Profilbild von Lina2311

Lina2311

Lina2311 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lina2311 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Chaos und Gefühl

Preston Brothers, Band 1 - Loving Lucas

Preston Brothers hat mich überrascht. Ich hatte mit einer lockeren, typischen YA-Romance gerechnet – bekommen habe ich aber deutlich mehr Tiefe, Emotion und auch ein paar Momente, die mich wirklich berührt haben. Die Geschichte ist nicht perfekt, aber sie hat mich mitgerissen, und genau das zählt für mich.

Die Dynamik zwischen den Figuren hat für mich super funktioniert. Es gibt dieses typische Knistern, das einen durch die Seiten trägt, aber auch ehrliche Gespräche, leise Zweifel und die Art von Humor, die genau im richtigen Moment auftaucht. Besonders schön fand ich, dass die Beziehung sich entwickelt und nicht einfach „passiert“. Das fühlt sich echt an – manchmal chaotisch, manchmal sanft, aber immer nachvollziehbar.

Auch das Familienleben der Prestons ist lebendig und ein bisschen wild – aber genau das macht den Charme aus. Die Brüder haben Ecken und Kanten, wirken aber trotzdem wie Jungs von nebenan, die man gern in sein Herz schließt.

An wenigen Stellen war es mir etwas zu viel Hin und Her, ein paar Konflikte hätten für meinen Geschmack etwas ruhiger oder klarer gelöst werden können. Aber das hat dem Gesamtgefühl keinen Abbruch getan. Es war emotional, unterhaltsam und hatte genau das richtige Maß an Tiefgang für einen Roman in diesem Genre.

Ich werde definitiv weiterlesen – denn die Prestons haben noch einiges zu erzählen.

Gemütlich kriminell

Mörderisch verstrickt – Ein Strickclub ermittelt

Mörderisch verstrickt war für mich ein Krimi der gemütlicheren Sorte – genau das, was ich zwischendurch gern lese. Statt blutiger Details oder düsterer Ermittlungen gibt es hier eine charmante Mischung aus Spannung, Humor und liebenswerten Figuren. Die Atmosphäre erinnert fast ein bisschen an britische Cosy Crimes, nur eben mit Schwarzwald-Flair.

Die Hauptfigur ist wunderbar unaufgeregt, aber neugierig – jemand, mit dem man gern durch kleine Dörfer streift, strickt, Tee trinkt und gleichzeitig versucht, ein Verbrechen aufzuklären. Ich mochte diesen ruhigen Erzählstil, der trotzdem nie langweilig wurde. Es geht eher um das Miträtseln als um Hochspannung, aber genau das hat für mich gut funktioniert.

Auch das Drumherum – die Strickgruppe, das Dorfleben, die kleinen Eigenheiten der Nebenfiguren – macht den Charme des Buches aus. Alles wirkt liebevoll beschrieben, mit einem Augenzwinkern, aber ohne ins Lächerliche abzurutschen. Ich hatte oft ein Schmunzeln auf den Lippen.

An ein, zwei Stellen hätte ich mir ein bisschen mehr Überraschung oder Tiefe gewünscht, aber das hat dem Lesespaß keinen Abbruch getan. Es ist eher ein Krimi zum Wohlfühlen als zum Nägelkauen – und genau das wollte ich auch.

Mörderisch verstrickt ist perfekt für alle, die gern in eine charmante Dorfwelt mit kleinen Geheimnissen eintauchen und dabei einfach ein paar schöne Lesestunden verbringen möchten. Und Lust auf Stricken bekommt man ganz nebenbei auch noch.

So viel zwischen den Zeilen

Atmosphere

Atmosphere war für mich mehr als nur ein Roman – es war ein Gefühl. Taylor Jenkins Reid schafft es wie kaum jemand sonst, Charaktere so lebendig und nahbar zu schreiben, dass ich schon nach wenigen Seiten das Gefühl hatte, mitten in ihrer Welt zu stehen. Alles wirkte so echt, so unausgesprochen intensiv, dass ich manchmal kurz innehalten musste.

Die Figuren tragen nicht nur ihre Geschichten, sondern auch ihre inneren Spannungen, Träume, Zweifel und Sehnsüchte. Es geht nicht um große Wendungen oder spektakuläre Dramen – es geht um das, was zwischen Menschen passiert, wenn Worte fehlen oder Blicke alles sagen. Genau das hat mich berührt.

Der Schreibstil ist zurückhaltend, fast schon minimalistisch, aber genau dadurch so stark. Keine großen Gesten, keine überflüssigen Beschreibungen – jede Zeile sitzt, jedes Bild bleibt im Kopf. Ich liebe es, wenn ein Buch mir nicht alles vorkaut, sondern mir Raum lässt, Dinge zu fühlen.

Was mich besonders begeistert hat: die feine Balance zwischen Leichtigkeit und Tiefe. Es gibt Stellen, die schmerzen – aber auch solche, die Trost geben. Atmosphere trifft genau den Ton, der leise nachhallt.

Ich weiß jetzt schon, dass dieses Buch mich noch lange begleiten wird. Es ist eines dieser Werke, bei denen man nach dem letzten Satz einfach nur still dasteht – weil man spürt, dass etwas in einem weiterklingt. Genau dafür liebe ich Geschichten wie diese.

Veröffentlicht am 06.08.2025

Zwischen Meer und Gefühl

A Taste of Cornwall: Eine Prise Liebe

A Taste of Cornwall war für mich ein richtig schönes Wohlfühlbuch. Ich liebe Cornwall als Setting, und hier wurde es so atmosphärisch beschrieben, dass ich beim Lesen fast die salzige Luft riechen konnte. Die kleinen Gassen, das Meer, die Küche – alles fühlt sich lebendig und warm an, wie eine Einladung zum Durchatmen.

Die Geschichte selbst ist leicht, emotional und genau richtig für alle, die gern in Herzensgeschichten eintauchen, ohne dass es zu kitschig wird. Die Protagonistin mochte ich sofort. Sie ist nicht perfekt, aber echt – mit Ecken, Zweifeln und dem Wunsch, ihren Platz zu finden. Auch die Liebesgeschichte entwickelt sich angenehm langsam und glaubwürdig. Kein übertriebenes Drama, sondern leise Annäherung, bei der man mitfiebert.

Besonders gefallen haben mir die kulinarischen Elemente. Es macht einfach Spaß, mit den Figuren zu kochen, zu genießen, zu leben. Die Sprache ist dabei leicht und trotzdem mit Gefühl – perfekt zum Abschalten.

Ein paar kleinere Wendungen waren für mich vorhersehbar, aber das hat mich nicht gestört. Ich habe genau das bekommen, was ich mir erhofft hatte: ein liebevoll erzählter Roman mit Herz, einer Prise Fernweh und dem Gefühl, am Ende ein Stück Urlaub im Kopf zu behalten. Ein Buch, das glücklich macht – und ein bisschen hungrig.

Veröffentlicht am 04.08.2025

Herz über Kopf

Neuanfang in Notting Hill

Neuanfang in Notting Hill war für mich wie eine kleine Auszeit vom Alltag – leicht, charmant und genau das Richtige für ein gemütliches Wochenende. Ich mochte das Setting sofort. London mit all seinen Ecken, Cafés und versteckten Gassen schafft einfach eine besondere Stimmung. Und genau dort versucht die Hauptfigur, nach einigen Stolpersteinen wieder Fuß zu fassen – emotional wie beruflich.

Was mir besonders gefallen hat: Die Protagonistin wirkt greifbar. Nicht perfekt, nicht überzogen dramatisch, sondern angenehm echt. Man begleitet sie durch Unsicherheiten, kleine Rückschritte, neue Begegnungen – und merkt, wie sie langsam wieder Vertrauen ins Leben gewinnt. Die Nebenfiguren bringen Humor und Wärme mit rein, und es gibt einige Dialoge, die mich wirklich zum Schmunzeln gebracht haben.

Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft, manchmal vielleicht etwas vorhersehbar – aber das hat mich in diesem Fall gar nicht gestört. Ich wusste, worauf ich mich einlasse, und genau das habe ich auch bekommen: eine schöne, herzerwärmende Geschichte über Neuanfänge, zweite Chancen und das Gefühl, zur richtigen Zeit am richtigen Ort zu sein.

Ein Buch wie ein Wohlfühlmoment – mit genau dem richtigen Maß an Romantik und Leichtigkeit.