Profilbild von Lisa---

Lisa---

Lisa--- ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lisa--- über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.05.2025

Wohlfühlroman

Sommertage im Alten Land

Nach dem Autounfall ihrer Eltern muss sich Svenja plötzlich um den maroden Obsthof im Alten Land sowie um ihren kleinen Bruder Joris kümmern. Sie hat alle Hände voll zu tun, doch dann tauch auch noch ein hochnäsiger Mitarbeiter des Jugendamts auf. Kann sie all das händeln? Und Ist der Sozialarbeiter wirklich so unsympathisch?
Das Buch erzählt eine tragische, aber dennoch leichte Geschichte. Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und mit der bildhaften Sprache kann man sich gut in die Gegend träumen. Das Cover ist liebevoll gestaltet und deutet schon auf die Geschichte hin, aber nimmt dennoch nicht zu viel weg.
Ein gelungener Einstieg in die Reihe, zu empfehlen!

Veröffentlicht am 16.05.2025

Eine Reise zu sich selbst

Alice und das Blau des Wassers

Am Hochzeitstag erfährt Alice, dass ihr Mann sie verlässt – und nun steht sie allein und ohne Job da. Als sie einen Haustausch macht und so auf Guernsey landet, versucht sie, auf andere Gedanken zu kommen. Kann sie ein neues Leben beginnen? Und wird alles wieder gut?
Zunächst finde ich das Cover sehr gelungen, da es so toll zur Geschichte passt und überhaupt nichts vorwegnimmt. Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und man kann das Buch schön flüssig lesen. Die Figuren und vor allem die Protagonistin wirken sehr authentisch und man kann sich gut mit ihr identifizieren.
Ein sehr empfehlenswertes Buch, das zurück zu sich selbst finden lässt.

Nicht nur für Bretagne-Fans

Einmal Crepes mit Liebe, bitte! (Bretagne-Träume)

Isabell fährt alleine in Urlaub in die Bretagne, weil ihr Freund sie kurz vorher hat sitzen lassen. So macht sie sich eine schöne Zeit in dieser tollen Gegend und lernt Olivier, den sympathischen Besitzer der Crêperie kennen. Kann sie nun in der Bretagne ihr Glück finden?
Das Buch ist unterhaltsam, kurzweilig und nicht zu kitschig. Der Schreibstil ist locker und man kann das Buch flüssig lesen. Genauso wie man es von der Autorin bereits gewohnt ist. Die Figuren sind authentisch und sympathisch, gerade weil sie nicht „perfekt“ sind. Schön finde ich, dass ein angenehmes Maß an Lokalkolorit vorkommt und man sich durch die Beschreibungen gut in die Bretagne wegträumen kann. Das Cover finde ich sehr schön gemacht, da es perfekt zum Buch passt und so typisch für die Gegend aussieht.
Sehr zu empfehlen – zum Lesen und Wegträumen!

Der Gardasee, ein gefährlicher Fleck

Die Schlange von Sirmione

Die Wiener Inspektorin Edwina Teufel verbringt eine Auszeit am Gardasee. Was sich erholsam anhört, entwickelt sich dann zu Ermittlungen in einem Mordfall.
Das Buch lässt sich sehr locker und angenehm lesen ...

Das Buch lässt sich sehr locker und angenehm lesen und ist gleichzeitig auch spannend. Es ist unterhaltsam, wie sich Edwina bei der örtlichen Polizei einmischt. Spannend ist besonders das Ende, das ich so nicht erwartet hätte.
Das Cover finde ich schön gestaltet mit den Olivenzweigen.
Klare Leseempfehlung.

Kurzweiliger Gardasee-Krimi

Ein Fall für Bianca Rossi / Espresso mit Schuss

Die Juniorchefin einer Kaffeerösterei wird ermordet und schon steckt Bianca Rossi in einem neuen Fall, in dem es kaum Spuren oder Indizien gibt. Als ein weiterer Toter auftaucht, wird es herausfordernd für Bianca.
Der Krimi ist spannend geschrieben und auch Neueinsteiger kommen gut in das Buch hinein. Mir gefällt, dass der Krimi zum einen unterhaltsam ist, zum anderen aber auch ernste Themen anschlägt. All das macht mit dem Lokalkolorit einen gelungenen Krimi aus.
Empfehlenswert! Man kann gespannt sein auf weitere Fälle für Bianca und ihr Team.