Herzkribbelnd schön
A Poet's Heart (Broken Artists, Band 1)Darum geht's:
Darum geht's:
Als Yva von einem Tag auf den anderen eine neue Wohnung in Stockholm finden muss, kommt das Apartment neben der WG ihres besten Freundes wie gerufen. Womit sie nicht gerechnet hat, sind die sanften Gitarrenklänge, die nachts durch die Wand dringen: Fenn, ihr wortkarger Nachbar, ist leidenschaftlicher Singer-Songwriter. Tief berührt lauscht Yva seiner Musik in der Dunkelheit, bis sie ein unerwartetes Post-it von Fenn an der Tür entdeckt. Sie antwortet – und mit jeder weiteren Nachricht schreiben sie Zeile für Zeile ihren gemeinsamen Song. Wäre da nur nicht diese eine Sache, die Fenn vor Yva zu verbergen versucht …
Das Cover ist wirklich einfach nur atemberaubend schön und wäre ich so nicht schon völlig verliebt in die Geschichte gewesen, dann spätestens nach den ersten Seiten.
Rebekka Weilers Schreibstil ist unfassbar schön und sanft, ich konnte mich vollends in die Geschichte fallen lassen und hatte das Gefühl, wie auf Wattewolken hindurchzuschweben.
Yva und Fenn sind auch einfach so tolle Protagonisten. Neu und spannend fand ich, was für einen führenden und einfühlsamen Part Yva in der Beziehung übernommen hat. Es wurden auch viele Tabuthemen angesprochen und Ängste so sensibel normalisiert, dass sich auch Fenns Charakter immer weiter entfalten konnte. Auch die Nebencharaktere waren super sympathisch, weshalb ich mich auch schon auf die Folgebände aus anderen Perspektiven freue.
Das Setting im wunderschönen Stockholm war mein kleines Highlight. An vielen Orten hat man sich wie live anwesend gefühlt. Da war es auch nicht schlimm, dass die Handlung manchmal etwas gestockt hat, Schweden war einfach unfassbar authentisch beschrieben!
Insgesamt ist "A Poet's Heart" eine wunderschöne, sanfte New Adult Romance, die das Lesen zu einem kribbelnd-schönen Erlebnis fürs Herz macht.