Profilbild von Lisas_welt_der_buecher

Lisas_welt_der_buecher

aktives Lesejury-Mitglied

Lisas_welt_der_buecher ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lisas_welt_der_buecher über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.02.2020

Guter Reihenauftakt von Mona Kasten

Save Me

Ruby ist eine Ordnungsliebende, ambitionierte Schülerin, die zur falschen Zeit am Falschen Ort ist und so ein Geheimnis der extra Klasse erfährt. James setzt alles daran das dieses Geheimnis, welches seine Familie betrifft, nicht an die Öffentlichkeit gelangt und bietet Ruby verschieden Bestechungen an. Diese lehnt Ruby vehement ab, da sie nie vor hatte dieses Geheimnis irgendwem zu verraten.
James ist ein richtiges Partytier, welches auch nicht davor zurück schreckt, der langweiligen Schulparty etwas mehr Schwung zu verleihen. Nur diese Mal wird er für diese Vergehen bestraft und darf seiner einzigen Leidenschaft, dem Lacrosse, nun nicht mehr nachgehen. Seine Strafe bringt ihn in die Nähe von Ruby, kann das gut gehen?

Ein positiver Aspekt ist das die Story aus der Sicht der beiden Protagonisten erzählt wird, dies hat den Vorteil, dass man beide Blickwinkel der Erzählung lesen und für sich Bewerten kann. Leider und das sage ich nur ungern hat die Story mich erst nicht richtig gecatcht. Ich habe mich, aber trotzdem dazu entschieden dem Buch noch eine Chance zu geben und muss sagen, dass ich dies nicht bereue. Am Anfang läuft die Story etwas schleppend es gibt viel Vorgeschichte und drum herum. Etwa ab der Mitte des Buches nimmt die Story an Fahrt auf und ist dann nicht mehr zu bremsen, es war fast unmöglich das Buch aus der Hand zu legen.
Es geht oft um innere und äußere Konflikte beider Protagonisten und ist herrscht ein wildes auf und ab der Gefühle, zwischen Wut, Verständnislosigkeit, Anziehung und Ablehnung. Die Entwicklung des männlichen Protagonisten ist schon zu lesen und mit zu fühlen. Das Buch endet mit einer überraschenden Szene, welche dazu verführt direkt ins zweite Buch ein zu steigen.
Ich empfehle dieses Buch jedem Fan des Young Adult Genres, eine neue Version des Aschenputtels nur das, dass Aschenputtel gar nicht zur Prinzessin werden will.

Ich vergebe 4,5/ 5 * das ich den Anfang des Buches sehr langatmig fand und es fast zur Seite gelegt hätte.

Veröffentlicht am 25.02.2020

Brutal, Leidenschaftlich, sexy

Blutrote Küsse

Der glorreiche Auftakt einer fantastischen Reihe

Der glorreiche Auftakt einer fantastischen Reihe
Catherine Crawfield besitzt Fähigkeiten die kein anderer Mensch besitzt, diese helfen Ihr bei ihrer liebsten Freizeitbeschäftigung, dem Jagen von Vampiren. Das Jagen auf Vampire gehört seit sechs Jahren zum Leben der 24 Jährigen. Eines Abends trifft sie auf einen sehr geheimnisvollen Vertreter der anderen Spezies, der sie während ihres Routineplans ständig überrumpelt und ihr zu vorkommt. In einem Moment der Unachtsamkeit ausgelöst durch ihr Schamgefühl, welches ihr Gegenüber nicht zu besitzen scheint, wird sie von der Kreatur k.o. geschlagen. Sie findet sich nach dem Aufwachen angekettet in einer Höhle wieder. Dort kommt es mit dem Widersacher zur einer hitzigen Diskussion. Daraufhin schlägt er Ihr ein Geschäft vor, er ist Bones der Kopfgeldjäger für Vampire und sucht nach dem passende Köder für seine Opfer. Sie verlangt einen Kampf, gewinnt sie ist er Tod, gewinnt er spielt sie seinen Köder. Nach einem unerbittlichem Kampf, gesteht sie sich ein keine Chance gegen ihn zu habe und somit dem perfekten Partner für die Jagd gefunden zu haben. Weiterhin empfindet sie nur pure Verachtung für solche Kreaturen. Während des ersten gemeinsamen Jagdausflugs kommen sich die beiden etwas näher und sie bekommt Zweifel, sind wirklich alle Vampire böse???

Jeanine Frost schafft mit dieser Story einen glorreichen Start ihrer Reihe Cat & Bones, obwohl das Buch schon neun Jahre alt ist, ist die Sprach die darin verwendet wird immer noch zeitgemäß und passend. Manche Floskel sind schon etwas älter, aber man muss bedenken das Bones ja auch schon etwas älter ist. Zudem Zweideutigkeit und Sarkasmus in diesem Buch sehr groß geschrieben.

Das Buch punktet mit einer großen Abwechslung zwischen Brutalität, Sexappeal und Emotionen. Gerade die Kampfszenen werden recht anschaulich beschrieben und der Spannungsbogen wird die ganze Zeit aufrechtgehalten. Eine gute Mischung aus Fantasy, Roman und Krimi.

Dieses Buch ist für jeden Vampir-Fan, der es nicht so weichgespült mag! Zudem sollte man nicht zu leichtbesaitet sein da viel Blut, Verletzungen und Morde beschrieben werden. Wer sich gerne mal eine Auszeit vom Alltag gönnen möchte und auf übernatürliches steht, macht mit diesem Buch nichts falsch.

Veröffentlicht am 25.02.2020

Du bist nicht kaputt, bloß ein bisschen verbogen

Begin Again

Allie, die nach wochenlangen Auseinandersetzungen mit ihren Eltern und einer gut zwanzigstündigen Autofahrt endlich in Woodshill (Oregon) angekommen ist, ist auf der Suche nach einer Wohnung. Während dieser Suche trifft sie auf den charismatischen Bad Boy Kaden, der ein Zimmer in seiner Wohnung zu vermieten hat. Er lehnt dieses zusammen wohnen direkt ab, aber der andere Anwärter für das Zimmer lässt ihn hängen. Somit treffen sie eine Übereinkunft die an Regeln gekoppelt ist, welche von Anfang an zum Scheitern verurteilt sind…

Ein großer Teil des Themas ist die Höhen und Tiefen der Beziehung von Kaden und Allie. Zusätzlich geht es darum, dass Allie ihre neu errungene Freiheit auskostet und vieles aus Ihrer Vergangenheit aufarbeitet.

Die Autorin schafft es mit gut gewählten Stilmittelen und einer ausgewogenen Sprache, einen immer wieder zu überraschen obwohl der Ausgang der Geschichte von Anfang an sehr vorhersehbar ist. Die Geschichte zeigt das Aufgeben keine Option ist und das man manchmal einfach jemanden zu sich rein lassen muss um zurecht zu kommen. Zudem zeigt sie auch, dass man sich seiner Vergangenheit stellen und diese aufarbeiten muss.

Leider verhält sich Kaden für mich oft etwas zu widersprüchlich was der Story nicht schadet, aber bei mir immer wieder zu Verzweiflung geführt hat. Welche aber von der Autorin prinzipiell gewollt ist, da es durch dieses widersprüchliche Verhalten immer wieder zu Konfliktsituationen zwischen den Protagonisten kommt. Durch diese Aufstellung erzielt die Autorin eine vielschichtige und romantische Story, die mit dem auf und ab der Gefühle spielt.

Dieses Buch ist eine klare Empfehlung für jeden, der gerne New Adult Roman liest, es gerne mit Bad Boys zu tun hat und nicht gegen gelegentliche Erotikszenen hat.