Loewenmaeulchen25

Lesejury-Mitglied

Loewenmaeulchen25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Loewenmaeulchen25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Romantisch mit Zwischentönen

P. S. I Hate You – Auf dem schmalen Grat zwischen Hass und Liebe

„P.S. I Hate You“, Donna Marchetti, Aufbau - Verlag
Liebesroman, eine Enemies – to - Lovers Romance

Also das ist ja eine Geschichte:
Es beginnt mit einer Brieffreundschaft. Naomi in der fünften Klasse ...

„P.S. I Hate You“, Donna Marchetti, Aufbau - Verlag
Liebesroman, eine Enemies – to - Lovers Romance

Also das ist ja eine Geschichte:
Es beginnt mit einer Brieffreundschaft. Naomi in der fünften Klasse schrieb an einen Jungen namens Luca in Kalifornien. Der Brieffreund fiel ihr durch Zufall zu. Doch die Antworten von ihm sind brutal. And so it begins... Sie schmeißen sich die Dinge um die Ohren. Hört sich nach Haßmails an, doch letztendlich können sie nicht ohne, jeder wartet auf den Brief des anderen. Doch plötzlich hört Luca auf ihr zu schreiben. Und Naomi wird ein Wetterfrosch.
Da kommt wieder ein Brief und vom Stil her weiß sie, es ist er – Luca.

Sehr lustig wie aus den Jugendlichen plötzlich Erwachsene werden und aus ihrer Brief … hm, ja, was -freundschaft oder eher -feindschaft wird etwas ganz anderes.
Also der Roman fällt in den Bereich „Enemies to Lovers Romance“. Und lässt das Herz flattern.

Schnell und gut lesbar, weil man einfach wissen möchte, wie es weitergeht. Immer wieder gibt es Rückgriffe auf früher, wie sie sich früher Briefe geschickt haben und was darin stand. Auch wenn es eher Sprüche waren, wo ich mir sage, gemein, aber eben auch lustig. Und bald gehörte dieser gemeine Briefwechsel zu ihrem Leben. Nennt man wohl auch „Coming of Age“. Sie haben sich aneinander abgearbeitet. Brauchten einander. Konnten nicht ohne. Und dann hörte es plötzlich auf. Und es fehlte etwas.
Bis dann, ja, dieser Brief mit dem 'der Blitz soll dich treffen' an die neue Wetterfröschin Naomi kam. Und Anne, die Freundin, drängelte und drängelte bis Naomi sich auf die Suche nach Luca machte.

Einfach süß! Und Letztendlich sehr berührend. Hach, Luca!

Magie und dunkle Gelüste

Ever & After. Die dunkle Hochzeit

Stella Tack, „Die dunkle Hochzeit, Ever & After 2“, Ravensburger Verlag
Nach dem ersten Band „Der Schlafende Prinz“, in dem Rain das ganze Unglück losgetreten hat, nun also der zweite Band:

Der Stil ist ...

Stella Tack, „Die dunkle Hochzeit, Ever & After 2“, Ravensburger Verlag

Der Stil ist natürlich schon interessant. Altbekannte Märchen, so wie Schneewittchen, neu interpretiert und in die Moderne versetzt. Rain ist eigentlich ein ganz normales Girlie des 21. Jahrhunderts. Außer halt, dass sie Erbe ist von dieser Last der Familie Schneewittchen. Mit dem 'reinen Herzen' (ist mir allerdings neu, wusste das nicht). Und den schlafenden Prinzen wach küssen musste. Nun also Die dunkle Hochzeit.
Spannungsvoll geht es weiter. Jetzt kommen die geheimnisvollen Geheimnisse dran.

Es steckt so viel Schmerz, aber auch Weisheit in der Geschichte. Der Roman ist eine Mischung aus Spannung, Magie und Romantik, unterlegt mit nicht einfachen Beziehungen der Hauptfiguren. Höhenpunkte voller Gefühle reißen mit, gleichzeitig lassen grausame Erzählungen abstoßen. Die Liebesbeziehungen fühlen sich gut an.
Fantasy Fans kommen voll auf ihre Kosten!

Manche Längen haben etwas die schnelle Lesbarkeit abgehalten. Trotzdem spannend!

Nachdenkliches Buch

Digitale Diagnosen

Das Buch ist klasse und cool dazu: Es werden Dinge angesprochen, die im großen Ganzen einfach weggedrückt werden.

Selbstdarstellung. Soziale Medien (Facebook, Insta, Tiktok & co.). "Sad Girls". Wie schaffen es diese girlies sich heulend vor die Kamera zu stellen? Das fragt sich Laura Wiesböck auch. Es geht um Click Baits. Und es klappt. Doch die Autorin sagt, wie geht es denen, die wirklich mit Depressionen kämpfen? Und aus ihrer Hölle nicht rauskommen.

Die Autorin stellt die Gefahren dieser Selbstdarstellungen super vor. Auf den Social Media Diagnosen stellen und diejenigen, die es nicht packen, sind die Loser. Kann sie in Selbstmord treiben. Oder gewalt gegen Frauen. Crazy Ex. Jeder Mann kennt anscheinend eine Grazy Ex. Aber keine Frau kennt einen Grazy Ex Boy.

Also die Beispiele, die aufgeführt werden, sind so ziemlich zum nachdenken. Bloß keine Selbstreflextion. Super, wie sie das anspricht.
Liest sich gut und mit sehr guten Beispielen.

Empfehlenswert!

Veröffentlicht am 30.01.2025

We can be heroes, just for one day

Low

"Low, David Bowie's Berlin Years", Reinhard Kleinst, Verlag Carlsen

"Low, David Bowie's Berlin Years", Reinhard Kleinst, Verlag Carlsen

David Bowie, einer der besten, der schillernsten, wandelbarsten Musiker aller Zeiten. Von Ziggi Stardust bis zu „Blackstar“, verstand Bowie unterschiedliche Stile und Richtungen zu integrieren.
Und in dem vorliegenden Comic Band, der in den Jahren, zwei, von David Bowie in Berlin spielt, entstehen neue Alben. „Low“ ist sein elftes Studioalbum. Und er verarbeitet darin seine Berliner Mauereindrücke.

In den Zeichnungen erscheinen in grellen Farben Impressionen von Berlin. Die Comics sind keine Meisterwerke, aber mit wenigen Strichen und zum Teil nicht erkennbaren Figuren entsteht die Welt jenseits der Mauer. Eingeengt und doch total künstlerisch.
Durch diese Comics ist man dabei, damals in diesen verrückten Jahren, als Berlin noch die Insel war. Sie atmen den Stallgeruch einer vergangenen Zeit aus.
Das Morbide. Das Zerbröckelnde. Das Heruntergekommene.
David Bowie, Iggy Pop, Chez Romy Haag. Sie sind durch alles durch. Und das zeigen die Comics.

Schon unglaublich, dass man mit ein paar Bleistiftstrichen einen bekannten Musiker darstellen kann. Trotz der Kargheit der Striche ist er erkennbar.
Der Comic erzählt von einer schönen und interessanten Zeit. Vergangen. Für immer.

Empfehlung!

Veröffentlicht am 16.01.2025

Einfach nur toll

Spellcraft, Band 1 - Die Magie der silbernen Flamme

Das Buch hat mich schon vom ersten Moment an mitgenommen. Spellcraft, der Titel hat schon so viel Magie in sich. Lucy und ihre Freunde sind einfach eine superfeine Gruppe. Und wie die anderen magischen Leute beschrieben werden, das macht richtig Lust darauf selbst in dieses magische Reich einzutauchen. Regt dermaßen die Fantasie an, ich träume bereits davon. Die Farben sprühen nur so.
Zum lesen ganz toll, hat mich vom ersten Moment an gefesselt. Richtig gut ist, dass sich erst alles so nach und nach entwickelt, dass ich nicht von vorne herein weiß, aha das und das kommt jetzt... der Zauber bleibt
Also, diese story um Freundschaft und was man damit alles erreichen kann und bezwingen ist einfach super.
Das Cover ist eines der schönsten von einem magischen Buch, was ich in die Hände bekam.
Ich freue mich sehr auf die nächsten Bücher der Reihe.