Profilbild von Lonix3

Lonix3

online

Lonix3 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lonix3 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Ihn zu lieben, fühlt sich nach Zuhause an.

Wenn Liebe eine Farbe hätte

Everly studiert Medizin und steht plötzlich vor einem Scherbenhaufen: Ihr Freund David trennt sich von ihr, und ihre geliebte Oma sowie Mitbewohnerin Olivia zieht in ein Pflegeheim. Plötzlich braucht sie nicht nur einen neuen Job, sondern auch jemanden, der das freie Zimmer übernimmt. Genau in diesem Moment taucht ihr ehemaliger Mitschüler Weston wieder in ihrem Leben auf ... und mit ihm jede Menge Gefühlschaos.

Das Cover hat mich sofort begeistert, und auch der Schreibstil ist angenehm flüssig. Besonders schön fand ich die enge Beziehung zwischen Everly und ihrer Oma. Als Olivia ins Heim zieht und Everly gleichzeitig von David verlassen wird, bricht ihre Welt zunächst zusammen. Doch Everly beweist Stärke und zeigt, dass sie genau weiß, was sie will. Sowohl im Leben als auch in der Liebe.

Weston dagegen ist ein sehr sturer Charakter. Sein Vater ließ ihn im Stich, als er sich um seine schwerkranke Mutter kümmerte, und seitdem zeigt er kaum Gefühle. Selbst seinem besten Freund Miles vertraut er sich nicht an. Anfangs fand ich Weston dadurch ziemlich anstrengend, aber je mehr man über seine Vergangenheit erfährt, desto verständlicher wird sein Verhalten. Mit der Zeit tat er mir sehr leid, und ich habe es unglaublich schön gefunden, wie er an Everlys Seite langsam auftaut und seine weiche, liebevolle Seite zeigt. Im Laufe der Geschichte habe ich ihn immer mehr ins Herz geschlossen.

Die Anziehungskraft zwischen Everly und Weston war für mich jederzeit spürbar. Das Knistern, die Emotionen und auch der Schmerz. All das kam beim Lesen richtig gut rüber.

Alles in allem ist es eine wunderbare Liebesgeschichte für zwischendurch, die mich sehr berührt hat und die ich immer gerne weiterlesen wollte.

Veröffentlicht am 13.08.2025

Absolute Leseempfehlung!

Der gefrorene Fluss

Oh wow, was für ein Buch! Martha ist im Jahr 1789 eine in ihrer Stadt angesehene Hebamme und Heilerin. Sie mischt natürliche Tränke für ihre Patienten und hilft bei der Geburt vieler Kinder. Jeden Tag macht sie einen Eintrag in ihr Tagebuch. Viel Unterstützung bekommt sie dabei von ihrem Ehemann Ephraim.

Das Cover gefällt mir sehr gut, und der Farbschnitt hat es mir besonders angetan. Alles passt perfekt zum Buch. Der Schreibstil war außerdem sehr flüssig.

Martha ist eine starke und kluge Frau. Sie lässt sich von nichts aus der Ruhe bringen. Egal wie heikel die Situation ist. Sie harmoniert wunderbar mit ihrem Ehemann Ephraim. Die beiden haben mich sehr an Claire und Jamie Fraser aus Outlander erinnert. Zumindest hatte ich sie beim Lesen ständig vor Augen. Ihre Geschichte und die liebevolle Art, wie sie miteinander umgehen, ist herzerwärmend. Die beiden haben aus Liebe geheiratet, und das spürte man in jeder Zeile.

Es ist faszinierend, wie die Frauen damals so großartige Arbeit geleistet haben. Ganz ohne moderne Technik, nur mit Wissen und Erfahrung. Und trotzdem meinten viele Männer, sich gerade an solchen Frauen vergreifen zu müssen … und kamen ungestraft davon. Die Spannung im Buch war genau richtig: nicht zu viel Drama, aber auch nie langweilig.

Das Buch ist eine absolute Leseempfehlung. Gerade für Outlander-Fans wie mich! Ich werde es auf jeden Fall an meine Freundinnen weitergeben. Es ist mir wirklich schwergefallen, das Buch abends aus der Hand zu legen. Ich freue mich schon, wenn ich wieder ein Buch in dieser Richtung in die Hand bekomme.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Sehr berührend

If he had been with me

Diese Geschichte hat mich tief berührt. Leise, emotional und unglaublich echt. Zwei Menschen, die sich seit ihrer frühesten Kindheit kennen und deren Verbindung spürbar durch jedes Kapitel schwingt.

Die ...

Die Autorin schafft es, Nähe, Vertrautheit und auch die schmerzhaften Veränderungen des Erwachsenwerdens auf eine ganz ruhige, feinfühlige Weise darzustellen. Besonders schön fand ich, dass es trotz emotionaler Tiefe nie in klischeehafte oder überdramatische Bahnen abdriftet. Stattdessen stehen echte Gefühle, lebensnahe Entwicklungen und authentische Beziehungen im Mittelpunkt.

Die Rückblicke in die gemeinsame Vergangenheit der Figuren sind besonders gelungen. Voller Wärme und Nostalgie. Gleichzeitig schafft die Geschichte es, sehr aktuelle, ernste Themen mit Respekt und Tiefe einzuflechten, ohne zu erdrücken.

Ich konnte das Hörbuch nicht pausieren. Es hat mich vollkommen in seinen Bann gezogen. Das Ende hallt noch immer in mir nach.

Ein gefühlvolles, ruhiges und intensives Hörerlebnis für alle, die Geschichten über Freundschaft, Veränderung und das Erwachsenwerden lieben.

Veröffentlicht am 26.07.2025

So viel Emotionen

A Wild Cowboy's Heart

Was für eine wundervolle, herzerwärmende Geschichte! 🥰

Was für eine wundervolle, herzerwärmende Geschichte! 🥰
Schon das Cover hat mich sofort angesprochen. So liebevoll gestaltet, dass man direkt in die Geschichte eintauchen möchte. Der Schreibstil ist angenehm, flüssig und sehr einfühlsam, was mir das Lesen wirklich leicht gemacht hat. Ich hatte das Buch in kürzester Zeit durch.

Die Protagonisten Maisie & Hayes sind mit viel Liebe zum Detail gezeichnet. Besonders mochte ich, wie authentisch und sympathisch die Protagonistin wirkt. Herzlich, abenteuerlustig und einfach zum Gernhaben. Auch ihr Gegenpart Hayes hat Ecken und Kanten, was ihn umso greifbarer macht. Die Dynamik zwischen den beiden ist herrlich charmant, ohne in Klischees abzurutschen.

Obwohl die Geschichte ohne große, künstlich aufgebauschte Dramen auskommt, lebt sie von ihren leisen, emotionalen Momenten. Was mir besonders gut gefallen hat, war die starke, freundschaftliche Basis zwischen den Charakteren und wie daraus auf ganz natürliche Weise mehr entsteht. Getragen von ehrlicher Kommunikation und gegenseitigem Respekt.

Insgesamt ist es eine gefühlvolle, ruhige Liebesgeschichte mit Tiefe, Herz und einem Hauch Wehmut. Wer auf emotionale Geschichten mit starken Charakteren und viel Herz setzt, wird dieses Buch mögen!

Veröffentlicht am 18.07.2025

charmante RomCom mit Wohlfühlfaktor

When in Rome

Popstar Amelia – aka Rae Rose – braucht dringend eine Pause vom Rampenlicht und strandet ausgerechnet im Vorgarten des mürrischen, aber herzensguten Bäckers Noah.
Während ihr Auto repariert wird, findet ...

Während ihr Auto repariert wird, findet sie Unterschlupf in seinem Gästezimmer. Sehr zum Missfallen von Mr. Grumpy selbst. Doch schnell merkt er, dass Amelia mehr in ihm auslöst, als ihm lieb ist.
Was als zufällige Begegnung beginnt, entwickelt sich zu einer berührenden Geschichte über Neuanfänge, Vertrauen und die Liebe zu den kleinen Dingen im Leben.
Eine süße, herzerwärmende „grumpy x sunshine“-Story mit Tiefgang und ganz viel Charme.