Emotional, aber ausbaufähig
Happy EndingRosie flüchtet von New York nach London nach einer schmerzhaften Trennung und versucht ein neues Buch zu schreiben. Dort trifft sie auf eine Gruppe netter Menschen und wird direkt aufgenommen. Auch Gamble ...
Rosie flüchtet von New York nach London nach einer schmerzhaften Trennung und versucht ein neues Buch zu schreiben. Dort trifft sie auf eine Gruppe netter Menschen und wird direkt aufgenommen. Auch Gamble ist in der Gruppe. Er unterstützt Rosie mit dem Buch und es entsteht eine Anziehung. Doch da bleibt noch die Fragen, was genau ist denn in New York passiert?
Der Einstieg in die Geschichte fiel mir dank des angenehmen und flüssigen Schreibstils recht leicht, und ich war zunächst optimistisch, wohin sich alles entwickeln würde. Happy Ending behandelt ein sensibles und wichtiges Thema und bringt grundsätzlich viel Potenzial mit, gerade im Hinblick auf emotionale Tiefe und Weiterentwicklung der Hauptfigur.
Trotzdem konnte mich das Buch insgesamt leider nicht so packen, wie ich es mir erhofft hatte. Zwar mochte ich die Grundidee und einige einzelne Szenen haben mich berührt, aber gerade im Mittelteil verlor die Geschichte für mich an Spannung. Manche Passagen wirkten etwas langgezogen oder unübersichtlich, während andere Emotionen zu schnell abgehandelt wurden. Dadurch fiel es mir schwer, dauerhaft mitzufühlen oder ganz in der Handlung zu bleiben.
Die Hauptfigur ist sympathisch beschrieben und ihre Entwicklung fand ich grundsätzlich schön, jedoch blieb mir der Zugang zu manchen Charakteren und Beziehungen etwas oberflächlich. Einige Nebenfiguren hätten für meinen Geschmack mehr Tiefe verdient, damit ihre Rolle emotional stärker wirkt. Auch die Dynamik zwischen den Figuren hätte an manchen Stellen intensiver oder authentischer sein können.
Das sensible Thema wurde mit respektvollem Ton behandelt, was ich sehr schätze. Dennoch hatte ich mir eine etwas tiefgründigere oder feinfühligere Umsetzung gewünscht, um die emotionale Wirkung stärker zu entfalten. Es blieb für mich insgesamt etwas zu oberflächlich, um wirklich nachzuwirken.
Trotz meiner Kritik lässt sich das Buch gut lesen. Der Schreibstil ist angenehm, leicht verständlich und sorgt dafür, dass man gut vorankommt. Auch das Cover hat mir wirklich gut gefallen.
Alles in allem konnte Happy Ending meine Erwartungen leider nicht erfüllen. Es ist eine schöne Idee mit wichtiger Message, die jedoch nicht ihr volles Potenzial ausgeschöpft hat.