Packende Mutter-Tochter-Geschichte
Ein Sommer in ItalienLeseerlebnis
„Ein Sommer in Italien“ von R. Serle erzählt uns eine unvergessliche Mutter-Tochter- Geschichte.
Leseerlebnis
Katys Welt steht still. Ihre Mutter Carol, zu der sie eine ganz besondere Beziehung hatte, ist tot. Obwohl es Katy anfangs schwer fällt sich aufzurappelt, entscheidet sie sich dazu die mit ihrer Mama geplante Reise nach Positano alleine anzutreten. Die Amalfiküste, das kleine heimelige Hotel … der ganz besondere Flair Italiens versetzt Katy in eine Zeit, in der ihre Mutter noch eine junge Frau war... Und plötzlich steht Carol vor Katy...
Ich mochte schon den Roman „In fünf Jahren“ von der Autorin richtig gerne. Genau wie dieser hat mich auch „Ein Sommer in Italien“ gefesselt und durch die Seiten fliegen lassen. R. Serle hat einen wundervoll flüssigen, packenden und bildlichen Schreibstil, der einen mitreißt und für die Lesezeit quasi nach Italien katapultiert.
Die komplette Familiengeschichte, besonders die Mutter-Tochter- Beziehung, wurde wundervoll ausgearbeitet und mit viel Liebe zu Details zu Papier gebracht.
Wie die Beschreibung bereits hergibt trifft Katy auf die junge Carol und verbringt die Zeit mit ihr... Durch diese außergewöhnliche Begebenheit, die sich wie ein roter Faden durch die Geschichte schlängelt, blieb es stets spannend, emotional und auch einen Ticken mystisch.
Familie, Freundschaft, Liebe, Geheimnisse … „richtige“ und „falsche“ Entscheidungen... Italien... dies und viele mehr, sind Worte, die diese Geschichte beschreiben. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.