Sehr amüsant
Hate NotesDas Cover entspricht dem englischen Original. Ich muss gestehen ich hätte mir hier ebenfalls ein typisches LYX Cover gewünscht. Die Cover der Rush Dilogie sehen so fantastisch aus, da kommt Reed Eastwood ...
Das Cover entspricht dem englischen Original. Ich muss gestehen ich hätte mir hier ebenfalls ein typisches LYX Cover gewünscht. Die Cover der Rush Dilogie sehen so fantastisch aus, da kommt Reed Eastwood leider nicht hin. Dennoch passt das Cover natürlich zum Inhalt.
Der Einstieg gefiel mir schon so gut. Das Buch sprüht mal wieder vor jede Menge Charme und Witz. Charlotte war mir sofort sympathisch. Sie hatte in letzter Zeit nicht viel Glück und findet zufällig einen blauen Notizzettel in einem alten Hochzeitskleid. Reed Eastwood hat die liebevolle Nachricht an seine zukünftige Frau geschrieben, allerdings kam es dann nicht zur Hochzeit. Charlotte ist natürlich neugierig und eines Abends, nach einigen Gläsern Wein, findet sie Reed im Internet. Er ist Immobilienmakler und prompt vereinbart Charlotte einen Termin für eine Penthouse Besichtigung. Dort muss sie allerdings feststellen, dass Reed alles andere als liebevoll und sympathisch ist. Die seltsame Begegnung nimmt ihren Lauf und plötzlich hat Charlotte unerwartet Glück und findet einen neuen Job – allerdings muss sie zukünftig näher mit dem zynischen und arroganten Reed Eastwood zusammenarbeiten…
Ich liebe die Bücher von Vi Keeland und musste natürlich auch dieses von ihr Lesen. Die Werke, die sie zusammen mit Penelope Ward schreibt sind jedes Mal geprägt durch jede Menge witziger Szenen. Auch in „Hate Notes“ bin ich auf meine Kosten gekommen. Das Buch beginnt bereits extrem witzig und die Streitereien mit Reed waren köstlich zu lesen. Diese Beiden haben eine tolle Chemie. Außerdem war es sehr faszinierend zu erfahren was mit Reed und seiner Ex-Verlobten passiert ist. Der blaue Notizzettel im Hochzeitskleid klingt so romantisch, aber leider scheint Reed jegliche Romantik verloren zu haben. Charlotte ist total liebenswert und es war so amüsant wie sie in alle Fettnäpfchen getreten ist. Die „Scheiß drauf Liste“ war cool gemacht und Reed’s Hobby war eindeutig gewöhnungsbedürftig. Wer hätte das vom zynischen Immobilienmogul erwartet?
Mir hat der Handlungsverlauf sehr gut gefallen. Zwar ist er nicht neuartig, aber die vielen verrückten Szenen machen das auf jeden Fall wett. Die Handlung beginnt mal wieder sehr witzig, nimmt aber auch einen tiefgründigeren Verlauf. Ich bin mal wieder restlos begeistert und kann es nicht erwarten bis das nächste Buch des Autorenduos erscheint (auch wenn ich die Einzelwerke von Vi noch viel besser finde). Nur das Ende war etwas enttäuschend, da es für meinen Geschmack zu viel des Guten war.
Der Schreibstil ist flüssig und sehr fesselnd. Einmal angefangen wollte ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Es wird wieder abwechselnd aus Sicht von Reed und Charlotte erzählt, wodurch man schöne Einblicke in die jeweiligen Gedanken und Gefühle erhält.
Fazit: „Hate Notes“ ist ein fantastisches Buch aus der Feder von Vi Keeland und Penelope Ward. Ich hatte wieder wunderschöne Lesestunden und kann euch das Buch nur empfehlen. Es ist super witzig und herzlich, bietet aber auch emotionalere Szenen. Reed und Charlotte sind sehr unterschiedlich, dennoch haben die beiden eine unglaubliche Chemie. Ich fand dieses Buch herrlich amüsant und gleichzeitig auch sehr spannend. Der Handlungsverlauf ist nicht gerade neu, aber es gibt so viele unerwartete Szenen und Fettnäpfchen in die Charlotte tritt, wodurch die Geschichte zu einem köstlichen Vergnügen wird. Nur das Ende ist etwas zu viel des Guten, dennoch bin ich sehr begeistert.