Profilbild von Lowintausend

Lowintausend

Lowintausend ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lowintausend über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.03.2025

Flop

Coven of Bones - Mein Verrat ist dein Schicksal

Abruch-Rezension
[ Genre: Dark Romantasy]

F: Hattest du eine Dilogie die dich insgesamt enttäuscht hat?

Ich ja und zwar mit ,,Coven of Bones- Mein Verrat ist dein Schicksal “, von Harper L Woods.

Wie ...

Abruch-Rezension
[ Genre: Dark Romantasy]

F: Hattest du eine Dilogie die dich insgesamt enttäuscht hat?

Wie immer ist das meine Meinung, es muss nicht auf dich zutreffen.Achtung es ist eine negative Rezension!

Ich habe jetzt mal nachgeschaut wie ich Band eins bewertet habe knapp vier Sterne bekommen.Obwohl ich dachte es wäre drei Stetne .Na gut ,aber Band zwei habe ich mit zwei Sterne bewertet, wieso erkläre ich hier.

Positiv:
Das Cover, der Farbschnitt
Die kurzen Kapiteln
Der einfache Schreibstil

Negativ:

Musste es bei der Hälfte abbrechen
Flache,nervige ,Stereotypische Figuren ( mir Latz ob jemand vor die Hunde geht )
Es wird alles von der männlichen Hauptfigur sexualisiert ,in alles sieht er eine Aufforderung sie zu drängen ,non consens vom feinsten.
Er ist ein Idiot .Wer ist bitte auf eine verwandelten kater eifersüchtig??
Toxische Beziehung insgesamt
Die Intimszenen sind so plump, selten sowas gelesen.
Worldbildung nicht existent.
Die Haupthandlung rückt im Hintergrund und es ist ziemlich wirr erzählt .
Ich hasse einfach die Wörter:Gefährtin,Liebes,Iban, Itan ,Ash uvm
Die Handlung ist einfach langweilig

Ja es gibt bestimmt mehr was ich unter negativ auflisten könnte ,aber so what .Ich möchte einfach meine Zeit mit der Dilogie nicht unnötig weiter verschwenden.

Ich kann und möchte hier keine Empfehlung aussprechen, lesen auf eigener Verantwortung.

Vielen Dank trotzdem für das Bereitstellen des Leseexemplars an das Bloggerportal!

Veröffentlicht am 11.03.2025

Ist ok

Arcadia – Die Zukunft der Welt

[ Genre: Dystopie]

F: Hast du Ängste ,was mit der Erde in der Zukunft passiert?

[ Genre: Dystopie]

F: Hast du Ängste ,was mit der Erde in der Zukunft passiert?

Yasmin Dreyer behandelt in ,, Arcadia - Die Zulunfz der Welt” das Thema Klimawandel und dessen verheerende Folgen. Das ist der Abschluss der Dilogie.

Die Handlung beginnt dort, wo der erste Band mit dem Cliffhanger endet. Das wusste ich noch ganz genau da ich diesen ziemlich fies finde .Den Rest konnte ich mich Bruchstück haft erinnern. Im Laufe der Ereignisse werden Dinge erzählt und somit meine Erinnerungen aktiviert.

Ja ,was ich schon mal sagen kann das mir die letzten 80 Seiten sehr gefallen haben ,auch wenn der finale Kampf mir viel zu schnell abgehandelt wird, finde ich die Botschaft von der Geschichte sehr wichtig !

Und was ist mit dem Rest ? Durchwachsen, Tatsächlich.. Zwischendurch passiert überhaupt nichts in der Handlung, obwohl diese Gefahr im Raum steht.Und doch ziehen sich die Ereignisse hin. Ich habe auch die unbeschwerten Momente aus dem Ersten Band vermisst. Gegen Ende spielen die anderen Figuren eine wichtige Rolle .Die erste Hälfte sind Emily und Ben im Fokus,was ich nicht aufregend finde .

Keine Ahnung, auch die Liebesgeschichte zwischen den beiden hat mich nicht beeindruckt.

Dafür der Humor von Mac (eine Nebenfigur) hat mich zum lächeln gebracht.

Mir fehlt auch insgesamt die Spannung die im ersten Band deutlich mehr vorhanden ist .Schade, sehr schade.

Der Bösewicht hat auch den Biss verloren richtig sterotypisch ..

Insgesamt eine Dilogie die ich eher für Menschen empfehlen kann die nicht so sehr auf Drama und Aktion stehen.

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an das Bloggerportal!

Veröffentlicht am 09.03.2025

Die Natur gibt nicht auf

Iron Empire – Gekrönt vom Feuer der Nacht

[ Genre: Fantasy]

F: Magst du den Film ,,Prinzessin Monoke “?

[ Genre: Fantasy]

F: Magst du den Film ,,Prinzessin Monoke “?

Wenn ja, habe ich hier eine große Empfehlung für dich und zwar ,,Iron Empire- gekrönt vom Feuer der Nacht”,von Emily Bähr verfasst. Das ist der zweite Band der Dilogie und muss chronologisch gelesen werden.

Den ersten Band habe ich in April 2024 gelesen ,also es ist ein wenig her und die groben Ereignisse hatte ich Kopf, dennoch ein ,,Was bisher geschah “ ,hätte den Anfang ein wenig erleichtert.

Zum Glück wird auf die Geschehnisse im ersten Band eingegangen und somit bin ich nach 50 Seiten gut reingekommen. Wow ,es wird da fortgesetzt, wo es endet und ich finde es super, wie Kae und Hunter versuchen, die Probleme zu lösen . Gerade die interne Problematik im Imperium bringt noch mehr Last auf die wichtige Mission, die Wälder zu retten ,denn wenn der Wald stirbt ..ist das das Ende .

Die Grundstimmung hat definitiv Prinzessin Monoke vibes und das hat mich durch die ganze Dilogie begleitet gerade die Szenen im wispernden Wald und die Herausforderung die sich Kae stellt .Ist die Dunkelheit wirklich böse usvm .Das hat mich zum Nachdenken gebracht ,auch Hunter wie er von seiner anfänglichen Skepsis sich stark weiter entwickelt und die Worte die er am Ende spricht .Episch ..epischer als jedes Gemetzel ist die Botschaft aus unseren Herzen. Und gerade zu diesen Zeiten ..Wo Hass, Gier an erster Stelle stehen. Ist diese Message so wichtig.Das wir aufhören müssen und hineinhorchen müssen.Alles was uns die Natur gibt ist ein großes Geschenk, die Luft zum Atmen ,die Frucht zum Überleben..

Es gibt zwar eine Liebesgeschichte die mir gefällt, aber sie hält sich im Hintergrund und spielt nicht im Fokus. Kein Spice vorhanden.

Die Handlung wird abwechselnd von Kae und Hunter wiedergegeben in der Ich-Perspektive.

Es lohnt sich, dieser wundervollen Dilogie eine Chance zu geben.

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an das Bloggerportal.

Veröffentlicht am 07.03.2025

Fechten Freiheit Feminismus

Die Duellantin. Kein Herz ist unbesiegbar

[ Genre: Historical Romance]

F: Kennst du schon Bücher von Regina Meißner?

[ Genre: Historical Romance]

F: Kennst du schon Bücher von Regina Meißner?

,,Die Duellantin- Kein Herz ist unbesiegbar “ ist mein zweites gelesenes Buch von ihr und ist ein abgeschlossener Einzelband!

Am Anfang der Geschichte hatte ich große Angst, dass ich es abbrechen werde,weil es hier in der Handlung einige Dinge gibt ,sei es der Ball den ich uninteressant finde auch das es am Anfang keine Spannung gibt .Es hat 160 gedauert bis richtig coole Dinge passieren ,wie das Elena den Männern zeigt wie talentiert sie ist .

Was mich an der ganzen Geschichte berührt, ist, wie sehr sie für ihrer Leidenschaft an die gesellschaftlichen Grenzen geht und wie sie für ihr Leben kämpft! Ihren Mut und ihren Willen bewundere ich ! Dazu kommt meine endlose Wut, dass ihre Tante sie einfach zwingt .Sie ist selbst eine Frau und versetzt sich nicht in Elena hinein ,sie will, dass sie reich verheiratet wird, ob sie glücklich ist, spielt keine Rolle dabei.

Figuren wie Matteo beweisen, dass es durchaus Männer gibt, die Frauen auf Augenhöhe betrachten und alles, was er tut ,hat mir ein Lächeln geschenkt . So eine Person an der Seite zu haben, verdient jeder,ob fiktiv oder auch im realen Leben !

Die letzten 80 Seiten sind wie in einem Fiebertraum davon geflogen, ich habe nicht gedacht, dass diese Dinge passieren niemals, nie .Ich habe beim Lesen gedacht, die Autorin möchte mich veräppeln. Nein, sie meint es Ernst ,absolut .Aber das Ende hat mich versöhnt.

Die Liebesgeschichte ist Slow Burn ohne Spice ,auch sehr zart in die Geschichte mit eingebunden.

Die Handlung wird aus der Ich-Perspektive von Elena wiedergegeben.

Es geht hier sehr stark ums Fechten und die Szenen finde ich besonders schön geschrieben, aber auch die emotionalen Momente haben mich gepackt.

Immer wieder kann ich nur betonen, einer Geschichte eine Chance zu geben und das werde ich weiterhin tun.

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an die Autorin!

Alles Gute, deine Jassy!

Veröffentlicht am 05.03.2025

Wenn die Dunkelheit auf Licht trifft

To Kill A Shadow (Die verfluchten Lande, Band 1)

Highlight
[ Genre: Young Romantasy]

F: Letztes Buch, was deine Erwartung übertroffen hat?

Highlight
[ Genre: Young Romantasy]

F: Letztes Buch, was deine Erwartung übertroffen hat?

Wow ,das ist bei mir ,,To Kill a Shadow- Wenn das Licht erlischt “ ,von Katherine Quinn. Der erste Band der Dilogie, der zweite erscheint im Mai.

Was für eine tolle, tiefgründige,brutale Young Romantasy Geschichte ist das bitte?! Zwei Tage ist es her, dass ich die Story über Kiara, Jude und den anderen beendet habe. Und immer steck ich noch drin.

Darauf war ich nicht gefasst.Endlich eine Geschichte die ein richtig düstere Haupthandlung hat.50 Jahre liegt Asidia im Nebel ohne Sonnenlicht.Die Nahrungsmittel werden knapp und die Gefahren im Nebel werden deutlich mehr ,Menschen verschwinden. In dieser schweren Zeit wird Kiara als einzige weibliche Rekruten von Kommandant Jude Maddox ausgewählt, was Geheimnisse ans Tageslicht befördert.

Die Handlung wird abwechselnd aus Kiaras und Jude Perspektive wiedergegeben.Am Anfang des Kapitels gibt's kleine Botschaften ,die im Laufe der Geschichte mehr Sinn ergeben .
Der Schreibstil ist packend,emotional und sehr flüssig geschrieben. Hätte ich es nicht im Buddy Read gelesen, wäre ich in zwei Tagen durch ! Es hat großen Spaß gemacht, mit Vanessa über die Geschichte zu philosophieren und gemeinsam Theorien aufzustellen. Einiges konnten wir erahnen und anderes hat uns total aus den Socken gehauen.

Auch die wahnsinnig schöne Liebesgeschichte hat mich sehr berührt, auch der Beweis das eine Geschichte ohne Spice und Intimszenen auskommt. Es gibt lediglich 2 bis 4 Kussszenen, die mich verzaubern.

Alle Figuren ,ob mit guter oder bösen Absichten, können mich begeistern. Neben den tollen Hauptfiguren finde ich Nebenfiguren sehr gut gelungen, Jake,Nic,Isiah usw.

Was ich auch sagen möchte: Es ist eine düstere Grundstimmung und es gibt brutale Szenen bitte die Content Notes beachten!

Ich bin sehr gespannt, wie es mit Kiara und Jude weitergeht und ich hoffe das auf ungeklärte Fragen die Antworten gefunden werden.

Absolute Empfehlung, wer auf junge ,reifere Figuren steht mit innovativer Handlung.

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!