Profilbild von Luciefer

Luciefer

Luciefer ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luciefer über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.10.2025

Hat mich nicht überzeugt

A Fate inked in Blood (Skaland-Saga 1)

In Freya fließt göttliches Blut, was sie jedoch immer verheimlicht hat. Doch als es endlich ans Licht kommt, wird klar, dass sie das zu Eimer sehr begehrten Frau macht, da sie ihren Ehemann zum König machen soll.
In diesem Hörbuch geht es ein bisschen um die germanischen Götter, was ich sehr spannend finde und die lesende Stimme hat eine angenehme art zu lesen, aber das war es dann auch schon an positiven Dingen die ich darüber sagen kann, denn es gibt sehr viel, was mich daran stört: zu erst einmal ist es mir zu lang, die handlung zieht sich extrem und wird dadurch langweilig. Dann kann mich mich mit dem Figuren nicht anfreunden, da sie ständig Entscheidungen treffen mit denen ich nichts anfangen kann und drittens sind mir ein paar Szenen eindeutig zu detailliert beschrieben - sowohl Kampf- als auch Sexszenen.
Für mich ist es also nichts, aber vielleicht gibt es ja andere die dieses Hörbuch mögen!

Veröffentlicht am 19.10.2025

Ein süßes Buch voller Fantasie und Einfallsreichtum!

Die Stadt der Träumenden Bücher

Dieses Buch ist durch und durch fiktiv und trotzdem extrem gelungen!

Dieses Buch ist durch und durch fiktiv und trotzdem extrem gelungen!
Hildegunst von Mythenmetz erhält von seinem Dichtpaten auf dem Sterbebett ein Manuskript welches ihn nach Buchhaim führt, eine Stadt voller Bücher. Dort erlebt er so einiges, nicht ganz ungefährliches, was er manchmal nur knapp überlebt....
Ich fand diese Geschichte wirklich gut, da sie, obwohl sie durch und durch erfunden ist, doch einige Wahrheiten enthält und wirklich unterhaltsam geschrieben ist. Außerdem ist es wahrscheinlich das fantasievollste was ich je gelesen habe!
Einzig und allein, dass alles immer mit Zerstörung enden muss, stört mich an diesem Buch ein wenig.
Für alle, die mal wieder etwas fantasievolles gebrauchen können, um aus der Realität zu fliehen!

Veröffentlicht am 09.10.2025

Coole Rezepte für die Herbst- und Winterzeit

Cozy baking time

In diesem Buch finden sich viele leckere Rezepte, die man vor allem in der Herbst- und Winterzeit sehr gut gebrauchen kann- wie zum Beispiel Schokokuchen, Zimtschnecken oder Nussecken.
Die Rezepte sind ...

Die Rezepte sind allesamt mit Bildern und ordentlich mit Zutatenliste und Schritt für Schritt Anleitung erklärt, was ich sehr gut finde.
Der einzige Minuspunkt an diesem Buch, sind die Überschriften, die auch im Inhaltsverzeichnis angegeben sind und zum Beispiel heißen: "Plum it up" oder "cheesy boi", womit ich persönlich nicht allzu viel anfangen kann. Ich finde, das macht das Buch unnötig unübersichtlich, sodass man aktiv nach den Rezepten suchen muss.
Ansonsten ist es aber ein wirklich gutes Backbuch!

Veröffentlicht am 07.10.2025

Viele vegane Rezepte

Vegan backen! Das Goldene von GU

Von süß zu herzhaft, von klassisch bis ausgefallen ist in diesem Backbuch alles dabei und das beste daran: die Rezepte sind alle vegan und kommen in den allermeisten fällen mit einfachen Zutaten aus, die man sowieso zu Hause hat, sodass man nicht erst ewig durch alle möglichen Läden latschen muss, um sich mühsam alle Zutaten zusammen zu suchen.
Dabei ist das Buch sehr gut und übersichtlich sortiert und die Rezepte sind einfach und verständlich erklärt, für das perfekte befand Backvergnügen!

Veröffentlicht am 06.10.2025

Richtig schön und einfühlsam!

Heldentage

Nilo kommt in eine Klinik, weil seine Mutter der Meinung ist, dass er zu viel zockt. Dort begegnet er Faris, mit genau dem gleichen Problem und die beiden freunden sich an. Als sie gemeinsam beobachten, wie ein Mädchen aus der Akutstation abhaut, folgen sie ihr und werden so in eine abenteuerliche Reise verwickelt...
Ich finde dieses Buch wirklich richtig gut: der Schreibstil ist mitreißend und auch die Story und die Charaktere sind logisch, spannend und wirklich süß.
Ich kann dieses Buch allen empfehlen, die "Tschick" mögen, sich mit psychischen Problemen anderer befassen, oder einfach nur ein süßes Buch lesen wollen, dass einen in eine andere Wirklichkeit entführt!