Profilbild von LuisaIlios

LuisaIlios

aktives Lesejury-Mitglied

LuisaIlios ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LuisaIlios über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.04.2025

Richtig schöner Reihenauftakt!

This could be love

Tennisstar Louisa reist nach einer Verletzung zu ihrer Tante Kay nach Hawaii, um dort wieder fit zu werden. Dabei lernt sie Vince kennen, der nebenan ein Hotel renoviert. Zwischen Kay und Vince hängt jedoch der Haussegen schief und Louisa gerät schnell zwischen die Fronten. Trotzdem lässt der attraktive Surfer ihr Herz schon schnell viel zu schnell schlagen…
Ich habe mich sehr auf die neue Reihe gefreut, denn den lockeren Schreibstil von Lilly Lucas‘ Romanen habe ich schon in der Cherry Hill Reihe lieben gelernt.
So ging es mir auch bei ihrem neuen Buch.
Auch das Cover ist total schön und passt thematisch wirklich super.
Louisa als Tennisstar ist wirklich ein runder und sympathischer Charakter. Ich konnte mich gut in ihre Gefühlswelt hineindenken und ihre Sorgen und Gedanken gut nachvollziehen.
Auch Vince konnte mich als freundlicher Sunnyboy gleich in seinen Bann ziehen. Er war ein total lieber Kerl, der mir richtig gut im Umgang mit Louisa und seiner Schwester gefallen hat.
Die Handlung an sich war wirklich schön und ein richtiges Sommerbuch. Mir gefiel der Einstieg mit den Zeitungsartikeln über Louisa. Auch, dass die Problematik mit Touristen auf Hawaii angesprochen wurde, war sehr wichtig.
Dass der Tennis im Mittelpunkt stand, mochte ich persönlich sehr, denn ich finde den Sport sehr interessant. Als Profisportler gehen viele verschiedene Probleme und Themen einher, die aufgegriffen und passend behandelt wurden.
Der Schreibstil war auch hier wieder locker-flockig. Man wurde quasi durch die Geschichte getragen, es war flüssig und schön zu lesen. Ich kam wirklich leicht in die Geschichte rein, konnte den Faden bis zum Schluss folgen und auch das Ende hat mir gefallen.
Für mich ist das Buch wirklich ein Herzensbuch und ein perfekter Start in die Reihe!

Veröffentlicht am 06.04.2025

Richtiges Highlight 💗

A Thousand Flames Below

Es geht um die Akrobatin Heaven und den Kraftakrobaten Hell, die im Sky Circus von Heavens Eltern zum ersten Mal aufeinandertreffen und sich nicht ausstehen können. Doch dann passiert das Unglaubliche: die beiden bekommen gemeinsam den Hauptact in der Show und müssen fortan miteinander trainieren. Auch wenn Heaven sich gegen den Teufel wehrt: bald schon kann sie das Knistern nicht mehr leugnen.
Doch nach einem schrecklichen Unfall kann sich Heaven nicht mehr an die letzten Wochen erinnern. Gemeinsam mit Hell lernt sie auch wieder, ihrem Körper Vertrauen zu können. Doch je besser die beiden werden, desto stärker verändert sich die Beziehung zwischen den beiden und damit ihr Vertrauen…

Ich habe die Sky-Circus Reihe wirklich geliebt. Ein Zirkus, der ganz ohne Tiere auskommt und die Luftakrobatik fand ich als Thema richtig toll.
Heaven ist eher schüchtern und ich konnte mich gleich gut in sie hineinversetzen. Trotzdem hat man im Laufe der Geschichte gemerkt, wie sie aufblühte und sich selbst verteidigen konnte.
Hell ist das komplette Gegenteil: So düster und der typische Bad Boy hat mich am Anfang ein bisschen gefordert, aber dann fand ich ihn doch ganz cool.
Ayla hat hier wieder ganz viel Drama verpackt, was aber dank ihren tollen Schreibstil nicht gestellt oder unrealistisch wirkt, sondern mich wirklich hat mitfiebern lassen. Ich konnte beide Bücher nicht aus der Hand legen und fand vor allem den Cliffhanger im ersten Band wirklich fies.
Auch das Ende war wirklich krass und überraschend und hat dem zweiten Band für mich nochmal einen richtigen Kick gegeben.
Beide Bücher haben mich wirklich überzeugt, auch wenn die Winter Dreams Reihe von Ayla für mich immer ganz oben steht - ich kann den Sky Circus trotzdem sehr empfehlen und fand beide Teile großartig 💗
4,5 / 5 ⭐️

Veröffentlicht am 26.12.2024

Schöner zweiter Teil

In Case We Dare

Der erste Band der Reihe hat mir wirklich gut gefallen und daher war ich umso gespannter auf den zweiten. Enttäuscht wurde ich auf jeden Fall nicht!
Diesmal geht es um Laurel, die ebenfalls in der Kanzlei ...

Diesmal geht es um Laurel, die ebenfalls in der Kanzlei anfängt. Sie ist sehr kämpferisch und möchte mit ihrer Karriere als Anwältin alles richtig machen. Ich konnte mich gut in sie hineinversetzen und fand sie charakterlich wirklich stark und ambitioniert, was mir sehr gefiel.
Aaron hingegen ist eher charismatisch, er hat mir trotzdem als Protagonist gut gefallen, weil er ein tolles Gegenstück zu Laurel ist.
Da er ihr Mentor ist, war die Entwicklung ihrer Beziehung sehr elektrisierend und mit Spannung geladen, der Slow Burn war hier gut zu spüren. Durch ihre zarte Annäherung hat mir dann die Liebe zwischen ihnen total gefallen, sie war authentisch und sehr berührend.
Die Mischung aus dem harten Alltag in der Kanzlei und den zarten, liebevollen Momenten zwischen Laurel und Aaron hat mir durchweg wirklich gut gefallen.
Der Schreibstil von Tess ist sehr leicht und ich fühle mich immer durch die Geschichte getragen. Die Geschichte war von vorne bis hinten gut und mit einigen Spannungsmomenten, die mich neugierig auf mehr gestimmt haben.
Rückblickend gefällt mir dieser Band sogar noch ein klitzekleines bisschen mehr als das erste Buch, weil Laurel einfach ein toller Charakter ist und ich die Tropes - vor allem den Slow burn - richtig gefühlt habe.
Ich freue mich sehr auf den dritten Teil!

Veröffentlicht am 18.04.2024

Ein Ausflug in die Unterwelt

A Game of Retribution

Ich kannte den ersten Band der Reihe nur aus Persephones Sicht und war total gespannt, die Bücher jetzt in Hades‘ Sicht weiterzulesen. Ich fand es wirklich interessant, Hades‘ Gefühle und Taten besser zu verstehen und in seine Blickweise einzutauchen.
Dabei muss ich sagen, dass es mir schwer fällt, mich in die Person hineinzuversetzen, wenn die Geschichte in Er/Sie - Form geschrieben wurde, was mir leider nicht so gut gefallen hat.

Trotzdem fand ich es gut, den Herrscher der Unterwelt näher kennenzulernen und fand seine Liebe zu Persephone wirklich enorm gut ausgearbeitet.
Natürlich ist ihre Liebesgeschichte alles andere als einfach & die beiden mussten einiges durchmachen, weshalb die Geschichte und ihre Beziehung immer wieder auf und ab ging.
Die Machtkämpfe der Götter war dabei wirklich gut dargestellt und haben mir sehr gefallen, da es einige Intrigen und Wendepunkte gab
Auch die Schaffung von New Athen und der Verwebung von echter Welt & Unterwelt fand ich total interessant und innovativ.

Hin und wieder fand ich die Streitigkeiten zwischen Persephone und Hades irgendwie unnötig - genauso wie die 100 spicy Szenen, die alle zwei Kapitel auftauchten. Der Spice wirkte dadurch oft gezwungen.

Einen dicken Pluspunkt erhält dabei aber der Schreibstil - ich fand ihn total flüssig und angenehm, trotz der Er-Sie-Form gut zu lesen und hat mich immer wieder abgeholt.

Alles in allem hat mir diese Fantasy-Romanze wirklich gut gefallen, auch wenn es ein paar kleine Kritikpunkte gab. Die Geschichte war wirklich spannend, deshalb gebe ich 3,5/5 Punkten

Veröffentlicht am 19.11.2023

Einfach zum Wohlfühlen 🤍

Songs of Emerald Hills

Vor ein paar Tagen habe ich »Songs of Emerald Hills« beendet & sehr geliebt.

Vor ein paar Tagen habe ich »Songs of Emerald Hills« beendet & sehr geliebt.
Das Buch spielt hauptsächlich in Irland & handelt von der jungen Studentin Caroline, die versucht, den Verlust ihrer besten Freundin zu verarbeiten. Dort trifft sie auf Conor, der ihr sofort den Kopf verdreht. Doch mit Conor gibt es ein Problem: Caroline muss bald zurück nach Deutschland und Conor verlassen…
Erst einmal muss ich sagen, dass Caroline und Conor total schöne Charaktere sind - authentisch, sympathisch und einfach zum Lieben! Man kann gut mit ihnen mitfühlen, denn beide hatten es in der Vergangenheit nicht leicht. Und auch ihre Freunde sind wirklich liebe Menschen, die irgendwie zusammen passen.
Auch das cozy Kleinstadtsetting in Irland - ich liebe es einfach immer wieder & es hat total gepasst. Die Schafe, das Meer, die grünen Weiden, das alles ist für mich Irland, wie ich es mir vorstelle und es war perfekt beim Lesen, gerade bei unserem Herbstwetter hier.
Die Handlung war wirklich ein roter Faden und hatte für mich keinerlei Längen. Das Buch hat sich sehr flüssig lesen lassen, was auch an dem wunderschönen Schreibstil liegt, und die Geschichte war von vorne bis hinten stimmig & ich wollte einfach immer mehr lesen.
Besonders das Fest, das Conor und Caroline mit ihren Freunden planen, fand ich nochmal total schön zum Abschluss. Solche freundesgruppen, die alles zusammen durchstehen, gefällt mir in Büchern dann immer nochmal sehr, und zum Schluss hat ja zum Glück alles gepasst, wie es sein sollte.
Alles in allem war »Songs of Emerald Hills« ein wunderschönes, herzergreifendes Wohlfühlbuch, das ich wirklich gerne gelesen und total geliebt habe 🤍