Mit viel Humor und Liebe
The House Witch 1"The House Witch" von Emilie Nikota ist der erste Band einr cozy Fantasy-Reihe.
"The House Witch" von Emilie Nikota ist der erste Band einr cozy Fantasy-Reihe.
Im Mittelpunkt steht der Koch Finlay Ashowan. Er ist ein absolut sympathischer Protagonist und er ist eine Hexe. Er kocht für den König und seinen Hofstaat im Reiche Daxaria und nutzt dazu seine Magie.
In Fin steckt sehr viel mehr, als er selber glaubt, vieles offenbart sich erst im Laufe der Geschichte.
Mir gefallen hier die vielen Freundschaften, auch die mit seinem Kater Kraken, die höfischen Intrigen und auch die politischen Verwicklungen gut. Allerdings merkt man hier sehr deutlich, dass es erst ein Auftakt ist, um die Reiche und Protagonisten einzuführen.
Das Buch ist mit sehr viel Humor geschrieben und fast ganz gewaltfrei, dafür wird auch tüchtig mal gezaubert und gehext.
In meinen Augen nimmt die Liebesgeschichte etwas zuviel Raum ein, aber das sehen andere Leserinnen sicher ganz anders.
Das Buch ist wunderschön gestaltet und ich werde sicher an der Reihe dranbleiben und warte gespannt auf die Fortsetzungen.