LunaRiddle

aktives Lesejury-Mitglied

LunaRiddle ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LunaRiddle über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Sanfte Romance auf der Ranche

The One I Stood Beside

Was mich zuerst angesprochen hat, war das schöne Cover – es vermittelt direkt das Ranch-Feeling, das mich neugierig gemacht hat. Auch der Klappentext klang nach einer klassischen Friends-to-Lovers-Romance, was normalerweise genau mein Ding ist.

Leider bin ich nicht richtig in die Geschichte reingekommen. Obwohl die Voraussetzungen eigentlich gestimmt haben – nette Grundidee, schöner Schauplatz und eine solide Ausgangslage für emotionale Tiefe – hat es einfach nicht richtig geklickt. Das Knistern zwischen den beiden Hauptfiguren blieb für mich eher schwach, obwohl diese Trope normalerweise viel Potenzial für Spannung und Herzklopfen bietet.

Die weibliche Hauptfigur fand ich gut dargestellt: Ihre Gefühle waren nachvollziehbar und sie hatte eine angenehme Präsenz. Der männliche Protagonist wirkte auf mich leider etwas blass und stellenweise sogar unsympathisch – vielleicht auch bedingt durch die deutsche Übersetzung, die manchmal ein wenig steif wirkte.

Der Schreibstil der Autorinnen ist aber sehr angenehm: flüssig, leicht und gut verständlich, sodass man das Buch trotz kleiner Schwächen gut lesen kann. Wer entspannte Romance mit Ranch-Atmosphäre sucht, findet hier eine unterhaltsame Geschichte für zwischendurch – ohne große Überraschungen, aber mit Wohlfühl-Charakter.

Das Friends to Lovers
Small Town
Second Chances
Langjährige Freundschaft
Emotional Baggage

Veröffentlicht am 22.11.2025

Leider nicht das was ich erwartet hatte.

be my Hope

Als ich das wunderschöne Cover gesehen habe und den Klappentext gelesen habe, war meine Vorfreude groß. Die Geschichte klang emotional, modern und relevant – genau das, was ich mir von einem Buch mit K-Pop-Vibes und einer Korea-Reise erwartet hatte. Leider konnte das Buch diese Erwartungen für mich persönlich nicht erfüllen.

Die Hauptprotagonistin wirkte auf mich oft widersprüchlich: Obwohl sie 25 Jahre alt ist, benimmt sie sich stellenweise eher wie eine Jugendliche. Ihre Emotionen wechseln sehr schnell – in einem Moment weint sie, im nächsten wirkt sie völlig gefasst. Auch gesundheitlich scheint es starke Schwankungen zu geben, die für mich nicht nachvollziehbar oder glaubwürdig waren.

Was mir beim Lesen besonders schwerfiel, war die Struktur der Handlung. Zwischen den Kapiteln gab es häufig sehr große Zeitsprünge, die ohne klare Übergänge stattfanden. Dadurch wirkte vieles abgehackt, und ich hatte Mühe, der Geschichte zu folgen. Wichtige Entwicklungen passierten oft nebenbei, während weniger bedeutende Szenen ausführlich beschrieben wurden.

Der Aufenthalt in Korea, auf den ich mich gefreut hatte, kam ebenfalls zu kurz. Obwohl die Protagonistin ihre Freundin besucht, spielt diese kaum eine Rolle – stattdessen dreht sich fast alles um die Beziehung zu Namjoon. Die Dynamik zwischen den beiden wirkte auf mich leider nicht realistisch aufgebaut, sondern eher plötzlich und wenig entwickelt.

Ich habe mich mehrfach dabei ertappt, dass ich mich zum Weiterlesen zwingen musste, weil ich gehofft habe, dass die Geschichte noch mehr Tiefe bekommt – leider blieb das aus.

Das Cover ist wirklich wunderschön gestaltet und hat mich sofort angesprochen. Die Grundidee – eine junge Frau zwischen Schmerz, Hoffnung und einer Reise nach Korea – hatte viel Potenzial.

Was für mich nicht funktioniert hat:

Unklare Handlungssprünge
Schwache Charakterentwicklung
Unglaubwürdige emotionale Wendungen
Kaum echte Atmosphäre trotz des spannenden Settings (Korea, K-Pop)

Sick Girl Trope
Culture Clash
K-Pop Romance
Insta-Love
Long-Distance-Friendship

Nicht wirklich überzeugend

Lonely Hearts Club (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt)

Ich hatte mich sehr auf das Buch gefreut, da der Klappentext vielversprechend klang und das Thema Mental Health mich sehr interessiert. Leider konnte mich die Geschichte dann nicht wirklich fesseln. Das Lesen fiel mir teils etwas schwer, da mir die Erzählweise nicht ganz zugesagt hat.

Die Charaktere blieben für mich eher blass, und besonders die Protagonist:innen hätten für mich deutlich mehr miteinander reden müssen. So hätten einige Missverständnisse vermieden werden können, was die Handlung für mich glaubwürdiger gemacht hätte.

Das wichtige Thema Mental Health rückte im Verlauf der Geschichte leider immer mehr in den Hintergrund, was ich sehr schade fand, da ich mir hier mehr Tiefgang erhofft hatte.

Was mir gefallen hat:

– Grundidee und Thema waren interessant und wichtig.
– Der Klappentext hat Lust auf mehr gemacht.

Was für mich nicht funktioniert hat:

Missverständnisse
Enemies to Friends

Cozy romance zum wohlfühlen

One song apart - London Hearts 1

„One Song Apart“ ist eine wunderschöne Liebesgeschichte, die mich mit ihrer herbstlichen London-Atmosphäre direkt verzaubert hat. Das Setting ist so liebevoll und stimmungsvoll beschrieben, dass ich mich beim Lesen sofort entspannt und glücklich gefühlt habe. Die Charaktere sind sympathisch und authentisch, sodass man sie schnell ins Herz schließt.

Die Geschichte bietet genau die richtige Mischung aus Romantik, Wärme und kleinen Alltagsmomenten – perfekt für alle, die ein Feel-Good-Buch suchen, das zum Träumen und Entspannen einlädt. Ich freue mich schon sehr auf die Folgebände der London Hearts-Reihe und das Wiedersehen mit den liebgewonnenen Figuren.

Für mich ist „One Song Apart“ ein echtes Wohlfühlbuch und eine absolute Leseempfehlung!

Gemütliche Cozy-Romance-Stimmung

Herbst-Setting
Musiker / Musik als zentrales Element
Slow Burn Romance
Friends to Lovers

Fazit:

„One Song Apart“ ist ein zauberhaftes Feel-Good-Buch, das mit sympathischen Figuren und einer gemütlichen London-Kulisse punktet. Für alle Cozy-Romance-Fans eine klare Leseempfehlung und ein Buch, das man mit einem Lächeln zuklappt.

Traurig und trotzdem wunderschön

Running Back to You (»Back to You«-Reihe 1)

„Running Back to You“ ist eine unglaublich berührende Sport-Romance, die mich emotional komplett mitgenommen hat. Dieses Debüt strotzt vor Tiefe und Gefühl und liefert eine wahre Achterbahn der Emotionen – von traurigen Momenten bis hin zu Gänsehaut-Szenen, die unter die Haut gehen.

Die Geschichte verbindet Sport und Liebe auf eine sehr intensive Art und lässt den Leser mitfiebern und mitfühlen. Die Charaktere sind tiefgründig und authentisch, sodass man ihre inneren Kämpfe und Gefühle ganz nah miterlebt.

Wer auf der Suche nach einer emotionalen, mitreißenden Story mit Herzschmerz und Hoffnung ist, wird hier definitiv fündig. Ein echtes Highlight im Genre und ein großartiges Debüt!

Emotional tiefgründige Story

Emotional Rollercoaster
Second Chance Love
Friends to Lovers / Enemies to Lovers
Healing Through Love

Fazit:

„Running Back to You“ ist ein emotionales Highlight, das eine perfekte Mischung aus Herzschmerz, Hoffnung und Liebe bietet. Für alle, die tiefgründige Sportromanzen lieben, ist dieses Buch ein absolutes Muss!