Profilbild von Maddie

Maddie

Maddie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Maddie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Genau die richtige Mischung aus Leidenschaft und Sehnsucht

Das Geheimnis von Ella und Micha

Dies ist mein erstes Buch von Jessica Sorensen. Ich hab so viel Gutes über das Buch gehört, dass ich mir endlich auch mal eine eigene Meinung dazu bilden wollte. Immerhin ging es in der Bloggerwelt rauf und runter und jeder war so begeistert von diesem Buch. Außerdem hab ich seit kurzen "Young Adult"-Romane für mich entdeckt. Und sie haben mir bisher alle sehr gut gefallen.

Das Buch ist aus der Sicht von Ella und Micha geschrieben. Das ist sehr passend, denn dadurch erfährt man die Gefühlswelt sowohl von Ella als auch von Micha. In einigen Kapiteln kommt es zu kurzen Überschneidungen der Szenen, was aber sehr gut war, denn hierbei war es von Nutzen beide Sichten auf die Dinge zu kennen.

Schon der Anfang war wirklich gut. Es war herzzerreißend und traurig. Man hat sofort gemerkt, dass Ella und Micha sich lieben. Aber Ellas Drang - mit ihrem alten Leben abzuschließen - war stärker und so ist wie geflohen. Ich fand diese Idee wirklich super. Dadurch wurde dem ganzen mehr Pepp verliehen und das Buch wurde spannender. Denn immerhin kannte man - von der ersten Seite an - nur die Ella vom College und nicht die Ella, die sie zuhause war. Ella wollte mit ihre Zuhause nichts mehr zu tun haben, aber als sie über die Semesterferien nach hause kam, hat Micha immer wieder ein bisschen aus ihrem alten Leben aus ihr heraus gekitzelt.

Beide Charaktere sind durch ihre nicht besonders schöne Vergangenheit gezeichnet. Aber durch diese Zeit sind die beiden so sehr zusammengewachsen. Beide waren der Fels in der Brandung für den anderen. Ella hat immer noch mit ihrer Vergangenheit zu kämpfen und man erfährst lange nicht, was genau vorgefallen ist.

Ella wirkt sehr distanziert, was mit ihrer Vergangenheit zusammenhängt. Mich hat das manchmal ein wenig gestört, dass sie sich nicht richtig öffnen konnte. Aber im Laufe des Buches hat sie es versucht und wollte sich in dieser Hinsicht wirklich ändern. Man hat also den Verlauf ihres Charakters sehr gut mitbekommen. Micha hingegen hatte immer einen coolen Spruch auf den Lippen und war sich nicht verlegen seine Gefühle für Ella zu zeigen. Allerdings hat er sich damit einige Male - aus Ellas Sicht - in eine missliche Lage gebracht, was für den Leser umso amüsanter wurde.

Auch die beiden Nebencharaktere Lila und Ethan fand ich wirklich süß. Lila ist Ellas Freundin vom College und Ethan ist Michas bester Freund. Es war wirklich schön, die beiden durch Ellas und Michas Augen zu betrachten. Ich freu mich wirklich sehr, auf die beiden Bücher zu den beiden. Die werden wirklich sehr amüsant werden.

Bei der Covergestaltung fand ich schade, dass die beiden gezeigten Personen absolut nicht den beschriebenen Protagonisten im Buch geglichen haben. Dadurch bekommt man am Anfang einen ganz anderen Eindruck.

Das Buch hat mir also wirklich gut gefallen. Das Ende wurde offen gelassen und ich werde auf jeden Fall sehen wie es weiter geht. darauf bin ich wirklich schon sehr gespannt.

Der grandiose Auftakt einer Trilogie

Die Überlebenden

Mir gefällt das Cover wirklich richtig gut. Es hat so einen leicht düsteren Touch und verspricht dadurch sehr viel Spannung und Abenteuer - die im Buch definitiv geboten werden. Außerdem ist es nicht einfach nur glatt, sondern hat ganz viele kleine Erhebungen, die das Tunnelgewölbe darstellen sollen. Diese kleinen Specialeffects gefallen mir total gut.
Das Buch steht schon wirklich lange auf meiner Wunschliste, und ich bin wirklich sehr froh, es endlich gelesen zu haben. Diese ganze Grundidee das Buches ist wirklich fantastisch und es klingt nach einer wirklich sehr guten Dystopie. Alles beginnt damit, das Ruby - die den tödlichen Virus überlebt hat - in ein Lager für Kinder wie gebracht wird. Für die Überlebenden. Mit Hilfe ihrer Gabe konnte sie verhindern, als eines der gefährlichen Kinder eingestuft zu werden und hat sich somit in Sicherheit gebracht. Als sie dann aber mit Hilfe einer Ärztin flüchten kann, schließt sie sich einer Gruppe Jugendlicher an. Dadurch lernt sie auch den charmanten Liam kennen.

Mir war Ruby gleich richtig sympatisch. Ich konnte ihre Handlungen und Gefühle nachvollziehen. Man merkt sehr, wie sie sich im Laufe der Handlung zu einem anderen Menschen verwandelt. Wie sie in ihrem Selbstbewusstsein und ihrer Stärke wächst. Wie sie mehr Vertrauen in sich selbst und ihre Gabe gewinnt. Auch Liam hat mir sehr gut gefallen. Er ist der abgrundtief gute Kern den Vierer-Gespanns, zu dem auch Zu und Chubs gehören. Die beiden fand ich wirklich witzig. Sie haben die vielen Autostunden wirklich bereichert :)

Die Handlung war durchgängig sehr spannend und ich konnte das Buch kaum aus den Händen lesen. Immer wieder jagte eine spannende Wendung die nächste. Langeweile kann einen hier garantiert nicht überkommen. Die Autorin hat wirklich das Talent einen von der ersten Seite an zu fesseln.

An ihren Schreibstil musste ich mich allerdings am Anfang erst gewöhnen. Ich hab noch nie so einen Schreibstil gehabt. Aber je mehr ich gelesen habe, desto besser kam ich zurecht, und es wurde immer flüssiger beim Lesen. Man kommt also auch sehr gut voran und fliegt durch die Seiten.

Dieses Buch ist absolut lesenswert! Und der Cliff Hänger am Ende ist nicht ganz so schlimm, wie immer gesagt wurde. Allerdings brauch ich so schnell wie möglich den nächsten Teil, denn ich möchte wissen wie es weiter geht mit Ruby und ihren Freunden.

Ein packendes Finale

Der letzte Stern

Kennt ihr dieses Gefühl, wenn man eine Buchreihe oder eine Trilogie beendet? Sogar einen Einzelband, welcher einem total ans Herz gewachsen ist? Dieses Gefühl, wenn die letzte einhundert Seiten anbrechen. Noch schlimmer ist es, wenn die Seiten in der rechten Hand immer weniger werden und man sich irgendwann doch schmerzlicherweise dem Ende nähert. Es fühlt sich an, als würde ein guter Freund gehen. Als würde man nun jemanden verlassen, der einen eine ganze Weile begleitet hat und der einem ans Herz gewachsen ist. Es fühlt sich an, als würde ein Stück von einem selbst mit gehen. Und genau so fühle ich mich gerade, als ich dieses Buch beendet habe.

Die 5. Welle Trilogie hat mich die letzten zwei Jahre begleitet. Ich habe die ersten beiden Bände direkt hintereinander gelesen. Leider musste ich wirklich lange auf die Fortsetzung warten. Den ersten Teil hab ich geliebt. Ich konnte nicht genug davon bekommen und er gehört bis heute zu meinen Lieblingsbüchern.

Ein bisschen durcheinander bin ich immer noch, jetzte wo ich den dritten Band beiseite legen musste. Einerseits weil das Buch doch verwirrend war, andererseits weil es eben das Ende einer Trilogie ist, die ich wirklich sehr gern hatte und die jetzt ein Ende gefunden hat. Verwirrend war es wegen des speziellen Schreibstils. Der Autor nutzt viele Metaphern. Ich liebe ja eigentlich Metaphern, aber hier haben sie mich doch gestört. Es war zu viel für mich. Ich kam auch echt oft durcheinander, weil hier so oft in einem Satz dem Satz davor wiedersprochen wurde. Ich kam da nicht so richtig mit. Das ist aber auch der einzige Negativpunkt (der es für mich aber am Ende die Bewertung ausgemacht hat).

Die Charaktere sind mir immer noch ans Herz gewachsen. Viele begleitet man seit dem ersten Band. Einige lernt man erst später kennen. Wirklich toll finde ich, das jeder Charakter eine Stimme bekommt und das ganze Buch aus unterschiedlichen Perspektiven spielt. Ich könnte mir die Trilogie nicht vorstellen, wenn immer nur aus einer Sicht gesprochen wird. Man würde viel zu viel verpassen.

Auch die Handlung ist hier wieder rasant. Alles spielt sich innerhalt von vier Tagen ab. Und diese Tage haben es in sich. Lasst euch mal überraschen. Hier kommen echt einige Wendungen, die ich mir niemals hätte vorstellen können. Ebenso wie das Ende. Das war in meinem Kopf ganz anders gesponnen. Ich mochte es war nicht so, wie es dann gekommen ist, aber es entsprach dem ganzen Stil des Buches. Alles spielte darauf hinaus.

Letzten Endes kann ich also sagen, das diese Trilogie wirklich klasse war. Ich mochte sie sehr gerne und wäre auch bereit sie wieder zu lesen. Allerdings muss man hier wirklich den Schreibstile des Autoren mögen, sonst kann man sich nicht mit der Geschichte und dem Buch an sich anfreunden. Auch für schwache Nerven ist es nicht geeignet, da hier manche Stellen wirklich nicht schön geredet werden. Ich musste mir das ein oder andere Mal auf die Zunge beißen, um meinem Eckel nicht zu sehr Ausdruck zu verleihen. Allerdings macht auch gerade dieser Fakt das Buch aus. Solltet ihr also an Science Fiction interessiert sein, an Action und ein bisschen Chaos, ebenso wie an Verstrickungen, dann ist diese Trilogie genau das Richtige für euch.

Irgendwie tut es mir schon weh, diese Geschichte nun gehen zu lassen.

Endlich geht es weiter

Das unendliche Meer

Das Cover ist mal wieder wunderschön. Besonders gefällt mir, dass es so schön glänzt, wenn man es gegen das Licht hält. Es lässt das Buch wertvoller aussehen. Auch hier findet man wieder - wie beim ersten Buch - den Vogel im Cover. Er ist unten im Wasser abgebildet. Allerdings finde ich, das er hier mehr auffällt, als im beim ersten Teil. Der Raum, in dem Cassie ist, ist bestimmt die Lobby des Hotels, in dem sich die kleine Gruppe versteckt. Dadurch kann man sich diesen kleinen Teil schon mal gut vorstellen. Was ich auch richtig gut finde ist, dass sowohl Cover als auch der Titel aus dem Original übernommen wurden. Da bin ich schon gespannt, was sie mit dem letzten Band zaubern werden.

Nachdem ich Band eins so sehr geliebt hab, und es auch mein Jahreshighlight war, musste ich unbedingt wissen, wie es hier weiter geht. Ich hab den ersten Band im Urlaub gelesen, den zweiter aber nicht mitgenommen, und so saß ich die ganze restliche Zeit wie auf Kohlen. Als wir dann wieder Zuhause waren, hab ich mich natürlich gleich auf dieses Buch gestürzt. Endlich konnte ich weiter lesen.

Der Autor bleibt auch hier seinem schönen Schreibstil treu. Er schreibt nicht außergewöhnlich, aber trotzdem besonders. Man kommt schnell voran, gerade, weil er so fesselnd schreibt. Man kann gar nicht anders, als immer weiter zu lesen. Das Buch hab ich dabei kaum aus der Hand gelegt. Auch hier ist das Buch weider in verschiedene Teile geteilt, die aus der Sicht verschiedener Charaktere geschrieben sind. Manchmal wird die Erzählperspektivie geändert. Mal ist der jeweilige Teil aus der Ich-Perspektive und manchmal aus der Erzählerperspektive geschrieben. Ich find das immer richtig toll, wenn das geändert wird. Immerhin ist das schwer, so zwischen den Perspektiven zu springen.

Die Handlung hat mich auch hier wieder angesprochen, wenn gleich ich sie auch nicht ganz so gut fand, wie in Band eins. Aber da waren es auch mehr Seiten und viel mehr Dinge, die man erzählen musste, um eine Grundbasis zu haben. Ich fand diese Handlung gleichbleibend spannend und man musste immer weiter lesen. Jeden Mal, wenn ich dachte, das ich jetzt mal etwas vorhersagen kann, wie es weiter geht, wurde ich weider getäuscht. Das ging mir schon im Vorband so.

Auf die Charaktere hab ich mich natürlich wieder richtig sehr gefreut. Ich war froh, Cassie und Evan und auch Ben und Ringer wieder zu sehen. Gerade Cassie und Evan, die ja meine beiden liebsten Charaktere sind. Hier kamen neue Personen hinzu. Ringer wurde hier zum Beispiel ein großer Teil gewidmet. Sie kam selbst zu Wort und man erfuhr endlich ein bisschen mehr, was hinter ihrer Maske steckte.

Das Einzige was ich bemängeln muss, ist, das der Autor hier wirklich oft verwirrend geschrieben hat. Gerade im letzten Drittel ging es mir so. Ich hatte manchmal das Gefühl, das ich ein paar Seiten übersprungen und vielleicht irgendwas nicht mitbekommen hab. Er schrieb manchmal in einem einzigen Rätsel und gerade, weil er seine Charaktere sehr emotional ergründet, wurde es zu viel und hat in die Irre geführt.

Ich bin schon sehr gespannt, was mich im letzten Band erwarten wird.

Einfach genial!

Die fünfte Welle

Warum hab ich nur so lange gewartet, eh ich dieses Buch gelesen hab?!?

Warum hab ich nur so lange gewartet, eh ich dieses Buch gelesen hab?!?

Dieses Cover ist ein wirklicher Traum. Ich mag die Farben total. Sie vermitteln gleich einen gewissen Hauch von Spannung. Auch die Idee mit dem Vogel, der im oberen Teil, zwischen den Bäumen ist, gefällt mir gut. Man entdeckt ihn gar nicht so schnell, aber wenn man ihn erst einmal gesehen hat, sticht er sehr stark hervor. Wenn man das Buch gelesen hat, weiß man auch, wofür er steht, und das macht das Cover noch besser. Im Großen und Ganzen ist es absolut gelungen!

Nachdem ich nun schon so viel von diesem Buch gehört hab, und es auch in letzter Zeit immer wieder auf Blogs gesehen habe, konnte ich nicht widerstehen und musste es mir auch holen. Ich musste mich endlich selbst davon überzeugen, warum das Buch so toll ist. Sowohl das Cover, als auch die Geschichte an sich, haben mich total angesprochen. Und ich wurde hier auch absolut mitgerissen. Dieses Buch hat mich gefesselt, wie ich es nie für möglich gehalten hätte. Noch immer bin ich total aufgewühlt und würde am liebsten zurück kehren, in diese fantastische Welt.

Die Geschichte ist in viele verschiedene Teile gegliedert. Die Teile wurde jeweils aus der Sicht von verschiedenen Perspektiven und Charakteren geschrieben. Am Anfang hat mich das verwirrt, aber man kam dann doch schnell rein. Cassie kommt hierbei am häufigsten zu Wort. Ebenso wie Zombie/Ben. Aber auch ein paar andere Charaktere berichten am Anfang kurz. Mir kam es so vor, als hätte der Autor ein paar mal die Erzählerperspektive geändert. Respekt! Als wäre es einmal die Ich-Perspektive und dann wieder die Erzählerperspektive. Auch der Schreibstil hat mir wahnsinnig gut gefallen. Er war weder einfach noch außergewöhnlich; aber er war etwas ganz besonderes.

Die Charaktere haben mir super gut gefallen. Hier war echt Abwechslung drin. Ich möchte sie am liebsten gar nicht mehr los lassen. Ganz besonders mochte ich Cassie und Evan. Cassie ist wirklich tapfer und beweist hier Mut und das sie für das Kämpft, was ihr am Herzen liegt. Und Evan ... hach, was soll ich sagen. Evan war einfach mein absoluter Liebling dieses Buches. Er hat mir unheimlich gut gefallen. Da wünscht man sich solch selbst einen Evan. Er war auch der Grund, warum ich immer so schnell wie möglich wissen musste, wie es weiter geht

Das Buch und die komplette Handlung ist unheimlich komplex. Hier passiert wirklich sehr viel. Es gibt immer wieder neue Wendungen, und dadurch, dass viel Charaktere zur Sprache kommen, bleibt alles flüssig und geht gut ineinander über. Natürlich regt es auch den Leser an, so schnell wie möglich weiter zu lesen. Immerhin möchte man wissen, was mit den Charakteren passiert. Verschiedene Stränge werden hier weiter gesponnen oder neue Fragen aufgeworfen, die man so schnell wie möglich beantwortet haben möchte.

Außerdem hab ich heraus gefunden, das dieses Buch nächstes Jahr in die Kinos kommt und verfilmt wird. Ich kann es kaum erwarten, bis das passiert. Allerdings werd ich da ganz schön hohe Erwartungen haben. Aber ich freu mich trotzdem riesig

Ich kann es kaum erwarten, bis ich das zweite Buch lesen kann. Dieses Buch ist für mich ein Meisterwerk, wo es nichts vergleichbares gibt. Ich brauch so schnell wie möglich mehr! Es ist definitiv ein Jahreshighlight für mich!