Spannender Auftakt
Das neunte HausEine Urban-Fantasy über machtlüsterne Bünde an einer Eliteuniversität... Magisch, düster und unheimlich spannend!
Der erste Band von der Ninth-House-Reihe hat mir sehr gut gefallen (Zur Transparenz: Ich habe den Titel auf Englisch gelesen). Der Einstieg brauchte etwas, da viele Namen, Häuser und skurile Vorgänge vorgestellt wurden. Es brauchte ein paar Kapitel bis ich mich in dem Universum zurechtfinden konnte. Sehr hilfreich war die Auflistung der verschiedenen Häuser am Ende des Buchs.
Als ich dann im Lesefluss war, konnte ich nicht mehr aufhören. Mit gefiel sowohl der Schreibstil, die morally grey Charaktere als auch die unvorhersehbare Handlung. Das Buch hat mich bis zum Schluss gefesselt und oft konnte ich nicht vorhersehen, wie es weitergeht.
Alex hat während des Lesens mein Herz erobert! Ich mag ihre Art und ihre Fehler. Sie ist nicht perfekt und gesteht sich das auch ein. Außerdem mochte ich, dass anhand ihres Charakters eine Klassenfrage im Buch eröffnet wurde. Wer hat die Ressourcen, an solch einer Eliteuniversität zu studieren und welche Konsequenzen zieht es mit sich, wenn man auf ein Stipendium angewiesen ist.
Alles in allem fand ich das Buch super und habe gleich danach den zweiten Band ausgeliehen! Das Buch ist für jede Person, die gerne diesen Herbst Dark Academia, Groteskes liest.