Monumentale Geschichte, die fesselt
Stonehenge - Die Kathedrale der ZeitEin Feuersteinhauer und eine Priesterin mit einer gemeinsamen Vision: das größte, bis in alle Ewigkeit bestehende Monument aus Stein zu bauen!
Das kann nur mit Hilfe aller Völker - Hirten, Ackerbauern ...
Das kann nur mit Hilfe aller Völker - Hirten, Ackerbauern und Waldvolk - gelingen. Doch eine große Dürre stellt die Menschen auf eine harte Probe und entzweit die Völker. Können die charismatische Joia und der brillante Seft ihre Leute überzeugen, gemeinsam dieses Werk zu vollenden?
Ein Follett wie das Monument seiner Geschichte - gewaltig und großartig!
Ken Folletts Beschreibungen seiner Figuren und der Schauplätze sind derart lebendig, dass man von den ersten Seiten an direkt in die Zeit eintaucht. Meiner Meinung nach vermag das sein geschriebenes Wort tatsächlich besser als so mancher Blockbuster auf der Leinwand.
Die Handlung selbst ist bis zuletzt spannend und gleichzeitig lehrreich.
Die Geschichte beinhaltet meiner Meinung nach auch den einen oder anderen Fingerzeig auf die Gegenwart und unseren Umgang miteinander - Stichwort Eigentumsanspruch und Ausweitung des Selbigen. So als hätten nicht wir, sondern nur unsere Methoden und Waffen sich weiterentwickelt.
Absolute Empfehlung!