Marcel-K

aktives Lesejury-Mitglied

Marcel-K ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marcel-K über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.10.2025

Düster, episch, tragisch

Alchemised

Ich hab´s getan. Ich habe es beendet. Ist es für mich ein Highlight? Auf diese Frage muss ich mit einem Nein antworten. Aber 4 Sterne sind es für mich trotzdem. Um nicht zu viel zu spoilern verweise ich beim Inhalt auf den Klappentext.

Gestartet habe ich das Buch diesmal mit dem Glossar. Ich habe es mir einmalig durchgelesen und dann mit der Geschichte gestartet. So hatte ich einen groben Überblick über die Begriffe und musste nicht permanent ins Glossar schauen. Das hätte mich sonst von meinem Lesefluss her beeinträchtigt. Das Buch ist in 3 Teile gegliedert. Teil 1 spielt in der Gegenwart nach dem Krieg als Helena eine Gefangene ist. Teil 2 erzählt die Geschichte vor dem Krieg bis zur Gefangenschaft von Helena und Teil 3 knüpft fließend an Teil 1 an. Die Geschichte ist aus Sicht von Helena geschrieben. Es ist eine düstere Fantasy mit einer epischen Liebesgeschichte von Kaine und Helena. Düster ist sie, doch ich kann hier an dieser Stelle nicht beurteilen, inwieweit sie für andere Leser nicht geeignet ist. Ich bin relativ hart im Nehmen und mich haben die angesprochene Themen in der Story nicht geschockt, obwohl sie sehr detailliert und brutal beschrieben sind. Um für sich selbst entscheiden zu können, gibt es eine Triggerwarnung, die unbedingt beachtet werden sollte.

Nun zu meiner Meinung. Ich hätte mir eine POV von Kaine gewünscht. Ich hätte so gerne seine Gedankengänge gelesen zu einzelnen Szenen und Aspekten, die in der Geschichte passiert sind. Leider gab es aber dauerhaft die Sicht von Helena. Auch was die Liebesbeziehung der beiden angeht, fand ich diese leicht in die Länge gezogen. Ja es hat in das Gesamtbild des Buches gepasst, das steht außer Frage, aber bei manchen Szenen saß ich vor dem Buch und dachte mir „auf jetzt, komm schon…“ Weiter gibt es in dem Buch viele Charaktere rund um Helena und der Ewigen Flamme. Sie sind gut beschrieben, aber auch hier hätte eine kleine Einsicht in die Gedankengänge dieser der Geschichte keinen Abbruch getan. Teilweise fand ich die Geschichte etwas in die Länge gezogen. Auch hier passt es zwar wieder in das Gesamtbildnis des Buches, aber manche Szenen hätte man kürzen können.

Kommen wir nun zum Worldbuilding. Ja es gibt eines. Aber besonders stark ist dieses nicht. Hauptsächlich spielt die Story in Paladia, dem Außenposten und Spirefell. Und hier kommt mein Kritikpunkt. Von diesen drei Orten hätte ich mir eine Karte gewünscht. Ich brauche keine große Weltkarte, doch von diesem drei prägnanten Orten hätte ich gerne eine gehabt. Gut jetzt kann man es nicht mehr ändern, aber es wäre schön gewesen eine vorzufinden.

Alles in allem ist die Story wirklich toll. Ja es ist mit über 1200 Seiten sehr sehr lang, aber meines Erachtens nach lohnt es sich die Story zu lesen. Daher 4 Sterne.

Zum Schluss muss auch ich noch ein Wort sagen zu der Frage der Fanfiction. Ja, Alchemised war eine Fanficton zu Harry Potter mit dem Namen Manacled. Ich habe Manacled nie gelesen und muss sagen, ich sehe Alchemised als eigenständiges Buch und diesem sollte man auch Respekt zollen. Die Autorin hat eine komplette neue Welt mit eigener Story, Magie und vielem mehr erschaffen. Daher hat es mich überhaupt nicht gestört beim lesen und ich hatte auch nie das Gefühl, ich lese irgendetwas das mit Harry Potter im Zusammenhang steht.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Hexenfantasy … Ich will mehr!

Witches of Deadly Sins

Ich durfte Witches of Deadly Sins als Rezensionsexemplar über das Bloggerportal.

Hexen existieren. Sasha ist eine davon. Ihre Göttin Artemis erschuf die Hexen um die Büchse der Pandora zu finden. Die Büchse ist seit Jahrtausenden verschollen und das Unheil in der Welt. Sasha wollte mit der Suche eigentlich nie etwas zu tun haben, doch eine Familientragödie bringt sie zurück in ihre Heimat. Dort soll sie ihren Vater bei der Suche unterstützen und lernt Dastan kennen. Nur sperrlich erhält und lüftet sie Geheimnisse. Eins schlimmer als das andere…

Den Ansatz des Buches fand ich sehr gut. Das Hexeb nicht mit dem Teufel sondern mit einer Gottheit in Verbindung stehen und sie gute Taten vollbringen. Der Schreibstil ist sehr flüssig und ich kam sehr gut in die Geschichte. In die Länge gezogen fand ich die Story nicht. Die Kapitel hatten die passende Länge. Es gibt zwei Erzählperspektiven. Die Sicht von Sasha und die Sicht von Dastan.

Sehr gelungen fand ich die Irrungen rund um die Büchse. Ich hatte ständig neue Theorien im Kopf was jetzt die Büchse sein könnte. Mit der eigentlichen Enthüllung der Büchse hätte ich jetzt aber nicht gerechnet.

Ich freue mich tatsächlich auf Teil 2 und bin gespannt wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 19.10.2025

Highlight

Alchemy of Secrets

Alter Schwede was ist denn hier los?

Okay bevor ich starte. Mehr als den Klappentext kann ich als Inhalt nicht wiedergeben. Alles andere würde zu sehr spoilern.

Leute ihr seit hierfür nicht bereit. ...

Alter Schwede was ist denn hier los?

Leute ihr seit hierfür nicht bereit. Ich war es nicht. Ich dachte ich lese eine Urban Fantasy. Bekommen habe ich aber eine geniale Urban Fantasy, mit düsterer Spannung, der richtigen Mischung Kriminalität und Detektivarbeit verpackt in einer Familientragödie. Ich bin sprachlos.

Das Ende wirft für mich tatsächlich mehr Fragen auf, als überhaupt beantwortet wurden. Und glaubt mir es gibt während des Lesens verdammt viele Fragen. Einige werden beantwortet, andere teilweise, wieder andere gar nicht. Aber ich liebe es. Selbst die Verwirrung war teilweise verwirrt, so undurchschaubar war die Story.

Die Story kam erfrischenderweise völlig ohne Spice aus. Diesen vermisst man aber auch gar nicht.

Ich hoffe inständig, dass es einen zweiten Band geben wird, in dem alle Fragen und vor allen Dingen die offenen Fragen am Ende geklärt werden.

Veröffentlicht am 19.10.2025

Himmel und Hölle mal anders

For Whom the Belle Tolls

Ich durfte For Whom the Bell Rolls als Rezensionsexemplar über das Bloggerportal lesen.

Nachdem ich den Klappentext gelesen hatte, fand ich die Idee so interessant, dass ich es unbedingt lesen wollte. Ein Hellp Desk in der Hölle. Ja die Hölle, alles was dazu gehört. Dämonen etc. Lilly die Protagonistin kann sich so richtig frei entfalten und so sein wie sie immer sein wollte. Ungeniert, offen, brutal ehrlich und knallhart. Dann lernt sie auch noch Beleth (Bel) einen Prinzen der Hölle kennen lernen, und alles scheint perfekt zu sein, doch ist es das?

Also dieses neuartige Konzept von Himmel und Hölle und der Hölle als einen Ort Gerechtigkeit und des über sich hinaus wachsens, ist erfrischend anders und sehr interessant zu lesen. Der Hellp Desk ist genial. Lilys Arz ist klasse. Deswegen war ich irgendwann verwundert darüber, dass Lily auf einmal Pflegemutter für Sharkie wurde und der Hellp Desk irgendwie in den Hintergrund gerückt ist. Aber das lasse ich jetzt außen vor. Es werden viele intensive Themen angesprochen, Traumavewältigung, Verlustängste und vieles mehr. Das alles ist in einem guten Kontext erklärt worden, was ich sehr gut finde.

Abschreckend fand ich allerdings die Seitenzahl. 848 Seiten und beim lesen wurde einiges in die Länge gezogen. Das hätte man kürzen können.

Alles in allem ist die Story aber in Ordnung. Da es teilweise in die Länge gezogen wurde und mir so das lesen manchmal langweilig wurde, kann ich es zwar empfehlen, aber mehr als 3,5 Sterne kann ich nicht geben.

Veröffentlicht am 14.10.2025

Ich bin positiv verstört …

Wicked Ones MC - Du wirst für ihn bluten

Zum Inhalt kann ich nur auf den Klappentext verweisen. Mehr würde zu sehr Spoilern. Der Klappentext gibt aber die Story sehr gut her.

Ich bin wirklich positiv verstört. Versteht mich nicht falsch. Es ...

Ich bin wirklich positiv verstört. Versteht mich nicht falsch. Es ist ein Liz Rosen Buch. Ich feiere ihre Bücher. Aber genauso frage ich mich ob ich ein Dark Romance oder einen P*rno gelesen habe. Ich kann beides irgendwie mit Ja beantworten.

Das Buch hat 291 Seiten. Irgendwie hatten die beiden Protas nur Sex, aber unerklärlicherweise hat es Liz dennoch geschafft den Charakteren innerhalb der Kürze des Buches so viel Tiefe und eine Story zu geben, dass ich wirklich positiv überrascht bin.

Daher positiv verstört…. und witzigerweise würde ich gerne mehr von den beiden und den WickedOnes lesen. Denn die sind echt interessant.

Also wer gerne eine MM Dark Romance mit Bikern liest und wenn euch die Triggerwarnungen nicht beeinflussen dann kann ich es wirklich empfehlen.