Profilbild von Marie10_06

Marie10_06

Marie10_06 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marie10_06 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.06.2025

„Es ist genau wie mit dem Leben, in das man hineingeboren wird, dachte er. Dinge werden dir genommen, nach und nach auf so subtile Weise abgetragen, dass du es womöglich nicht mal merkst, bis, was immer es ist, ganz verschwunden ist.“

Strandgut

Zum Cover:
Schönes schlichtes Cover, welches auch wahnsinnig gut zum Buch passt.

Zum Cover:
Schönes schlichtes Cover, welches auch wahnsinnig gut zum Buch passt.

Zum Inhalt:
In dem Buch „Strandgut“ geht es um Earlon „Bucky“ Bronco, der siebzig Jahre alt ist und in all seinen Jahren noch nie das Meer gesehen hat. Er lebt seit dem Tod seiner Frau nur noch wie ein Schiffbrüchiger in Chicago. Das Einzige, das er macht, ist, die Stunden bis zum Ende des Tages zu zählen, zwischendurch zur Apotheke zu gehen und dann wieder zurück ins Bett. Doch dann erhält er total unerwartet eine Nachricht, bei der er zuerst denkt, dass er veräppelt wird. Er wird zu einem Soul-Festival ins englische Scarborough eingeladen. Da Bucky eine Vergangenheit als Soulsänger hat, wird er eingeladen, was er nie erwartet hätte, da seine (wenigen) Songs in Amerika schon längst vergessen sind. Als er dann aber in Scarborough ankommt, stellt er schnell fest, dass er dort eine lebende Legende ist. Außerdem trifft er auf Dinah, welche Mitte fünfzig ist und ihren deprimierenden Alltag am besten vergessen kann, wenn sie Lieder von Bucky hört.

Das Buch hat mir ganz gut gefallen.
Mit dem Schreibstil hab ich mich auch recht schnell anfreunden können. Was ich allerdings etwas schwierig/ verwirrend fand, war, dass die Sichtweisen immer wieder gewechselt haben, ohne dass es so richtig angezeigt wurde. Hat einfach immer zwei, drei Sätze gebraucht zum Verstehen, aus welcher Sicht man liest. Sonst hat mir der Schreibstil aber wirklich gut gefallen.
Der Anfang des Buchs lief tatsächlich eher etwas schleppend, da bis zur Seite 100 nicht so wirklich viel passiert. Man lernt viel über die Charaktere und diese hat man dann auch total gerne, bei mir war es vor allem Dinah mit ihrem Humor, aber auch unser Hauptprotagonist, Bucky mit seiner liebevollen Art.
Auch die anderen Charakter waren für mich schnell überzeugend.

Insgesamt ist „Strandgut“ ein sehr melancholisches, bewegendes Buch, das total schön über zweite Chancen, aber auch über die Kraft, die Musik erzeugen kann, erzählt.

Veröffentlicht am 11.06.2025

Tolles Buch mit toller Geschichte

Das Licht in den Wellen

Zum Cover:
Schönes Cover, das super gut zum Buch passt. Auch die Farben sind richtig, schön und gut gewählt.

Zum Inhalt:
In dem (Hör)-Buch „Das Licht in den Wellen“ geht es um Inge Martensen, die fast hundert ist und auf Föhr wohnt. Kurz vor ihrem hunderten Geburtstag, der ganz groß gefeiert werden soll, haut sie allerdings mit ihrer Urenkelin Swantje nach New York, per Schiff, ab. All das, um noch einmal in Ihrem Leben die Freiheitsstatue zu sehen. Diese hat sie schon einmal gesehen, als sie in den 1950-er Jahren als junges Mädchen ganz alleine ausgewandert war. Eigentlich war das Leben für Inge auf Föhr als Bauerntochter vorbestimmt. Sie hätte nie erwartet, dass sie einmal im 40. Stock eines Wolkenkratzers tanzen, Manhattan mit deutschem Essen (Hausmannskost) erobern oder John F. Kennedy in einem Jachtclub auf Long Island bewirten würde.

Auf dem Schiffsweg nach New York erzählt Inge ihrer Urenkelin Swantje von ihrem Leben zwischen Kontinenten und Welten die Unterschiedlicher nicht seien könnten.
Sie erzählt ihr auch, was ein geliebtes Leben ausmacht, nämlich den Mut, Entscheidungen zu treffen, aber auch das Bedauern über das, was hätte sein können. Mit der Reise erhofft sich Inge, ihrer Urenkelin, zu helfen, ihren eigenen Weg zu gehen. Aber auch um endlich mit dem Friede zu schließen, was sie bis jetzt für immer für sich behielt.

Zur Sprecherin:
Die Sprecherin Sabine Kaack hat für mich die Geschichte super toll, emotional und berührend gelesen.

Mir hat das Buch super gut gefallen und es konnte mich auch sehr berühren.
Der Schreibstil hat mir total gut gefallen. Man war direkt in der Geschichte und konnte sofort mit allen Protagonisten mitfühlen.
Mir haben auch die gesamten Charaktere echt gut gefallen. Vor allem aber Inge. Sie ist einfach nur total lieb und ihre Geschichte auch echt Wahnsinn. Von bewegend zu komplett überraschend war alles dabei und ich habe alles daran geliebt.
Für mich hat die Geschichte die genau richtige Menge an Emotionen, Tiefe, aber auch die richtige Prise Humor.
Insgesamt ein total tolles Buch, das mich echt richtig überzeugen konnte.
Empfehlung!

Veröffentlicht am 04.06.2025

»Du bist Mein und daran wird sich nichts ändern«

Kingdom of Shadow

Zum Cover:
Es gefällt mir total gut. Vor allem auch mit dem Mond und dem Schwert passt es auch super zum Buch.

Zum Inhalt:
In dem Buch „Kingdom of Shadow“ geht es um Adalyn (Lyn), die Hauptprotagonistin, die die schockierende Wahrheit über Balze echte, wahre Identität erfährt. Als sie dies allerdings erfährt, ist es für eine Flucht schon längst zu spät, denn sie befindet sich schon ganz tief im Schattenreich, in den Klauen des düsteren Schattenerbe/ Thronerbe. Nur widerwillig begleitet Lyn Blaze und seine Armee zum königlichen Hof von Nyxia. Lyn wird, je weiter sie in das dunkle Reich vordringen, immer mehr mit der bitteren Wahrheit konfrontiert. Diese Wahrheit könnte nicht nur ihre eigene Zukunft, sondern auch das Schicksal der zwei Königreiche für immer verändern. Sie setzt sich gegen die Dunkelheit zur Wehr und kann die Gefühle, die Blaze in ihr auslöst nicht lange ignorieren. Dadurch tobt in ihrem Inneren ein erbitterter Kampf zwischen Kopf und Herz. Als sich dann noch eine uralte Prophezeiung offenbart, wird klar, dass Lyns Rolle gefährlicher ist als alles, was sie bisher erlebt hat.

Ich konnte direkt sehr gut in das Buch starten. Vor allem der Schreibstil und auch das Worldbuilding waren total gut, sodass man super durch das Buch gekommen ist.
Ich würde auf jeden Fall auch empfehlen, zuerst Band 1 zu lesen, um alle Hintergrundinformationen und sonstige Verbindungen zu erfahren.
Zu den Charakteren kann ich sagen, dass ich alle echt gemocht habe.
Zu Lyn muss ich aber sagen, dass sie mir an sehr vielen Stellen nicht von ihren Mustern abweichen konnte (dem Ende hin war es für mich besser). Sie war einfach auch nach einiger Zeit nur von ihrer Wahrheit überzeugt und sie konnte von ihrem „schwarz-weiß Denken“ nicht ab.
Was ich auch richtig toll fand, waren die verschiedenen Perspektiven, in denen das Buch geschrieben ist (der von Lyn und Blake). Dadurch hat man einfach nochmal mehr von den beiden erfahren und konnte besser mit ihnen mitfühlen.
Die Geschichte an sich ist auch echt spannend, wobei ich sagen muss, dass es eher ein typischer zwischen Band ist, indem man viel über die Charakter und auch zum Rest erfährt. Das hat der Geschichte aber keinen Nachteil gebracht.

Insgesamt ein richtig toller zweiter Band, der große Freude auf den dritten Band macht.
Empfehlung!!

Veröffentlicht am 30.05.2025

Spannendes, düsteres Fantasy-Buch

Dreams Lie Beneath

Wow. Total schön.

Wow. Total schön.

Zum Inhalt:
In dem Buch „Dreams lie beneath“ geht es um Clementine, eine angehende Wächterin, deren Aufgabe es ist, zusammen mit ihrem Vater, ihr Dorf zu beschützen. Sie leben im Reich Azenor, welches seit Jahrzehnten unter einem schlimmen Fluch steht. Dieser bewirkt, dass in jeder Vollmondnacht die schlimmsten Albträume der Anwohner lebendig werden. Dort kommen dann Clementine und ihr Vater ins Spiel, sie als Wächter müssen dann die Anwohner vor dem Traum beschützen und gegen ihn kämpfen und ihn besiegen.
Doch eines Tages tauchen plötzlich zwei junge Magier auf, die ihnen ihr Amt streitig machen. Und ab da ändert sich alles. In einem Wettkampf verliert Clementine ihren Posten, aber auch ihr Zuhause. Auf ihre Niederlage hin schwört sie Rache, vor allem an Phelan, der sie bezwungen hat. Allerdings sieht dieser sehr gut aus und fasziniert sie trotz allem.
Damit sie den Fluch, der über Azenor liegt, brechen kann, muss sie mit ihrem Rivalen zusammenarbeiten…..

Ich fand das Buch ganz gut.
Das Worldbuilding und der Schreibstil konnten mich recht schnell überzeugen, dadurch konnte man auch schnell durch das Buch fliegen.
Clementine war für mich eine richtig starke Hauptprotagonistin, die sich nicht alles gefallen lassen hat.
Aber auch Phelan konnte mich schnell überzeugen, weil ich seine eher fürsorgliche, aber auch richtig starke Art total gut fand.
Ein paar Details hätten für mich gerne mehr erklärt werden können. Einige Handlungen waren für mich auch nicht ganz nachvollziehbar.
Viele Stellen sind auch sehr düster und gruselig.
Auch das Ende ging mir etwas zu schnell, wohingegen sich das Buch an der ein oder anderen Stelle eher etwas gezogen hat.
Insgesamt ein spannendes Romantasy Buch, bei welchem der Fokus mehr auf der Fantasy-Geschichte, als auf der Lovestory liegt.

Veröffentlicht am 30.05.2025

Plötzlich verschwinden meine Sorgen. Wie konnte ich je Angst vor diesem Moment haben?

Sunburn

Zum Cover:
Wenn man das Buch gelesen hat, weiß man, dass es total dazu passt, was ich echt richtig gut finde.

Zum Inhalt:
In dem Buch „Sunburn“ geht es um Lucy, die in Irland in den Anfängen der 90er Jahre lebt. Sie fühlt sie fehl am Platz und alle aus ihrer Familie+ ihre Freunde warten nur darauf, dass sie, wie alle anderen, ihren Freund heiratet und Mutter wird. Als Lucy sich plötzlich, während eines heißen Sommertags, zu ihrer Freundin Susannah hingezogen fühlt, beginnt sie zu verstehen, warum sie anders ist. Was anfangs noch eine einfache Verliebtheit zwischen den beiden ist, wird schnell zu einer verzweifelten Liebe, die sie dazu bringt, alles, was sie bisher glaubte, zu überdenken.

Joa. Konnte mich leider nicht ganz hundertprozentig überzeugen.
Der Schreibstil von Chloe Michelle Howarth war für mich etwas „schwer“ zu lesen bzw. konnte ich nur recht langsam durch das Buch gehen.
Dies wurde für mich ca. ab der Hälfte, vielleicht etwas über der Hälfte besser.
Die Charakter fand ich ganz gut.
Das Thema des Buches, die erste Liebe, Ängste und das Erwachsenwerden, konnte die Autorin aber echt sehr schön herüberbringen, was mich noch überzeugen konnte.

Insgesamt eine schöne queere Geschichte über die Erste Liebe, aber auch darüber, was Ängste anrichten können.