Profilbild von Marie10_06

Marie10_06

Marie10_06 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marie10_06 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.06.2025

Empfehlung

Unterwegs Lese-Logbuch

Total schön

Total schön

Ich finde das Unterwegs-Lese-Logbuch echt richtig toll. Angefangen bei der wahnsinnig tollen Illustration. Auf jeder Seite hat man richtig schöne kleine Zeichnungen, angefangen bei kleinen Herzen bis hin zu Bücherstapeln und auch kleine Pflänzchen, richtig süß.

Was ich auch richtig gut gemacht finde, sind die Kapitel am Anfang, bei denen es ein Book-Board gibt, bei dem man würfeln kann, welches Buch als Nächstes gelesen wird, oder die Alphabet-Challenge. Einfach nur cool und toll gemacht.

Dann folgen viele Logbuchseiten, die auch total liebevoll gestaltet sind und alle wichtigen Dinge beinhalten. Was ich am Ende noch so toll fand, waren das Buch-Bingo, aber auch die 7 Büchersünden, richtig gute Idee.

Insgesamt kann ich das Leselogbuch nur empfehlen.

Veröffentlicht am 25.06.2025

„Manchmal muss man eben auf sein Herz hören und ein Risiko eingehen.“

Playing the Field

Zum Cover:
Bin leider immer noch kein Fan von Menschen auf dem Cover, aber sonst ganz cute.

Zum Inhalt:
In dem Buch „Playing the Field“ von Ivy Bailey geht es um Sadie, die nur ein Ziel hat: Sie will ihren an Demenz erkrankten Vater stolz machen, indem sie ihre Fußballmannschaft zur dritten Meisterschaft führt und somit einen neuen Rekord aufstellt. Bei ihrem Vorhaben kann sie da aber überhaupt keine Ablenkung gebrauchen, vor allem erst recht nicht in der Form des attraktiven und charmanten Arlo Hudson. Nachdem sie ihr Trainer zum gemeinsamen Einzeltraining mit Arlo verdonnert, muss sie sehr schnell feststellen, dass das Herz nicht immer das tut, was der Kopf ihm sagt. Was wird also passieren, wenn die beiden nun so viel Zeit miteinander verbringen müssen?

Mir hat das Buch ganz gut gefallen, allerdings muss ich sagen, dass ich es fast besser gefunden hätte, wenn es einfach noch ein paar mehr Seiten gehabt hätte. Zum Teil sind mir einige Dinge zu schnell erzählt und auch das Ende, das zwar ganz schön ist, war sehr knapp und nicht so schön ausführlich geschrieben.
Der Schreibstil hat mir hingegen wahnsinnig gut gefallen und er konnte auch total gut die Gefühle der Protagonisten herüberbringen, was mir sehr gefallen hat.
Bei den Protagonisten/Charakteren kann ich sagen, dass ich sie eigentlich alle echt gut fand, außer Jade, die war mir ja mal komplett unsympathisch. Unsere Hauptprotagonisten waren zusammen echt süß. Sadie und Arlo waren mir direkt sympathisch und ich habe die Geschichte um die beiden geliebt. Vor allem war auch toll, dass Sadie eine so starke, taffe Frau ist.
An einigen Stellen ging es mir in der Geschichte der beiden etwas zu schnell, da hätte es gutgetan, es etwas ausführlicher zu machen.

Insgesamt ein süßes Buch für zwischendurch, von dem ich mir etwas mehr erhofft hatte.

Das Leben fing im Sommer an

Das Leben fing im Sommer an

Zum Cover:
Richtig, richtig schön. Gefällt mir total gut.

Zum Cover:
Richtig, richtig schön. Gefällt mir total gut.

Zum Inhalt:
In dem Buch „Das Leben fing im Sommer an“ geht es um den Sommer 2006, in dem ein Hitzerekord den nächsten jagt, die Fußballweltmeisterschaft das Land verändert und sich für den 15-jährigen Chris gerade das gesamte Leben ändert. Mit seinen Freunden verbringt er die Abende auf dem Dach der alten Scheuen und verschläft die heißen Tage im Freibad. Sein großer Traum ist es, Fußballprofi zu werden, aber ein noch größerer ist es, endlich cool zu sein. Wie jeder andere Teenager auch ist Chris gerade auf der Suche nach sich selbst, als das Unglaubliche passiert: Debbie, das schönste Mädchen der Schule, interessiert sich für ihn. Alles beginnt als emotionale Achterbahnfahrt der Gefühle, bei der Chris alles wagt, aber auch nie vergisst, was wirklich wichtig ist im Leben: Freunde und die Gewissheit, wirklich gelebt zu haben. Als guter Anfang kommt da der nächtliche Roadtrip mit seinem besten Freund.

Ich fand das Buch echt richtig gut.
Der Schreibstil war sofort meins und ich wollte einfach nur weiterlesen, da man sofort in der Geschichte gefesselt war. Auch die Geschichte an sich, über die erste Liebe, Freundschaften, die ersten Partys und noch weitere erste Male, war einfach nur süß und schön.
Und nicht nur die Geschichte war toll, sondern auch ihre Charaktere waren es. Von Unsicherheiten bis hin zum Selbstbewusstsein.
Zum Ende muss ich sagen, dass ich es etwas abrupt fand und dem Buch 10 oder 20 Seiten mehr nicht geschadet hätten. Trotzdem war es ein gutes Ende.

Insgesamt ein tolles Buch über die erste Liebe und über Freundschaften.
Empfehlung

„Auf Dauer nimmt die Seele die Farbe deiner Gedanken an“

Es kann so schön sein, das Leben

Zum Cover:
Echt schön, und Zitronen spiegeln direkt das Thema Dolce-Vita-Prinzip wider.

Zum Cover:
Echt schön, und Zitronen spiegeln direkt das Thema Dolce-Vita-Prinzip wider.

Zum Inhalt:
In dem Buch „Es kann so schön sein, das Leben“ geht es darum, dass in unserem Alltag oft Stress und schlechte Launen eine große Rolle spielen. Zum Genießen nehmen wir uns keine Zeit, aber zu Überstunden machen haben wir sie, oder wir ärgern uns mal wieder über den Kinderlärm der Nachbarskinder. Dagegen würden viele von uns sehr gerne wie die Menschen im Süden leben, mit Gelassenheit, Naturverbundenheit und der Lebensfreude, die bis ins hohe Alter geht. Alexander Oetker, der als Korrespondent stets auf Reisen ist und auch als Restaurantkritiker Genießer von Beruf ist, erzählt in seinem Buch auf wunderbar leichte Weise von den Menschen im Süden (Süden hier → südliche Länder) und dem Dolce-Vita-Prinzip, welches eine ganz besondere Philosophie ist.

Mich konnte das Buch und der Schreibstil des Autors sehr schnell abholen. Die ersten zehn Seiten waren noch etwas holprig, aber dann bin ich hineingekommen.
Was mir bei diesem Buch echt gut gefallen hat, ist der Punkt, dass ich einige Dinge für mich mitnehmen konnte und auch noch an vieles aus dem Buch weiterdenken werde.
Aber auch seine verschiedenen Reiseziele und das, was man dadurch über das Leben der Menschen und ihre Einstellung zum Leben kennenlernt, war sehr spannend und hat auch zum Nachdenken/Weiterdenken angeregt.

Insgesamt ein sehr tolles Buch über das Leben.
Empfehlung!

Wichtiges, berührendes Thema

Where I Left My Heart

Zum Cover:
Gefällt mir sehr gut und passt perfekt zum Buch/zur Geschichte.

Zum Cover:
Gefällt mir sehr gut und passt perfekt zum Buch/zur Geschichte.

Zum Inhalt:
In dem Buch „Where I left my Heart“ geht es um Juna, die eine Zeichnung in das Museum of Broken Hearts abgibt und dabei hofft, dass das Museum sein Versprechen wahr machen kann. Dieses lautet nämlich: Wer einen Gegenstand seiner verflossenen Liebe dalässt, wird sich von der Person lösen können. Das Ganze wäre perfekt, denn Junas verflossene Liebe ist niemand Geringerer als ihr bester Freund. Allerdings ist Link auch der beste Freund von Junas Bruder, was das Ganze nochmal schwieriger macht. So beschließt sie schweren Herzens, mit dem Kuss, ihren Gefühlen und dem Bild, das Link für sie gemalt hat, abzuschließen. Um ihre Freundschaft nicht zu gefährden, geht sie schließlich auf Abstand. Aber allein die kurzen Momente, in denen sie den Tattoo-Artist sieht, bringen das Feuer zwischen ihnen wieder zum Lodern, egal wie sehr sie sich bemühen, die Grenzen zu wahren.

Ich muss sagen, dass mir das Buch echt wahnsinnig gut gefallen hat und ich es nur so verschlungen habe. Für mich war nicht nur die Geschichte an sich total schön und berührend, sondern auch, dass das Buch eine chronische Krankheit erzählt bzw. dass es in dem Buch auch um eine chronische Krankheit geht, unfassbar wichtig und großartig.
Bei den Charakteren kann ich sagen, dass ich mich einfach nur sofort in Juna hineinversetzen konnte, sie von Anfang an sympathisch fand und ich mich auch sehr schnell an ihrer Gefühlswelt teilhaben konnte.
Bei Link muss ich leider sagen, dass es mir echt nicht zu hundertprozent sympathisch war. Vor allem konnte ich sein vieles Hin und Her nicht ganz nachvollziehen.
Die anderen Charaktere, vor allem die Freundinnen von Juna, waren alle echt super sympathisch, und man hat auch bei ihren Themen, die sie hatten/haben, mitgefiebert.
Der Schreibstil war ja auch einfach mal mega, ich werde auf jeden Fall noch weitere Bücher der Autorin lesen.

Insgesamt ein wahnsinnig wichtiges, berührendes, aber auch einfach nur schönes Buch.
Empfehlung!