Kreative Wege zu Gebet und Stille
Loslassen. Und bei Gott ankommen.Das schlicht gehaltene Cover mit dem geschwungenen losen Knäuel zeigt auf den ersten Blick, worum es geht, um das Gewirr, was die vielen Tagesaufgaben im Gehirn verursachen. Ein Ende des Fadens schiebt ...
Das schlicht gehaltene Cover mit dem geschwungenen losen Knäuel zeigt auf den ersten Blick, worum es geht, um das Gewirr, was die vielen Tagesaufgaben im Gehirn verursachen. Ein Ende des Fadens schiebt einen Buchstaben aus der Reihe, ein sehr schöner Hinweis auf das „Loslassen“. Eine Überraschung ist der starke Pappeinband, der der täglichen Benutzung standhalten wird.
Das Journal ist von Stennie wunderschön gestaltet. Kleine Zeichnungen laden dazu ein, alles, was einen beschäftigt, zu notieren, damit loszulassen und ins Gebet, ins Gespräch mit Jesus zu finden. Stennie zeigt auf eindrucksvolle Weise das Verhältnis von uns zu Gott und macht damit deutlich, dass wir bei ihm sicher, geborgen, gut aufgehoben sind und verstanden werden.
Einleitende Texte erläutern die Intention der zehn thematischen Abschnitte. Hinweise zum Bearbeiten laden nicht nur ein, sondern fordern geradezu auf, dieses Journal zu bearbeiten, darin zu zeichnen und zu schreiben. Ausgewählte Bibelverse vertiefen und regen zum Nachdenken darüber an.
Gleich zu Beginn findet sich eine Playlist mit Liedern, die zusammen mit dem Ausmalen einiger Seiten dazu beitragen können, zur Ruhe zu kommen. Das Bild der Flüsse, die allen Ballast davon tragen, gefällt mir sehr. Es ist eine schöne Vorstellung, dass hier vor allem die großen und kleinen Sorgen davon schwimmen und einen ruhigen Fluss hinterlassen.
Fazit: ein wunderbares Journal, um (wieder) ins Gespräch mit Gott zu kommen – eine unbedingte Empfehlung