Süchtigmachende Dunkelheit
Meine Bewertung:
Allgemein: 4,5/5🩷
Spicy: 1,5/5🌶️
„Ich hörte nicht auf, nach dem Licht in ihm zu suchen.“
Endlich scheint für die 17-jährige Nica ein Traum in Erfüllung zu gehen, als sie von den Milligans adoptiert wird. Doch leider kann sie die schrecklichen Jahre im Heim nicht komplett hinter sich lassen, da auch der gleichaltrige Rigel von der Familie adoptiert wird. Von Rigel geht eine Dunkelheit aus, die für Nica sowohl angstmachend als auch faszinierend Ist…
Fazit:
Als erstes muss ich sagen, dass ich die Cover und Farbschnitt Gestaltung des Buches extrem schön und passend finde.
Das Buch ist durch und durch ein "Tränenmacher"... Denn, an einigen Stellen habe ich auch echt viel geheult. Für mich konnte der Schreibstil so viele Emotionen extrem gut ausdrücken und manchmal war ich auch leicht davon überwältigt. Die Geschichte hatte aber auch viel Düsteres, stellenweise war sie sehr spannend und teils etwas verstörend.
Nica und Rigel sind auf eine Weise beide so unglaublich kaputt und besitzen Wunden, die vermutlich niemals heilen werden, doch wenn sie zusammen sind, leuchten sie fast wie Sterne. Sie versuchen den jeweils anderen nicht zu ändern, sondern akzeptieren einander. Grade diese Tatsache, neben der sehr poetischen und tollen Sprachwahl mochte ich besonders gerne an der Geschichte. Aber auch die enemies-to-lover Vibes die man viel zwischen ihnen hatte, fand ich mega.
Man könnte vielleicht anmerken, dass die Geschichte ein etwas langsameres Tempo hatte, ich fand dieses jedoch passend.
Alles in einem fand ich die Geschichte perfekt abgerundet und ich muss auch sagen: jeder braucht einen Rigel Wilde in seinem Leben! 🤍
*Den Film dazu auf Netflix habe ich mir im Nachhinein angeschaut und fand ihn gar nicht schlecht, mochte das Buch aber mehr.