Witzig und pointiert
UngezügeltMit „Ungezügelt“ kehrt Andrea Schnidt endlich zurück und das mit gewohnt viel Witz, Selbstironie und jeder Menge Alltagschaos. Susanne Fröhlich gelingt es wieder einmal, ernste Themen wie Älterwerden, ...
Mit „Ungezügelt“ kehrt Andrea Schnidt endlich zurück und das mit gewohnt viel Witz, Selbstironie und jeder Menge Alltagschaos. Susanne Fröhlich gelingt es wieder einmal, ernste Themen wie Älterwerden, Liebe, Familie und Selbstfindung mit einer Leichtigkeit und einem feinen Sinn für Humor zu erzählen, der einfach Spaß macht. Ihr Schreibstil ist wie immer pointiert, lebendig und so nah am echten Leben, dass man sich in vielen Situationen wiederfindet oder laut lachen muss.
Etwas irritierend fand ich allerdings das Cover. Der Hase wirkt auf den ersten Blick verspielt und niedlich, doch zur Geschichte selbst passt er für mich überhaupt nicht. Ich habe beim ersten Anblick etwas völlig anderes erwartet, aber ganz sicher nicht diese turbulente Geschichte rund um Andrea, Paul und ihre Familie. Aber das war bei einigen der vorangegangenen Teilen ähnlich.
Trotzdem ist es inhaltlich wieder ein typischer Fröhlich-Roman, humorvoll, lebensnah und voller Situationskomik. Wer Andrea Schnidt kennt, wird auch diesen Band lieben!