Profilbild von Maxey

Maxey

Maxey ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Maxey über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.08.2024

Starke weibliche Charaktere

Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall (Epische Romantasy)

Sich an der Quelle der Magie zu bereichern ist verboten, doch gibt es Frauen welche mit Magie geboren worden. Unter dem Schutz der großen Häuser bewahren die Nightbirds stets ihre Maske auf. Im Verborgeben teilen sie im Tausch gegen Juwelen ihre Magie mit Hilfe eines Kusses - bis sie Opfer eines Anschlages werden, das Teilen ihrer Magie hinterfragen und immer mehr Geheimnisse ans Licht kommen.

"Nightbirds" sticht auf den ersten Blick vorallem durch den besonderen und detailreichen Schreibstil hervor. Auch wenn die Geschichte aus der dritten Person geschrieben ist und ich Bücher aus der ich-Perspektive normalerweise bevorzuge, lies es sich sehr gut und schnell lesen.
Der Fokus liegt hier vorallem auf den Charakteren. Man bekommt wahnsinnig tolle Einblicke in die Charaktere und ihre Entwicklungen. Wir begleiten die Nightbirds quasi dabei wie sie ihre Flügel ausbreiten und das Fliegen lernen. Jede der Hauptprotagonistinnen legt eine wahnsinnige Charakterentwicklung hin. Auch wenn mir Charaktere am wichtigsten sind, empfand ich die Hauptstory teilweise etwas zu ruhig, da fehlte es mir etwas an Dynamik. Zudem fiel es mir vorallem am Anfang manchmal schwer den Überblick über die ganzen Namen zu behalten, da würde ich empfehlen sich vllt die Ein oder andere Notiz zu machen.
Besonders schön war das Ende, was natürlich die Neugierde für Band zwei geweckt hat und die ganz zarten Romance Anteile, bei denen ich mir wünsche, dass wir davon im zweiten Band mehr bekommen werden. Denn die Liebesgeschichten waren hier wirklich so dezent, dass man bei jeder kleinsten Annäherung die Schmetterlinge und kleinen Funken spüren konnte, das fand ich wahnsinnig schön!
Eine tolle Geschichte, allerdings mit kleineren Schwächen und Längen. Dafür aber sehr interessante spannende und die unterschiedlichsten Charaktere, die sich im Laufe der Geschichte sehr ins Herz schleichen.

Veröffentlicht am 29.07.2024

Ein selbstbewusster besonderer Bär

Der besondere Bär

In der Kuscheltierfabrik wurde der besondere Bär erschaffen, er ist wie jeder andere Bär, nur dass er keine Arme hat. Trotz all den Rückschlägen und pessimistischen Aussagen, dass ihn niemand haben will, geht er selbstbewusst und mit dem Wissen durch das Leben dass er dennoch ein ganz normales Plüschtier ist, das sich hervorragend zum Kuscheln eignet. Schon bald findet die vom Fahrrad gestürtze Nora den besonderen Bären, welcher ihre Tränen schnell trocknen lässt.

Direkt ist mir das wunderschöne Cover von dem niedlichen Bären, mit seinen sanften Augen, kuscheligen Ohren und lieben Lächeln ins Auge gesprungen. Meiner Meinung nach passt es sehr gut zu dem ganz besonderen Titel und der ganz besonderen Geschichte. Die Illustrationen sind ganz toll und mit wahnsinnig viel Liebe gestaltet, es macht Spaß sich alles genau anzuschauen und mit den Kindern noch neben dem Inhalt darüber auszutauschen.
Die Geschichte ist sehr kurzweilig und schön einfach und kindgerechet geschrieben, so dass sie sich leicht in die Geschichte fallen lassen und sich gut darauf konzentrieren können.
Eine wundervolle Geschichte, welche unseren Kindern in einer Welt voller Normen und Schönheitsidealen zeigt und erklärt, dass wir alle toll, gut genug und es wert sind geliebt zu werden. Mein ganz besonderes Highlight der Geschichte ist aber, dass der Bär seinen Wert kennt und ganz selbstbewusst damit durch die Welt geht, als Mama hat mir das sehr mein Herz erwärmt.
Ein großartiges Kinderbuch, das man auch sehr gut verschenken kann.

Veröffentlicht am 03.07.2024

Verbotene Magie und Feinde die zu Liebenden werden

One Dark Window - Die Schatten zwischen uns

In einer Welt in der lediglich die Magie von magischen Karten gestattet ist - Karten die zB. ein in Gedanken eindringen lassen, Menschen lenken können, einen schöner machen oder dich nicht lügen lassen können - ist es gefährlich für Kinder die einst vom Fieber befallen wurden, denn auch sie tragen nun Magie in sich, so wie auch Elspeth. Elspeth musste ihr ganzes Leben unbemerkt im Schatten leben, denn auf den Besitz von Magie steht die Todesstrafe. Eine Geschichte in denen Feinde zu Freunden und Liebenden werden, versuchen sie den Fluch des Fiebers zu brechen.

"One Dark Window" ist das erste Buch der Autorin Rachel Gillig, welches ich gelesen habe und es war zusammen mit der grandiosen Übersetzung des Lyx Verlages ein absoluter Lesegenuss. Es wird viel mit Reimen gearbeitet, welches das düstere und neblige Setting perfekt unterstreicht in welches wir durch die Geschichte wandern.

Trotz das unsere Protagonistin Elspeth stets unbemerkt versteckt im Schatten lebte, hat sie einen unfassbar starken, taffen Charakter und ist unfassbar mutig. Auch der männliche Protagonist ist eine absolute Green Flag, die Chemie der beiden war einfach grandios und keines Falls zu aggressiv im Vordergrund.

Es gibt sehr viele Charaktere in der Geschichte, vorallem Anfangs bereitete das etwas Schwieirgkeiten jeden sofort und immer richtig zuzuordnen, auch wenn sie alle relevant und wichtig für die Geschichte sind, war es zwischenzeitlich leider wirklich etwas viel.

Ein Charakter der sich aber in mein Herz geschlichten hat und mein absoluter Lieblingscharakter ist, ist der Nachtmahr, über den mag ich allerdings eigentlich nichts sagen, lernt ihn unbedingt selbst kennen!

Fazit:
Für mich ein gelungener Fantasy-Reihenauftakt, der mit einem gemeinen Cliffhanger endet, ich würde zu gern sofort wissen wie es weitergeht! Vorallem die letzten 100 Seiten hatten es echt in sich!

Leider knapp an einem Highlight vorbei, da auch wenn es durchweg sich toll lesen lies, dümpelte es mir manchmal etwas zu ruhig vor sich hin. Dennoch eine spannende und komplexe Fantasygeschichte.

• Gefühl
Veröffentlicht am 15.04.2024

Streicheleinheit für die Seele

Das Mondscheincafé

In "Das Mondscheincafé" begleiten wir vier Protagonisten in den unterschiedlichsten Lebenskrisen. Im Mondscheincafé, erhalten sie alle lebensverändernde Ratschläge von sprechenden, lebensgroßen Katzen.

Genau ...

Genau wie das Mondscheincafé lädt bereits das wunderschöne Cover mit der rießigen Katze im Caféwagen und dem traumhaften Sternenhimmel einen zum Verweilen ein.

Trotz nur 208 Seiten mangelt es der Geschichte an Inhalt nicht, denn wir bekommen direkt Einblicke in das Leben der Protagonisten und ihre Probleme. Wenn das Mondscheincafé auftaucht, die Katzen dank der Hilfe ihres astrologischen Wissens in das tiefste Innere der Protagonisten schauen und die auf sie persönlich abgestimmten zauberhaften Süßspeisen serviert bekommen, zieht eine unfassbar magische Atmosphäre auf. Ein Buch in dem man nur so durch die Seiten fliegt ohne sich gehetzt zu fühlen, man lernt in sich selbst zu gehen und nicht zu streng mit sich selbst zu sein.
Auch wenn es mir manchmal zu viel vom Astrologiethema war, ist es dennoch eine unfassbar berührende Geschichte, welche auf dem wunderschönen japanischen Mythos basiert, dass die Katzen den Menschen etwas zurück geben wollen, die sie gut behandelt haben. Manchmal benötigt es nicht viele Worte, sondern einfach nur die richtigen und ein Blick in die Sterne. Ein Buch, für alle die ab und zu eine Streicheleinheit für die Seele benötigen.

Veröffentlicht am 02.04.2024

Durchdachtes Urban Fantasy mit originellen Charakteren

School of Myth & Magic, Band 1 - Der Kuss der Nixe

Endlich kommt Devin ihrem Schwarm Tyler näher, doch da sie noch nichts von den in ihr schlummernden Nixenkräften ahnt, befördert sie ihn damit ziemlich schnell ins Krankenhaus. Um mehr über sich und ihr Erbe herauszufinden, sucht sie die School of Myth and Magic auf, hier erwarten sie aber ganz neue Gefahren.

Auch wenn die "School of Myth and Magic" von Jennifer Alice Jager mit einem wunderschönen changierenden Cover einer Unterwasserwelt und dem Schullogo unfassbar toll aussieht und in der Erstauflage mit einem Farbschnitt und einer Charakterkarte (die der Wahnsinn ist, für mich eine der schönsten Charakterkarten überhaupt) punktet, doch nichts kommt auch nur annähernd an den großartigen, jugendlichen Schreibstil und das Worldbuilding heran. Ich hatte schon länger nicht mehr so viel Spaß beim Lesen, es war einfach so unterhaltsam, humorvoll, durchdacht, einfallsreich und spannend, dass es für mich keinen Moment gab an dem ich auch nur ansatzweise gelangweilt oder genervt war oder sich langatmig anfühlte.
Devin dabei zu begleiten wie sie selbst immer mehr über sich herausfindet und all die originellen Charaktere kennen und mögen zu lernen machte einfach so viel Spaß. Es erwartet euch einen Love Interest der eine einzige green Flag ist, Freunde mit denen man Kelpies stehlen könnte, richtige Mean Girls, Drachen, Vampire, Sirenen, Nixen, Hexen, Magier und einen Feind, bei dem ich mir noch immer nicht ganz sicher bin ob er vllt morally grey ist.🤔
Ich habe gelacht, geschmunzelt, gegiggelt, mitgefiebert und habe den ein oder anderen Charakter etwas verteufelt.😂
Auch der Plot war sehr gut ist aber ein ziemlich gemeiner Cliffhanger.🫠

Eine absolute Leseempfehlung, eine jugendliche Urban Fantasy, die richtig viel Lesespaß mit sich bringt, ein tolles mystisches norwegisches Setting bietet und für mich endlich mal wieder ein 5 Sterne Buch ist. Es war einfach alles stimmig. Die Frage ist nur, wie sollen wir es jetzt mit dem Cliffhanger, bis der zweite Teil im Juli erscheint, aushalten?