Profilbild von Meine-Magische-Buchwelt

Meine-Magische-Buchwelt

Meine-Magische-Buchwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Meine-Magische-Buchwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.10.2018

Ein informativer und durchaus interessanter Ratgeber

Der Couch Coach

Klappentext: Couch-Potato – so bezeichnen wir liebevoll jemanden, der sich nicht sportlich betätigt, sondern – laut Duden – vorwiegend [fernsehend] auf der Couch sitzt oder liegt. Und was ist jetzt so schlimm daran? Ganz ehrlich? Nichts! Sie können tatsächlich einfach auf dem Sofa liegen bleiben und dabei Sport machen. Glauben Sie nicht? Dann lassen Sie sich überzeugen! Das Couch Coach-Fitnessprogramm besteht aus vier zentralen Säulen: dem Fernseher mit Lieblingsfilm, dem Lieblingsgetränk, dem Lieblingsessen und natürlich der Couch. Dazu kommen lediglich zwei leichte Hanteln und zwei Fußgewichte, die man nebenbei bewegt – während man locker vor dem Fernseher eine Pizza isst und dazu eine schöne, kalte Cola trinkt. Sport kann Spaß machen! Ergänzt wird das humorvolle und verblüffend einfache Übungsprogramm durch verschiedene Rezepte. Die sind gesund und vor allen Dingen lecker. Egal, ob mit Fleisch, vegetarisch oder vegan – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Genau wie beim Training.

Hierbei handelt es sich mal um einen kleinen Ratgeber der etwas anderen Art, der mich gerade wegen des ungewöhnlichen Themas neugierig gemacht hat.

Der Schreibstil und die Beschreibungen samt Erläuterungen sind leicht verständlich und lassen sich problemlos lesen und nachvollziehen.

Zur Thematik, dass man als eingeschworene Couch-Potato nun auch Sport direkt von der Couch aus betreiben kann und dass auch noch mit all seinen Lieblingssnacks, klingt natürlich erstmal unglaublich. Dennoch werden hier interessante und nachvollziehbare Übungen beschrieben und veranschaulicht, die durchaus plausibel klingen. Ob sie denn aber auch Erfolg versprechen, kann ich persönlich leider nicht beurteilen, da ich kein Couch-Potato bin und mich regelmäßig bewege. Aber einen Versuch wäre es tatsächlich wert.

Fazit:

Der etwas andere Ratgeber, der in detaillierten Beschreibungen samt Erläuterungen und Farbfotos eine ganz besondere Art vorstellt, wie man auch von der Couch aus Sport machen kann. Ob erfolgreich oder nicht, kann ich leider nicht beurteilen. Aber durchaus sehr informativ und mit Mühe schön gestaltet und umgesetzt. Von mir gibt es daher 4 Sterne.

Veröffentlicht am 16.10.2018

Das Finale war dann doch anders als erwartet

Save Us

Klappentext: Sie kommen aus unterschiedlichen Welten. Und doch sind sie füreinander bestimmt.

Ruby und James dachten, dass sie alle Hindernisse überwunden hätten. Doch James’ Verpflichtungen gegenüber seiner Familie drohen ihr Glück schon bald aufs Neue zu zerstören. Sind die Welten, in denen sie leben, doch zu verschieden?

Hierbei handelt es sich um den dritten Teil der neuen Reihe von Mona Kasten. Da die Bände aufeinander aufbauen, ist es von Vorteil, sie der Reihe nach zu lesen.

Der Schreibstil der Autorin ist leicht verständlich und lässt sich flüssig lesen. Erzählt wird die Geschichte gleich aus mehreren Perspektiven, so dass man einen guten Überblick behält und sich umso besser in die einzelnen Protagonisten reinversetzen kann.

Die Charaktere sind dem Leser der Reihe ja bereits aus den beiden Vorgängern bekannt und ich fand es durchaus schön, sie hier noch etwas näher kennenzulernen. Jeder von ihnen hat seine Ecken und Kanten und auch mit ihren eigenen Problemen zu kämpfen, die sie versuchen zu lösen.

Die Handlung schließt übergangslos an den zweiten Teil an, so dass man gleich wieder mitten im Geschehen drin ist. Allerdings muss ich sagen, dass mich dieser Band im Vergleich zu den beiden Vorgängern doch irgendwie enttäuscht hat. Ich hatte da einfach mehr erwartet, doch das Finale war etwas zu seicht und es fehlte der Geschichte insgesamt an Spannung und dem gewissen Etwas. So war das Finale für mich dann doch eher nur durchschnittlich und kam an die ersten beiden Bände leider nicht ran.

Das Cover möchte ich an dieser Stelle auch gerne noch erwähnen, das wunderbar zu den beiden Vorgängern passt und wieder so schön glamourös aussieht. Definitiv ein Eye-Catcher.

Fazit:

Endlich ist das Finale der beliebten Reihe von Mona Kasten da. Wenn ich auch mehr davon erwartet habe, so ist es insgesamt doch ein recht gutes Ende. Von mir gibt es 3 bis 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 11.10.2018

Ein interessanter Genre-Mix

Eiskalter Atem

Klappentext: Emma, Gretchen und Penelope, junge Debütantinnen der Londoner Gesellschaft des 19. Jahrhunderts, steht eine Zeit mit langweiligen Bällen, lästigen Knicksen und höflichen Konversationen bevor. Doch dann wird ein Mädchen unter mysteriösen Umständen ermordet und alle Hinweise deuten auf Emma hin. Als sie versucht, der Sache selbst auf den Grund zu gehen, findet sie mehr über sich und die gefährliche Wahrheit ihres Familienvermächtnisses heraus, als ihr lieb ist. Zudem bietet der attraktive und geheimnisvolle Cormac Fairfax an, ihr bei den Ermittlungen zu helfen. Aber kann sie ihm trauen?

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und lässt sich gut lesen. Erzählt wird die Geschichte dabei gleich aus mehreren Perspektiven, wodurch man einen einwandfreien Überblick über das gesamte Geschehen erhält.

Die Charaktere wurden vielschichtig und recht interessant herausgearbeitet. Obwohl ich mich nur bedingt in die einzelnen Protagonisten reinversetzen konnte, habe ich sie doch ganz gern auf ihrem Weg begleitet.

Die Grundidee war ebenfalls durchaus interessant, vor allem aber, dass der Roman ein Mix aus gleich mehreren Genres darstellt: Hier vereinen sich Fantasy, Krimi und eine kleine Liebesgeschichte miteinander gepaart mit Familiengeheimnissen und jeder Menge Magie.

Aufgeteilt ist die Handlung in vier Teile, die mit einer Überschrift versehen sind. Zudem gibt es Rückblicke in die Vergangenheit, so dass Lücken und offene Fragen geschlossen werden. Für den ersten Band einer Reihe ist es von der Seitenanzahl aber ganz schön umfangreich und wirkte für mich manchmal etwas zu überladen. Insgesamt hat mir das Buch aber doch recht gut gefallen.

Fazit:

Mit „Eiskalter Atem“ legt Alyxandra Harvey einen interessanten Genre Mix vor. Mordfälle treffen auf Fantasy, Familiengeheimnisse und werden mit einer kleinen Liebesgeschichte noch zusätzlich abgerundet. Von mir gibt es 3,5 bis knappe 4 Sterne.

Veröffentlicht am 09.10.2018

Eine Liebesgeschichte zum Wohlfühlen und Entspannen

STAY

Klappentext: Ruby Scott ist verzweifelt: Nachdem ein mysteriöser Typ sie auf einer Party erst küsst und ihr dann mitten ins Gesicht hustet, wird sie so krank, dass sie ein wichtiges Casting vermasselt. Dabei braucht sie dringend einen Job. Das Angebot, sich um die Haustiere des reichen Hotelbesitzers Bancroft Mills zu kümmern, kommt ihr da gerade recht. Doch sie ahnt nicht, dass Bane kein Geringerer ist als der Typ von der Party.

Der Schreibstil der Autorin ist leicht verständlich und lässt sich flüssig lesen. Erzählt wird die Geschichte dabei aus der Sicht der beiden Hauptprotagonisten, wodurch man einen guten Einblick in ihre Gedanken und Gefühlswelt bekommt und sie so besser kennenlernen kann.

Die Charaktere wurden ausreichend herausgearbeitet und haben mir sehr gefallen. Ganz besonders der liebevolle Bancroft war mir mit seiner Art und seiner Tierliebe auf Anhieb sympathisch. Mal kein Bad Boy, sondern ein Mann fürs Herz. Aber auch Ruby mochte ich insgesamt ganz gerne. Sie ist eine gewöhnliche Frau mit Ecken und Kanten, die versucht, auf eigenen Beinen zu stehen.

Die Liebesgeschichte war im großen und ganzen etwas ruhiger, hatte aber etwas ungemein liebevolles an sich. Langweilig wurde die Handlung eigentlich zu keiner Zeit, verlief aber ohne irgendwelche Hürden oder Reibereien. Es ist mal keine typische Bad Boy Geschichte, was ich persönlich sehr erfrischend fand. Auch erotische Szenen gibt es natürlich mehrere, die ansprechend beschrieben wurden. Ein Epilog bildet abschließend ein zufriedenstellendes Ende.

Fazit:

Eine schöne Liebesgeschichte mit einer liebevollen Story und sympathischen Charakteren samt süßer Haustiere, die ich wirklich gerne gelesen habe. Die ideale Lektüre zum Wohlfühlen und Entspannen. Von mir gibt es daher 4 bis 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 04.10.2018

War leider nicht so ganz meins

Die Hütte im Schnee | Erotischer Roman

Klappentext: Allein mit diesem fremden Mann in der eingeschneiten Hütte war sie ihm ausgeliefert.

Er hatte ihr mit obszönen Worten im Dirty Talk von seinen erotischen Fantasien erzählt. Sie hatte dabei als treibende Kraft fungiert, ihn dazu animiert.
Nun war es an ihr, ihre erotischen Gedanken zu offenbaren. Aber waren diese nicht zu skurril, zu obszön?
Sie konnte sie nur preisgeben, wenn sie ihn spürte – auf ihrer Haut, tief in ihr. Aber das wollte sie doch gar nicht! Oder doch?

Der Schreibstil der Autorin ist einfach gehalten und lässt sich flüssig lesen. Erzählt wird die Geschichte zwar aus wechselnder Perspektive, doch findet dieser so fliegend statt, dass manchmal nicht ganz ersichtlich war, aus welcher Sicht gerade überhaupt geschrieben wurde.

Die Charaktere waren mir allerdings nicht sonderlich sympathisch und es gelang mir irgendwie nicht, mich mit ihnen anzufreunden. So habe ich sie eher aus der Ferne betrachtet, statt direkt dabei zu sein.

Die Idee mit der einsamen Hütte mag zwar auch nichts neues sein, lädt aber automatisch zu Fantasien ein und hat gleichzeitig auch etwas romantisches an sich. Definitiv ein interessantes Setting.

Die Handlung besteht wiederum hauptsächlich aus Gesprächen über sexuelle Fantasien, wobei Dirty Talk eine große Rolle spielt und später auch aus erotischen Szenen. Das ist natürlich auch vollkommen okay. Was mich hier jedoch störte, waren die Gespräche während sie miteinander Sex hatten. Das hat nicht unbedingt etwas prickelndes an sich. Allerdings ist das wiederum auch Geschmackssache. Mir persönlich hat es nicht zugesagt.

Fazit:

Leider hat mich diese erotische Geschichte nicht besonders angesprochen. Es fehlte mir einfach das gewisse Etwas. Aber für zwischendurch ist es durchaus eine nette Lektüre. Von mir gibt es daher 3 Sterne.