Profilbild von Meine-Magische-Buchwelt

Meine-Magische-Buchwelt

Meine-Magische-Buchwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Meine-Magische-Buchwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.06.2018

Die Gier nach Macht

Die Bruderschaft der schwarzen Maske

Klappentext: Venedig im Jahr 1794. Seit dem Tod seiner Eltern lebt Rainero im Haus seines Onkels. Kein Tag vergeht, an dem der schüchterne Junge nicht von seinem Cousin Gasparo verspottet und als Angsthase beschimpft wird. Doch als eine Reihe brutaler Morde die Stadt erschüttert, muss Rainero all seinen Mut zusammennehmen - für Valeria, die Verlobte seines Cousins, in die er heimlich verliebt ist. Denn sollten die Gerüchte stimmen und tatsächlich ein Werwolf in der Stadt sein Unwesen treiben, schwebt Valeria in größter Gefahr. Rainero verfolgt die Spur der Bestie, nicht ahnend, dass er damit einen viel mächtigeren Feind gegen sich aufbringt: Die Bruderschaft der schwarzen Maske.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und lässt sich gut lesen. Erzählt wird die Geschichte gleich aus mehreren Perspektiven, so dass man einen guten Überblick über das gesamte Geschehen behält. Mir waren es jedoch etwas zu häufige Perspektivwechsel, so dass die einzelnen Protagonisten eher oberflächlich blieben.

Es gibt so einige Charaktere, die hier eine entscheidende Rolle spielen. Sie sind machtgierig, verlogen, herzlos und brutal. Doch passten sie allesamt perfekt in diese Geschichte rein. Lediglich Rainero ist ein ahnungsloser Protagonist und damit auch der einzige, dem ich Sympathie entgegenbringen konnte.

Ursprünglich war die Reihe rund um die Bruderschaft der schwarzen Maske in fünf einzelne Kurzromane aufgeteilt, die in diesem Buch nun alle zusammengefasst wurden.

Die Handlung hält durchaus genug Spannung für den Leser bereit. Gleichzeitig ist sie sehr brutal und bestialisch, was nicht unbedingt meinen Geschmack getroffen hat. Dennoch konnte die Geschichte fesseln.
Es geht um Geheimbünde, Machtkämpfe und uralte Legenden, die bis in die Zeiten der Pharaonen zurückreichen. Die angedeutete Liebesgeschichte würde ich bisher zwar noch nicht als solche benennen, aber da das Ende offen wirkt, gibt es vielleicht ja noch eine Fortsetzung.

Fazit:

Eine interessante Grundidee, die durchaus fesseln konnte, aber auch ziemlich brutal war. Meinen Geschmack hat die Geschichte daher nicht unbedingt getroffen, lohnt sich aber zu lesen. Von mir gibt es 3,5 bis 4 Sterne.

Veröffentlicht am 15.06.2018

Ein One-Night-Stand mit Folgen

Royal Temptation

Klappentext: Kylie ist jung, reich, erfolgreich - und schwanger. Ausgerechnet sie, die sonst immer alles im Griff hat, steht vor der größten Herausforderung ihres Lebens und ist sich das erste Mal nicht sicher, wie sie das schaffen soll. Als Tochter eines Lords wird eine standesgemäße Heirat von ihr erwartet, wenn sie auf die Unterstützung ihrer Familie hoffen will. Doch zwischen einer Katastrophe und der nächsten ist da noch Niall, der Vater ihres Kindes, den sie nicht vergessen kann, egal wie sehr sie sich einzureden versucht, dass alles nur eine kurze Affäre war. Sie will ihm die Schwangerschaft verschweigen, doch als dann die Bombe platzt, wird Kylie klar, dass es nur einen Ausweg gibt: sie muss ihr Herz öffnen, sonst ist es für immer zu spät.

Hierbei handelt es sich um den zweiten Band der romantischen Royal-Reihe von April Dawson, kann aber auch ohne Vorkenntnisse gelesen werden, da es in jedem Band um ein anderes Pärchen geht. Die Nacht von Niall und Kylie (die im ersten Band als Nebencharaktere dabei sind) wird hier als Rückblick bzw. als Erinnerung von Niall erzählt, so dass einem in dieser Hinsicht nichts verloren geht.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, locker-leicht und sehr angenehm zu lesen. Erzählt wird die Geschichte dabei aus der Sicht der beiden Hauptprotagonisten, so dass ich einen guten Einblick in ihre Gedanken und Gefühlswelt bekam.

Kylie hat es als Tochter eines Lords nicht gerade leicht. Besonders ihre Mutter macht ihr das Leben unnötig schwer, will sie ihre Tochter doch unbedingt an einen wohlhabenden Mann bringen. Doch ihr One-Night-Stand ist der einzige, der noch immer ihre Gedanken beherrscht. Bis sie feststellt, dass sie schwanger ist und alles neu überdenken muss.

Niall hat One-Night-Stands immer genossen, doch die Nacht mit Kylie kann er ebenfalls nicht vergessen. Er versucht auch danach sein Glück bei ihr und wird doch jedesmal abgewiesen. Lohnt es sich dann überhaupt noch, um sie zu kämpfen? Oder wäre es besser, endlich aufzugeben?

Obwohl ich Niall und Kylie sofort in mein Herz geschlossen habe und sie sehr sympathisch fand, gab es doch Situationen, in denen ich sie am liebsten geschüttelt hätte. Jedoch gaben gerade diese Situationen der Geschichte ein bisschen Würze.

Auch Jenna und Philipp, das Pärchen aus dem Vorgänger, sind als Nebencharaktere und Freunde der beiden treu an ihrer Seite. Ihre Geschichte werde ich auf jeden Fall auch noch lesen, da sie mir ebenfalls total sympathisch waren.

Die Liebesgeschichte fließt eher etwas ruhiger und harmonisch dahin. Großartige Spannung und unerwartete Wendungen hält sie zwar nicht gerade bereit, dafür aber jede Menge Romantik, einen tollen Freundeskreis und liebenswerte Charaktere. Natürlich fehlen auch Eifersucht und Streitereien dabei nicht, aber vor allem beginnt die Liebe hier mal andersrum. Statt mit dem ersten Date beginnt sie direkt mit der Schwangerschaft. Niall und Kylie müssen zwar Umwege gehen, aber die Liebe wäre langweilig, wenn sie einfach wäre. Werden sie am Ende ihr gemeinsames Glück finden?

Fazit:

Mit „Royal Temptation“ hat April Dawson eine gefühlvolle und romantische Liebesgeschichte zu Papier gebracht, die mich als Romantikerin einfach verzaubern konnte. Ein Buch, das zum Träumen und Wohlfühlen einlädt. Von mir gibt es daher 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 15.06.2018

Wünsch dir etwas und glaub ganz fest daran

Sternschnuppengeflüster

Klappentext: Endlich Ferien! Sechs Wochen Zeit für LENI, sich in Nicks Traumfrau zu verwandeln. Doch irgendwie läuft alles schief ... Genau wie bei AMELIE, deren Eltern sich trennen wollen! Und PAULA? Die könnte längst auf der Schauspielschule sein – wenn ihre Eltern es nur erlauben würden! Alle drei hoffen auf ein Wunder, als sie sich bei STERNSCHNUPPENGEFLÜSTER anmelden. Denn die App macht ein unglaubliches Versprechen: "Bis zum Ende der Sommerferien werden all deine Wünsche in Erfüllung gehen ..."

Der Schreibstil der Autorin ist der Zielgruppe (ab 11 Jahren) entsprechend sehr einfach gehalten und leicht verständlich. Erzählt wird die Geschichte dabei abwechselnd aus der Sicht der drei Hauptprotagonistinnen, so dass man sie näher kennenlernen kann.

Da ist zum einen Leni, die schon seit Monaten in einen Jungen verliebt ist. Doch ist sie sehr unsicher und fühlt sich mit ihrem Aussehen und ihrem Körper nicht wohl. Amelie ist unglücklich, weil ihre Eltern sich trennen wollen und zu guter Letzt ist da noch Paula, die ihren Traum endlich leben möchte. Wenn ihre Eltern es nur endlich erlauben würden. Der Fokus scheint mir allerdings mehr auf Leni zu liegen und lässt die anderen beiden etwas blasser wirken.

Drei Mädchen in unterschiedlichem Alter, die gerade mit ihrem Leben unzufrieden sind. Da muss eine Lösung her und diese kommt ihnen in Form einer App. Warum sie dann nicht einfach mal austesten und schauen, ob ihre Wünsche endlich in Erfüllung gehen. Diese wurde jedoch nicht auf magische Weise erfüllt, womit ich anhand des Klappentextes irrtümlicherweise gerechnet habe und die ganze Geschichte dann in eine fantasievolle Richtung gelenkt hätte. Doch manchmal kann man Wünsche auch ganz ohne Magie, mit ein bisschen Ansporn und der Hilfe von Freunden in Erfüllung gehen lassen.

Die Grundidee fand ich wirklich schön. Wer hätte nicht gerne solch eine App, um einen Wunsch wahr werden zu lassen. Besonders der positive Ansporn in dieser App war toll. Nur was die drei Mädchen schließlich in Bezug auf Leni machen, war für meinen Geschmack dann doch etwas zu viel des guten. Ihre Entwicklung hat mir wiederum gefallen.

Fazit:

Eine kurzweilige Geschichte über die erste Liebe und Freundschaft, mit einer süßen Idee, die Mädchenherzen ein bisschen Zuversicht schenkt. Ich hätte nur gerne mehr über die App erfahren, die dann doch etwas unterging. Insgesamt ist es dennoch ein schönes Buch für Mädchen zwischen 11 und 13 Jahren. Von mir gibt es 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 14.06.2018

Madeline & Daren sind ein so süßes Paar - absolut lesenswert !

Kissing Madeline

Klappentext: Was ist das Schlimmste, wenn man einen sexy Footballer datet? Alle anderen wollen ihn auch!

Nachdem Madeline ihren Freund beim Fremdgehen erwischt hat, ist für sie eines klar: Date niemals einen professionellen Sportler. Niemals! Dumm nur, dass ihr neuer Nachbar nicht nur unglaublich heiß, sondern auch der neue Star der NFL ist. Und er scheint ein Auge auf sie geworfen zu haben ...

Hierbei handelt es sich um den dritten Band der Dearest-Serie, kann aber unabhängig von den anderen Bänden gelesen werden, da es in jedem Teil um ein anderes Pärchen geht. Nun bekommen Madeline und Clementines Exfreund Daren ihre eigene Liebesgeschichte.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und sehr angenehm zu lesen. Erzählt wird die Geschichte dabei aus der Sicht der beiden Hauptprotagonisten, so dass ich mich wunderbar in sie reinversetzen konnte.
Die Charaktere wurden wirklich schön und mit viel Liebe herausgearbeitet.

Madeline ist zielstrebig und wirkt anfangs eher etwas steif und prüde. Sie hat gerade erst eine enttäuschende Beziehung hinter sich und hat sich geschworen, nie wieder etwas mit einem Sportler anzufangen. Aber dann ist da Daren, der ihr einfach nicht mehr aus dem Kopf geht und der ganz andere Seiten in ihr zum Vorschein bringt.

Darren ist den Lesern dieser Reihe ja bereits als Clementines Exfreund bekannt und ich habe mich sehr darüber gefreut, nun auch ihn näher kennenzulernen. Vor allem auch seine Seite zu erfahren, wie es sich damals zwischen ihm und Clementine zugetragen hat. Er ist sexy, humorvoll und ganz anders als gedacht. Und das im positiven Sinne

Die beiden sind ein so schönes Paar und total süß zusammen. Sie waren mir absolut sympathisch und sind mir auch sofort ans Herz gewachsen.

Madeline und Darren sind nicht auf der Suche nach einer Beziehung, doch was tun, wenn man die Hände nicht voneinander lassen kann? Ihre Liebesgeschichte beginnt mal ganz anders, zudem kommen auch noch so einige Probleme auf sie zu und Missverständnisse tun sich auf. Dadurch bleibt die Geschichte durchweg interessant und unterhaltsam. Die erotischen Szenen überwiegen dabei deutlich. Diese sind ansprechend und prickelnd beschrieben und passen auch perfekt zu der gesamten Handlung und haben mir sehr gefallen.

Der abschließende Epilog bringt die Geschichte zu einem wirklich schönen und perfekten Ende. Ich bin vollkommen begeistert.

Fazit:

Ich habe bereits die ersten beiden Bände der Dearest-Serie unheimlich gerne gelesen und dachte, dass diese nicht noch übertroffen werden können. Doch „Kissing Madeline“ stellt für mich nochmal eine Steigerung dar und ist mein persönlicher Favorit dieser tollen Reihe. Ich nehme nur ungern Abschied von all den sympathischen Charakteren und vergebe volle 5 Sterne.

Veröffentlicht am 13.06.2018

Eine gelungene Fortsetzung der Reihe um Ruby & James

Save You

Klappentext: Ruby ist am Boden zerstört. Noch nie hatte sie für jemanden so intensive Gefühle wie für James — und noch nie wurde sie so verletzt. Sie wünscht sich ihr altes Leben zurück — als sie auf dem Maxton Hall College niemand kannte und sie kein Teil der elitären und verdorbenen Welt ihrer Mitschüler war. Doch sie kann James nicht vergessen, vor allem nicht, als dieser alles daransetzt, sie zurückzugewinnen.

Nachdem der Auftakt der Reihe mit einem Cliffhanger endete, konnte ich die Fortsetzung kaum erwarten. Diese schließt direkt am Ende des Vorgängers an, so dass man garnicht erst das Gefühl bekommt, etwas verpasst zu haben.

Der Schreibstil der Autorin ist auch hier wieder flüssig, locker und sehr angenehm zu lesen. Erzählt wird die Geschichte diesmal aus der Sicht gleich mehrerer Protagonisten, denn neben Ruby und James kommen auch ihre Schwestern Lydia und Ember zu Wort. Dadurch entstand mehr Tiefgang, was mir wirklich gut gefallen hat.

Die zielstrebige Ruby und den verwöhnten James mochte ich bereits im ersten Band sehr gerne und daran hat sich auch nichts geändert. Allerdings konnte James mich hier dann sogar noch positiv überraschen, da er sich deutlich weiterentwickelt hat und mir dadurch gleich noch sympathischer wurde. Auch Lydia zeigt hier eine ganz andere, gefühlvollere Seite von sich und Ember gefiel mir ebenfalls ganz gut. Ich fand es wirklich schön, die beiden näher kennenzulernen.

Die Handlung hat mich erneut von der ersten Seite an fesseln können. Ich habe die ganze Zeit über gehofft und mir gewünscht, dass Ruby und James ihr gemeinsames Glück noch finden. Die beiden sind trotz all der Unterschiede einfach füreinander bestimmt. Doch gerade diese Unterschiede legen ihnen immer wieder neue Steine in den Weg.

Und dann kam das Ende… oh weh. Ich habe es von Anfang an geahnt, wieder ein Cliffhanger, der das Warten auf den finalen Band zu einer reinen Qual macht. Aber umso mehr freue ich mich auch auf den dritten und letzten Band dieser Reihe.

Fazit:

Mit „Save You“ ist Mona Kasten eine schöne Fortsetzung gelungen. Auch wenn die Handlung insgesamt etwas ruhiger dahinfloß, konnte sie mich erneut fesseln und für sich einnehmen. Von mir gibt es daher 4,5 Sterne.