Ganz anders als ihr erstes Buch
Es war einmal das HuhnBereits das erste Buch der Autorin konnte mich durch interessante Informationen und ihren eigenen Erfahrungen von ihren ersten eigenen Hühnern bis hin zur Schreibung des Buches überzeugen und ich freute ...
Bereits das erste Buch der Autorin konnte mich durch interessante Informationen und ihren eigenen Erfahrungen von ihren ersten eigenen Hühnern bis hin zur Schreibung des Buches überzeugen und ich freute mich sehr auf das nächste Werk.
Das Huhn nimmt natürlich wieder den Mittelpunkt ein und man erfährt wieder viel wissenwertes über und rum um Hühner. Dennoch hat die Autorin dieses mal nur einen wissenschaftlichen Blick aufs Huhn gegeben und ihre eigene Erfahrung wird komplett außer acht gelassen. Da musste ich mich erst einmal dran gewöhnen, da ihr erstes Buch komplett anders war und es hier nur um Informationen aus Fachbüchern und Experten in diesem Bereich geht, wenn man das Umfangreiche Quellenverzeichnis ansieht.
Es bieten dennoch einen umfangreichen Blick auf die Tiere von den ersten dokumentierten Anfängen bis hin zur zukünftigen Perspektive für die Hühnerhaltung. Im Vergleich mit ihrem ersten Buch, gefiel es mir nicht so gut, da es mir an eigenen Erfahrungen fehlte und wirklich fast nur die wissenschaftliche Perspektive eingenommen wird.