Gelungener Auftakt
Meine tote Schwester: PsychothrillerDer neue Thriller von Catherine Shepherd bildet den gelungenen Auftakt zu einer neuen Reihe und konnte mich von der ersten bis zur letzten Seite überzeugen.
Schon vor vielen Jahren ist Mias Schwester ...
Schon vor vielen Jahren ist Mias Schwester Jasmin im leerstehenden Nachbarhaus, einer gruseligen Villa mit dunkler Vergangenheit, ums Leben gekommen. Als plötzlich Lukas mit seiner Mutter Nora nebenan einzieht, werden alte Erinnerungen wach. Als Mias Freundin ermordet wird, überschlagen sich die Ereignisse.
Im Vergleich zu anderen Werken der Autorin verzichtet dieser Thriller auf ein klassisches Ermittlerteam und schlägt damit einen etwas anderen Ton an. Der Spannung tut das jedoch keinen Abbruch. Durch die wechselnden Perspektiven, die kurzen, prägnanten Kapitel und die geschickt gelegten Spuren entsteht ein durchgehend fesselndes Leseerlebnis. Auch wenn ich ungewöhnlich früh auf den Verdächtigen getippt habe, kann man sich bis zur Auflösung nicht sicher sein, ob man richtig liegt.
Spannung pur in einem interessanten Setting. Ich bin gespannt, wie sich diese Reihe weiterentwickeln wird!