Spannender, herzberührender cosy Crime mit stimmungsvollem Setting in London
Hunter B. Holmes - Mord unter dem Weihnachtsbaum"Hunter B. Holmes – Mord unter dem Weihnachtsbaum" ist das fünfte Buch der "London Cosy Crime" Reihe von Wolf September. Diesmal ermittelt Hunter B. Holmes zusammen mit seinem Kollegen David im Kaufhaus ...
"Hunter B. Holmes – Mord unter dem Weihnachtsbaum" ist das fünfte Buch der "London Cosy Crime" Reihe von Wolf September. Diesmal ermittelt Hunter B. Holmes zusammen mit seinem Kollegen David im Kaufhaus Bradleys. Dort wurde der charmante Kaufhaus-Weihnachtsmann Tom am Morgen nach der Weihnachtsfeier tot in seinem Sessel in der Spielwarenabteilung aufgefunden. Da dies alles andere als umsatzfördernd ist, ist Hunter in diesem Fall angehalten, möglichst diskret zu ermitteln.
Dieses Buch ist das erste, das ich von Wolf September gelesen habe und ich bin restlos begeistert. Der Schreibstil des Autors ist wunderbar eindringlich und flüssig, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen mag. Die Charaktere allen voran Hunter, sein Kollege und Hunters Lebensgefährte Steven sind sehr sympathisch und fein gezeichnet. Auch die anderen Charaktere wie der Kaufhausdirektor, die Belegschaft des Kaufhauses und viele weitere sind so differenziert ausgearbeitet, dass man sie auch im realen Leben treffen könnte. Die Spannung fand ich von Beginn an ganz großartig aufgebaut. Nach dem Mord kommen immer mehr Verstrickungen, Intrigen und Geheimnisse ans Licht und die Liste meiner Verdächtigen war unglaublich lang. Durch immer weitere Details und Gegebenheiten führt uns der Autor geschickt an der Nase herum. Die Auflösung des Falls ist schlüssig und nachvollziehbar, ich wäre aber wirklich nicht von alleine drauf gekommen und das finde ganz großartig.
Wirklich fantastisch finde ich das weihnachtliche Setting in London. London und das Kaufhaus Bradleys mit seiner weihnachtlichen Dekoration sowie den Weihnachtsmärkten wird so gemütlich und stimmungsvoll beschreiben, dass man sofort in Weihnachtsstimmung kommt. Auch Hunters Heim wirkt so festlich und gemütlich. Die Begeisterung sowie das Staunen, das diese weihnachtlichen Beschreibungen in mir ausgelöst haben, waren wirklich magisch.
Fazit: Ich habe das Buch sehr geliebt und kann es allen Liebhabern von cosy Crime wärmstens empfehlen. Das Buch ist zudem auch herzberührend, humorvoll und sehr unterhaltsam. Das Buch ist spannend wie das Geschenke auspacken am Weihnachtstag, wärmend wie eine heiße Schokolade mit Marshmallows und süß wie Zuckerstangen und Zuckerwatte. Der perfekte cosy Crime, um in Weihnachtsstimmung zu kommen.