Profilbild von Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Michelleslittlebookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein Interessanter Auftakt mit Luft nach oben

Burning Crown

Ich habe mich schon total auf das Buch gefreut, der Klappentext klang richtig gut und so waren meine Erwartungen vielleicht ein wenig zu hoch.
Ich habe zunächst gut in das Buch hineingefunden, der Schreibstil ist sehr flüssig und angenehm zu lesen. Auch wenn man praktisch in das Geschehen hineingeworfen wird, hatte ich nicht das Gefühl überfordert zu sein beim lesen oder 1000 Fragezeichen zu haben. Leider hatte ich allerdings schnell das Gefühl das etwas fehlt und das für mich vor allem das Woldbuilding. Ich fand das es sehr blass geblieben ist und bis auf ein paar Eckpunkte hat man wenig über die Welt und ihre Bewohner erfahren. Ich weiß das Buch hat keine 800 Seiten, aber für eine Fantasywelt war es mir einfach zu wenig. Ich denke das es ein tolles Buch für Fantasy Einsteiger ist, aber da ich viel Fantasy lese, hatte ich einfach höhere Erwartungen.
In diesem Buch begleiten wir die Drachenreiterin Yessa, die dank ihrer Fähigkeiten schnell eine hohe Position in der Armee eingenommen hat. Ihre Halbschwester Livia ist eine Drachenwandlerin, bis sie bei einer Mission stirbt und nur ein anderer Drachenwandler überlebt Cassim. Die beiden werden zusammengetan, auch wenn besonders Cassim sich zunächst gegen Yessa wehrt.
Die Grundidee hat mir wirklich gut gefallen, ich liebe Enemies to Lovers, obwohl die beiden sich doch relativ schnell nahekommen, allerdings hatte ich ein paar Probleme mit Yessa.
Sie ist ganz und gar nicht unsympathisch, aber für ihre Position fand ich sie wirklich sehr naiv. Ich hätte mir irgendwie ein wenig mehr Stärke und Mut gewünscht und konnte nicht ganz verstehen, warum sie Cassim so viel hat durchgehen lassen.
Cassim fand ich da schon ein wenig ausgereifter als Charakter. Er hat schlimmes durchgemacht und ich konnte sein Misstrauen nachvollziehen, allerdings vertraut er dafür Yessa auch relativ schnell.
Ich fand die Chemie der beiden dabei durchaus gelungen und ich mochte auch das so viel Fokus auf ihrer Beziehungsentwicklung lag, aber dadurch wirkte das Buch auch ein wenig wie NA und nicht wie Romantasy.
Insgesamt hatte ich durchaus Spaß an dem Buch, allerdings ist mir der Fantasy Aspekt einfach zu kurz gekommen und ich mag weibliche Protagonisten mit ein wenig Feuer einfach lieber, aber vielleicht kommt das ja noch in den nächsten Teilen. Ich hätte mir zudem auch ein wenig mehr Nervenkitzel, Spannung und mehr Infos über die Welt erhofft.

Eine spannende Geschichte die Lust auf mehr macht

The Storm In Me

Ich hatte das Buch bereits in seiner originalen Form gelesen und sehr gemocht. Da ich aber nicht mehr so viel wusste (10 Jahre sind eine lange Zeit😅) war die Neuauflage eine super Gelegenheit das Buch noch mal in Angriff zu nehmen.
Wir begleiten in diesem Buch die Zwillinge Jade und Amy, die von ihrem Onkel mehr oder weniger versteckt gehalten werden. Sie dürfen nur auf eine Privatschule gehen und sind sonst praktisch nur auf ihrem Anwesen das durch Sicherheitssysteme und Bodyguards bewacht wird. Den Grund dafür kennen beide nicht, aber während Jade sich weitestgehend damit abgefunden hat, sehnt sich Amy nach Freiheit und reizt ihre Grenzen aus. Die beiden Zwillinge sind also bis auf ihr Äußeres grundlegend verschieden.
Jade ist verantwortungsbewusst und vernünftig. Ihr wurde früh von ihrem Onkel eingebläut das sie ihre Schwester beschützen muss, weshalb sie zB. ihren Kampfsportunterricht sehr ernst nimmt. Ich mochte Jade mit ihrer logischen Art, auch wenn ich nicht ganz verstanden habe, warum sie nicht früher und mehr Fragen stellt. Erst durch Zufall erfährt sie, das ihr Onkel verheimlicht hat, das ihre Schwester ein Illustri ist und von Taluris (gefühllose/ skrupellose Killer) getötet werden soll.
Amy ist das komplette Gegenteil von Jade, sie ist freiheitsliebend, geht gerne shoppen und versucht sich der Kontrolle ihres Onkels zu entziehen. Kampfsport findet sie langweilig und sie nimmt das Leben generell nicht so ernst, was ich manchmal ein wenig schwierig fand, da Jade so doppelt gefordert war.
Es kommt wie es kommen soll, die Taluris versuchen Amy zu töten, Jade versucht sie aufzuhalten und trifft dabei auf einen von ihnen. Luca scheint dabei überraschenderweise gar nicht so blutrünstig zu sein, was Jade überrascht.
Ich muss sagen ich fand die Dynamik zwischen Jade und Luca wirklich spannend. Obwohl er in ihrer Nähe den Drang hat sie zu töten, setzt er alles daran sie zu beschützen und wirkt alles andere als gefühllos. Ich mochte auch die Kapitel aus seiner Sicht, dadurch konnte man ihn auch ein wenig besser verstehen, obwohl ich immer noch Fragezeichen im Kopf habe.
Wenn ich dagegen sehr schwierig fand war ihr Onkel. Ich meine nicht nur das er die Zwillinge immer unterschiedlich behandelt hat, er hat Jade praktisch aufgetragen ihr Leben für ihre Schwester zu geben, da hört jedes Verständnis auf. Zudem fand ich sein Handeln nicht so richtig logisch, denn Amy ist nicht die einige besondere in dieser Zwillingsdynamik, aber gut man muss ja nicht jeden mögen.
Abgesehen davon hat mir das Buch wirklich gut gefallen. Es war temporeich, spannend und ich bin nur so durch die Geschichte geflogen. Ich kann es fast nicht erwarten zu erfahren wie es mit Jade und Luca weitergeht und bin gespannt auf die weitere Entwicklung der Charaktere.

Eine süße weihnachtliche Geschichte mit ganz viel Herz

The Christmas Fix

Ich habe ein Enemies to Lovers meets Cozy Romance Buch erwartet und meine Erwartungen wurden auch größtenteils erfüllt.
Besonders in Merry, einer kleinen Stadt die vor wenigen Monaten einem Sturm zum Opfer gefallen ist und in ihre Bewohner habe ich mich sofort verliebt. Das ganze dann noch vor der Kulisse der Weihnachtszeit hat eine richtige Wohlfühlstimmung beim lesen vermittelt, obwohl die Thematik durchaus tragisch war.
Ich mochte es dabei wie die Folgen des Sturms thematisiert worden und wie alle in der Stadt zusammengehalten haben. Auch Catalina alias Cat, die eine Reality Show hat in der Häuser renoviert werden, möchte helfen und schlägt ein Weihnachtsspecial vor, im Rahmen dessen sie die Stadt wieder aufbauen möchte. Alles hätte so schön sein können wenn nicht Noah gewesen wäre, der Bürgermeister von Merry, der alles andere als begeistert von ihr und ihrer Idee ist….
Ich war bei Cat zu Beginn ein wenig skeptisch, aber sie ist tatsächlich ein Reality Star mit dem man auch gerne befreundet wäre. Sie ist authentisch, offen und hat einfach eine fröhliche Persönlichkeit die ansteckend ist und die man gerne haben muss.
Noah ist dagegen eher ruhig und bringt einige Vorurteile mit, besonders Reality Stars wie Cat gegenüber. Ich muss sagen ich habe nicht ganz verstanden woher seine vehemente Abneigung kam, oder ob sie vielleicht einfach in Vorurteilen begründet war. Aber es war teilweise schon etwas merkwürdig. Was ich dagegen an ihm mochte war, was für ein Familienmensch er ist und sein Verhältnis zu seiner Tochter.
Ich mochte die die Enemies to Lovers Vibes zwischen den beiden dabei echt gerne und fand ihre Wortgefechte und Plänkeleien sehr amüsant. Ich hatte nur das Gefühl das die Spannung bzw. das Knistern zwischen den beiden, das zunächst aufgebaut wurde, sich ziemlich schnell entladen hat. Dennoch muss ich sagen, das neben den Se*szenen wirklich einige emotionale und süße Momente gab, so das ich mit der Beziehungsentwicklung zufrieden bin.
Ich mochte das Buch also insgesamt wirklich gerne. Merry ist ein Stadt in die man sich nicht nicht verlieben kann und auch die Bewohner einschließlich Noah und Cat musste man einfach in sein Herz schließen. Von mir gibt es für diesen winterlichen Wohlfühlroman.

Eine süße humorvolle Geschichte mit ganz viel Liebe zum Football

Beyond the Play 1: First Down

Ich habe sehr leicht in die Geschichte hineingefunden, der Schreibstil der Autorin ist flüssig und bildlich, so dass man schnell in die Welt von Bex und James gezogen wird. Beide sind dabei sehr unterschiedlich und haben jeweils ihre eigenen Probleme, bis sie auf die Idee kommen, das sie, wenn sie zusammenarbeiten ihre beiden Probleme auf ein Schlag lösen können. Das einzige womit sie nicht gerechnet haben ist, dass bald echte Gefühle im Spiel sind und die Dinge erschweren.
Bex ist eine super sympathische Protagonistin die ich sehr mochte. Sie hat es nicht gerade leicht und hat nicht nur genug eigene Probleme (wie ihr etwas zu aufdringlicher Ex), sondern wird auch immer wieder in die Probleme ihrer Mutter hineingezogen. Sie tat mir teilweise wirklich leid und ich konnte gut nachvollziehen was für ein schwieriger Prozess es sein muss einzusehen, dass sie sich nicht nur um die Probleme von anderen kümmern kann, sondern auch ihre eigenen Wünsche und Träume sollte.
James hatte es ebenfalls nicht immer leicht, umso wichtiger ist es ihm sich nun voll und ganz auf seine Football Karriere zu konzentrieren. Ablenkungen kann er gar nicht gebrauchen, stattdessen braucht er allerdings wirklich dringend Nachhilfe und da kommt Bex ins Spiel.
Ich mochte die Dynamik der beiden von Anfang an und es war wenig überraschend, dass ihr Deal Nachhilfe im Gegenzug für eine Fake- Beziehung damit Bexs Exfreund sie in Ruhe lässt, nicht lange gutgehen kann. Sowohl ihre Wortgefechte, wie auch einige Szenen zwischen den beiden haben mich wirklich zum schmunzeln gebracht, aber gleichzeitig merkt man auch schnell, dass die Beziehung der beiden tiefer wird. Obwohl beide weder eine Beziehung miteinander, noch mit irgendwen sonst anfangen wollen, lernen sie sich immer besser kennen und kommen sich vor allem emotional näher. Das hat mir wirklich gut gefallen, da sie schon sehr süß waren.
Das Einzige was mir nicht so gut gefallen hat war dass Drama gegen Ende, es war zwar in Ordnung, aber für mich hätte auch eine etwas andere Reaktion zu den beiden gepasst, die vielleicht etwas weniger dramatisch gewesen wäre.
Dennoch hat mir das Buch insgesamt wirklich gut gefallen. Es vermittelt nicht nur ganz viel Liebe zum Football, sondern hat auch einige humorvolle Momente und ganz viel Emotionen und Gefühle im Gepäck. Ich freue mich schon auf den nächst Teil.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Die Grundidee war durchaus spannend, leider hat es für mich am Schreibstil und der Umsetzung gehapert

The Devil's Sons 1

Ich habe mich wirklich auf das Buch gefreut, der Klappentext versprach mit der Mischung aus Bikergang und nordischer Mythologie eine menge Spannung, aber leider lässt mich das Buch am Ende zwiegespalten zurück. Ich mochte die Grundidee sehr, aber an der Ausführung hat es für mich ein wenig gehapert.
Kommen wir zunächst zum Schreibstil, der für mich glaube ich eines der größten Probleme war. Er war zwar sehr einfach gehalten, aber dadurch hat sich für mich auch immer wieder das Gefühl ergeben, das mir die Tiefe beim lesen gefehlt hat. Zudem wird zu Beginn verstärkt mit Fußnoten gearbeitet, um die nordische Mythologie zu erklären, allerdings haben diese mich doch stark aus dem Lesefluss gerissen. Vielleicht wäre ein Glossar an dieser Stelle sinnvoller gewesen.
Kommen wir aber jetzt zur Geschichte an sich. Es geht um Ava, die schon einiges in Ihren jungen Jahren erleben musste und nun auch noch ungewollt in die illegalen Machenschaften einer Bikergang verwickelt wird. Auch wenn sie sich zunächst dagegen wehrt, merkt sie schnell das sie von ihnen akzeptiert wird, bis auf von Clarke der sie aus irgendeinem Grund scheinbar gar nicht leiden kann.
Ava ist auf der einen Seite eine starke Persönlichkeit, die trotz ihrer Herzkrankheit nicht aufgibt und eine sehr loyal ist. Auf der anderen Seite wirkte sie aber auch recht oft naiv und hat gehandelt bevor sie nachdenkt, da habe ich mich schon gefragt, wer so leichtfertig mit seinem Leben spielt. Ich mochte sie zwar durchaus, aber konnte ihre Handlungen nicht immer nachvollziehen.
Die Handlungen von Clarke konnte ich aber noch weniger nachvollziehen. Ich muss sagen, dass er mit seiner abweisenden Art doch recht unsympathisch war, das hat sich erst im Laufe des Buches ein wenig gelegt, aber dennoch gingen mir seine heiß und kalt Spielchen ein wenig auf den Keks.
Ava und Clarke sind eine explosive Mischung, besonders da Clarke sich oft wie ein Ar*ch verhält und Ava ihm Kontra gibt, was er nicht gewohnt ist. Es gibt also durchaus eine Chemie zwischen den beiden und ganz amüsante Wortgefechte, das war es für mich aber auch fast schon. Sagen wir so, die Beziehungsentwicklung der beiden ist wirklich sehr Slowburn, so dass bei mir auch nicht so richtig viel Gefühl ankam.
Wenn ich stattdessen super gerne mochte war Lola, die Mitbewohnerin von Ava, die ein richtiger Sonnenschein war und eine tolle Freundin.
 Ansonsten wird versucht Tempo in die Geschichte zu bringen, es gibt einige gefährliche Situationen, Spannungselemente und verschiedene Rituale. Ich mochte die Mischung daraus tatsächlich ganz gerne, auch wenn einige Szenen für mich etwas weit hergeholt waren.
Insgesamt war das Leseerlebnis für mich also ein wenig durchwachsen. Ich hatte hohe Erwartungen, die leider nicht wirklich erfüllt wurden. Dennoch war das Buch keineswegs schlecht und das Ende war wirklich fies, so dass ich versucht bin auch den nächsten Teil zu lesen. Von mir gibt es 3-3,5/5 Herzen.