Profilbild von Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Michelleslittlebookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein weiterer Maxwell findet sein perfektes Gegenstück

This Passion is Forever

Da mir die Maxwells wirklich mittlerweile sehr ans Herz gewachsen sind, habe ich mich natürlich auch schon auf Travis Geschichte gefreut. Er hat vor einiger Zeit seine Softwarefirma verkauft und ist nun mit seinem neuen Projekt beschäftigt, eine Luxushotelkette aufzubauen. Natürlich ist auch er super attraktiv und begehrenswert wie alle seine Brüder… aber das war ja praktisch selbsterklärend😂👀

Sein Weg führt in also auf der Suche nach einem neuen Manager nach Kaliforniern, wo er gleich am Flughafen auf Bonnie trifft, die in Kaliforniern für ein Jahr in einer Tierarztpraxis arbeitet. Die beiden treffen aufeinander und was soll ich sagen, es nicht nur Chemie ist vorhanden, sondern es fliegen auch von Beginn an ganz schön viele Funken zwischen den beiden.

Dennoch einigen sie sich darauf, dass ihre gemeinsame Zeit auf eine Woche begrenzt sein soll, wobei beide bereits am Ende der Woche merken, dass vielleicht doch mehr zwischen ihnen sein könnte. Durch einige Umstände verlieren sie sich dann aber doch aus den Augen, bis Bonnie bemerkt das sie schwanger ist und erneut Kontakt mit Travis aufnimmt.

Ich mochte Bonnie von Anfang an total gerne. Ich meine eine Person die so Tierlieb ist kann auch einfach nur ein Herzensmensch sein. Sie ist Schlagfertig, liebenswert und lässt sich nicht unterkriegen, auch wenn ihr das Leben mal wieder übel mitspielt und das tut es bei ihr wirklich regelmäßig. Sei es mit Ihrem Exfreund, der einer der Gründe ist warum sie sich eine Auszeit in Kalifornien nimmt oder ihre spielsüchtige Mutter. Bonnie hat es also wirklich nicht leicht und das bleibt nicht ohne Folgen, die sich unter anderen in Vertrauensproblemen äußern, mit denen Travis konfrontiert wird als er ihr eröffnet, dass sie mit ihrem Baby natürlich nicht alleine dastehen wird.

Travis ist eine green Flag, ach was rede ich, er ist ein ganzer green forest. Ich hätte damit zu Beginn gar nicht gerechnet, da er ein ganz schöner Playboy war, aber er ist ziemlich schnell von der Idee angetan Familienvater zu werden. Andererseits hat er ja auch eine wirklich tolle Familie als Vorbild, da kommt es dann nicht so überraschend. Ich fand es auf jeden Fall toll, wie geduldig er mit Bonnie war, wie er sie unterstützt hat und wie sie sich dadurch ebenfalls langsam öffnen konnte.

Generell mochte ich die beiden als Paar sehr. Es beginnt mit körperlicher Anziehung, aber es entwickelt sich zu viel mehr, was ich wirklich schön fand. Ihre Beziehung ist dennoch von viel se*ueller Spannung und einigen heißen Szenen geprägt, die zwar gut beschrieben waren, allerdings hätte ich mir stattdessen glaube ich lieber noch ein wenig mehr emotionale Tiefe gewünscht.

Was mir dagegen (wie auch in allen anderen Teilen) wieder richtig gut gefallen hat, war die Familie Maxwell. Ich liebe den chaotischen Haufen, der doch immer füreinander da ist. Besonders schön fand ich auch wie sie Bonnie aufgenommen haben, für die es alles andere als selbstverständlich ist Teil einer so liebevollen Familie zu sein.

Insgesamt konnte mich also auch dieser Teil der Maxwells wieder begeistern und vor allem Travis ist ein absoluter Bookboyfriend in den man sich einfach verlieben muss. Ich hätte mir an einigen Stellen vielleicht noch ein wenig mehr Tiefe gewünscht, aber alles in allem hatte ich ein paar wirklich schöne Lesestunden und freue mich schon sehr auf den letzten Band der Reihe.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Ein spannender Abschluss, der aber noch ein wenig mehr Tiefe hätte haben können

The Darkest Queen

Ich habe ein bisschen gebraucht um wieder in die Geschichte hineinzufinden, obwohl der zweite Teil nahtlos an den ersten anschließt. Ich glaube das lag daran das bereits auf den ersten Seiten schon wieder so viel passiert, so dass ich einen kurzen Moment der Orientierung brauchte.
Das Tempo hat sich dann auch konstant durch die ganze Geschichte gehalten, es passiert unglaublich viel und das teilweise in sehr kurzer Zeit, so dass man ab und zu das Gefühl hatte, das eine Pause nicht nur Calla (alias Skylar) ganz gut tun würde, sondern auch dem Leser. Gleichzeitig wird dadurch aber natürlich auch der Spannungsbogen oben gehalten und mit einigen Wendungen hatte ich so gar nicht gerechnet, so dass ich das Buch in wenigen Stunden beendet hatte.
Calla war auch in diesem Teil wieder eine interessante Person, wenn auch nicht die absolute Sympathieträgerin. Sie versucht immer noch ihren Ursprünglichen Plan durchzuziehen, mit einigen kleinen Abweichungen, aber es kommt ja immer anders als man denkt und sie stößt auf mehr Widerstand als erwartet. Nicht nur das ihre Schwester Prinz Read entführt und Calla dafür eingesperrt wird, die verschiedenen Parteien scheinen auch ihre ganz eigenen Pläne zu verfolgen und die Königin versucht weiterhin die Brautschau zu beeinflussen, obwohl die Entscheidung von Read ja eigentlich schon feststeht, oder?👀
Ihr merkt es passiert wieder unglaublich viel und es hat mir wirklich richtig viel Spaß gemacht Callas Weg zu verfolgen. Vor allem auch die ganzen Intrigen und Manipulationen rund um den Hof waren sehr spannend und zum miträtseln, da man sich nie ganz sicher sein konnte wer auf welcher Seite steht. Dabei muss man aber auch sagen, das Calla oft ein wenig Planlos wirkt und eher draufloshandelt. Zudem gehen ihre Pläne immer ziemlich reibungslos auf und viele Dinge werden eher kurz behandelt, so dass ich mir vielleicht ein wenig mehr Tiefe gewünscht hätte. Auch die anderen Charaktere bleiben neben Calla relativ blass. So erfahren wir zwar einiges über ihre Vergangenheit und verfolgen das Geschehen ja generell aus ihrer Sicht, so dass wir ihr Denken und Handeln nachvollziehen können, aber zum Beispiel von Read hätte ich mir ein wenig mehr gewünscht.
Read ist zwar da und ich mochte ihn auch mit Calls zusammen, nicht nur ihre Wortgefechte, sondern auch die Chemie der beiden stimmte. Aber dennoch hätte ich mir ein wenig mehr zu ihm als Person gewünscht, so dass er und seine Entscheidungen eine wenig mehr Dreidimensionalität bekommen hätten.
Insgesamt hat mir aber auch der zweite Teil wieder richtig gut gefallen. Er war durchgehend spannend, hatte unerwartete Wendungen und man konnte schön mit Calla mitfiebern. Es wurden auch alle offenen Fragen geklärt, selbst wenn das Ende etwas abrupt kam. Dadurch das aber auch alles Schlag auf Schlag passiert, hatte ich ein wenig das Gefühl das es den verschiedenen Charakteren an Substanz beziehungsweise Tiefe fehlte. Ich glaube ein paar mehr Seiten hätten der Geschichte durchaus gut getan. Dennoch hatte ich schöne Lesestunden und würde die Dilogie durchaus weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Intrigen, Geheimnisse, eine Prise Humor und Romantik - was will man mehr?

Tainted Dreams

Ich habe gut in die Geschichte hineingefunden, der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig und fesselnd, so das ich schnell in die Welt der Schönen und Reichen mit ihren ganzen Intrigen und Geheimnissen eingetaucht bin. Besonders gut hat mir die Idee gefallen, das Charlotte nun der Bodyguard von Gideon ist und somit keine Klischees bedient werden. Zudem sorgt der Punkt zusätzlich für eine interessante Dynamik, den Gideon ist auf den ersten Blick nicht ganz so begeistert von Charlottes Aufgabe.
Charlotte ist kein stereotypischer Charakter der vorschnell und sehr emotional handelt. Sie nimmt ihre Aufgabe ernst, handelt bedacht und überdenkt Situationen, meistens zumindest. Klar hat sie auch mal impulsive Momente, die sie authentisch machen, aber meistens agiert sie recht logisch, was ich gut fand. Zudem mochte ich ihre Schlagfertigkeit und ihre Ehrlichkeit, beides kommt ihr im Umgang mit Gideon definitiv zu Gute.
Gideon wirklich auf den ersten Blick ein wenig undurchsichtig und wie ein weiteres verwöhntes Millionärskind. Das stimmt zum Teil auch, allerdings mochte ich das man relativ schnell auch eine andere Seite von ihm zu sehen bekam, beziehungsweise das er sie Charlotte gezeigt hat. Er hat zwei Seiten, eine eher lockere die das Leben nicht zu erst nimmt, aber auch der ernste und vernünftige, die zeigt, das er seine Situation durchaus reflektieren kann. Ich bin bei ihm auf jenen Fall auf seine weitere Entwicklung gespannt.
Die Chemie zwischen den beiden war für mich auch da, obwohl ich es ein wenig schwierig fand, das Charlotte der Versuchung jetzt nicht so lange standhalten konnte, das war jetzt nicht so gaaanz professionell, aber gut😅 Neben ihrer Anziehung und den Schlagabtäuschen gab es dann auch einige süße Momente, was ich sehr schöne Mischung fand.
Insgesamt konnte mich das Buch definitiv begeistern. Es gibt Intrigen, Geheimnisse, eine priese Humor und Romantik, die mit einem sehr gelungenen Spannungsbogen umfasst wurden. Gerade das Ende ist dann auch richtig fies und lässt mich wirklich gespannt auf den nächsten Teil warten.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Emotional und faszinierend, aber es schwächelt auch stark im Mittelteil

Ich warte auf dich, Haru

Ich war schon sehr gespannt auf das Buch, zumal ich mich bisher noch nicht an „Bleib bei mir, Sam“ gewagt habe. Mir war also auch bei „Ich warte auf dich, Haru“ klar, dass es sich um ein sehr emotionales Buch handeln wird und es hat mich teilweise auch echt erschüttern und mitreißen können, allerdings leider nicht in allen Aspekten, wie ich es mir gewünscht hätte.
Der Schreibstil des Autors ist sehr leicht und man kommt wirklich gut in die Geschichte rein. Der größte Fokus liegt dabei auf Eric, der nicht nur seinen besten Freund verliert, sondern auch die Person die er liebt. Es wird sich also sehr auf seine Emotionen, seine Gefühle und seine Wahrnehmung konzentriert, was ich total interessant fand zu lesen, aber darüber wurde für mich auch ein wenig das Drumherum vernachlässigt. Gerade beim Setting hätte ich mir ein wenig mehr Bildhaftigkeit gewünscht, z.B. in Bezug auf Tokio, aber auch für Chicago bleiben die Beschreibungen doch eher flach, dabei finde ich immer, dass das Setting auch viel dazu beiträgt eine Stimmung zu erzeugen.
Was ich dagegen sehr faszinierend in dem Buch fand war, wir mit dem Thema Trauer und Realitätsverarbeitung umgegangen wird. Wie Menschen, hier Eric, mit seiner Trauer umgeht und das man als Leser am Ende selber nicht mehr genau weiß, ob bestimmte Dinge wirklich geschehen sind, oder ob Eric sich diese in seiner Traumwelt zusammengereimt hat.
Ich muss sagen, dass ich das Buch dabei am Anfang und zum Ende hin richtig gut fand und es mich auch emotional mitnehmen konnte. Im Mittelteil schwächelt es für mich allerdings stark. Das liegt vor allem an Eric und seinen Handlungen. Ich habe wirklich versucht mich in ihn hineinzuversetzen und bis zu einem gewissen Grad konnte ich seine Handlungen auch nachvollziehen, aber irgendwann hatte ich das Gefühl, das der rote Faden verloren gegangen ist und irgendwie nur noch verschiedene kurze Beziehungsdramen aneinandergereiht wurden.
Ich habe auch den Plot um Haru nicht ganz verstanden. Ich meine Eric trifft auf Haru, dann verschwindet dieser und irgendwann ist sich keiner mehr sicher was Realität und was Traum ist. Ich kam beim lesen aber nicht drum herum mich zu fragen, warum Eric Haru sieht und nicht eher seinen verstorbenen Freund. Zudem hätte sich die ganze Geschichte um Haru eigentlich sehr leicht auflösen lassen oder? 👀😅 Ich meine Haru hätte ihn einfach eine Nachricht oder so mit seiner Nummer hinterlassen können.
Insgesamt konnte mich das Buch durchaus emotional berühren. Gerade am Anfang und zum Ende hin fand ich das Buch sehr packend, nur hat es im Mittelteil für mich geschwächelt. Die Realitäts- und Traumvermischung fand ich zwar faszinierend, aber einige Dinge hätten simple aufgeklärt werden können und Eric hat es mir manchmal etwas schwer gemacht.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Eine süße Geschichte aber leider kein Highlight wie der erste Teil

Haunted Reign

Ich habe den ersten Band wirklich sehr geliebt und war mehr als gespannt wie es nun mit Zoey und ihren Banshee Kräften, aber natürlich auch mit Dylan weitergeht.
Ich habe auch gleich wieder gut in das Buch hineingefunden und die Geschichte lässt sich dank des wundervollen Schreibstils von Mona Kasten wieder sehr gut lesen. Aber leider hatte ich gerade zu Beginn das Gefühl, das die Geschichte sich ein wenig zieht.
Später kommt mit dem Turnier ein wenig Spannung auf, allerdings hätte ich mir hier vielleicht auch ein wenig mehr als zwei Prüfungen von den Wettkämpfen erhofft, immerhin liegt schon ein großer Fokus des Buches darauf.
Auch die Beziehungsentwicklung von Zoey und Dylan hat mich nicht so überzeugen können wie im ersten Band. Ich mochte auch hier ihre Chemie, aber das ganze Hin uns Her war irgendwann ein wenig frustrierend. Dabei konnte ich Zoey in ihren Gefühlen und Handlungen noch ganz gut verstehen, Dylan war dagegen einfach weniger greifbar und als am Ende der Grund für sein Verhalten rauskam… Ja sagen wir einfach es war eine wenig befriedigende Antwort auf sein doch recht arschiges Verhalten teilweise. Was ich dagegen gerne mochte war, das beide auf ihre Weise eine Entwicklung in dem Buch durchmachen, die an den ersten Teil anschließt.
Generell mochte ich das Buch also durchaus. Ich mochte die Grundidee, das Setting und auch die geschaffene Atmosphäre, allerdings hatte ich beim lesen des Buch ein wenig das Gefühl ein Lückenband einer Trilogie zu lesen, nur das es der Abschluss einer Dilogie ist. Als die Geschichte richtig in Fahrt zu kommen scheint, ist sie dann auch schon wieder fast zu Ende und irgendwie hat sich das Ende dadurch einfach nicht ganz rund angefühlt. Ich hätte mir wirklich noch einige Seiten mehr gewünscht.
Insgesamt schwanke ich bei dem Buch mit der Bewertung also ein wenig. Ich wollte es lieben und mochte es am Ende auch, aber ich hätte mir einfach ein wenig mehr gewünscht. Mehr Spannung, mehr Seiten, mehr Kommunikation zwischen Zoey und Dylan. So konnte ich die Dilogie zwar mit einem guten Gefühl beenden und ich bin nicht enttäuscht, aber es ist leider kein Highlight wie der erste Teil geworden.