Profilbild von Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Michelleslittlebookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.08.2024

Lasst euch in die Welt der Parfümherstellung entführen und von Emmerlines und Odells emotionaler Reise verzaubern

Delicate Dream

Ich glaube jedem der schon mal ein Buch von Merit Niemeitz gelesen hat ist bewusst, dass sie einen ganz besonderen Schreibstil hat. Er geht fast schon ins poetische, ist sehr emotionsgeladen und haucht durch viele liebevolle kleine Details der Geschichte und besonders den Protagonisten Leben ein. Genauso war es auch wieder bei Delicate Dream, ich war nach wenigen Seiten in der Welt von Odell und Emmerline und ihren Gerüchen gefangen.
Emmeline ist eine loyale und herzensgute Person, die man einfach gerne als Freundin hätte. Sie ist sehr einfühlsam und aufmerksam, sorgt sich um die Personen die ihr am Herzen liegen und nimmt die Welt dabei auf eine weise wahr, die ich wirklich faszinierend fand. Und zwar besteht für sie alles aus Gerüchen, sie sammelt diese in Beuteln und bewahrt sie so als Erinnerungen, weswegen sie wahrscheinlich auch das perfekte Gegenstück zu Odell darstellt.
Denn Odell lebt für die Welt der Parfümerie und sein Familienunternehmen Evergreen, selbst wenn seine Familie entfremdet ist und nun vor einer Menge Herausforderungen steht. Odell ist ebenso wie Emmerline eine herzensgute Person, die man einfach gerne haben muss. Dabei ist er viel verschlossener und verkopfter. Er denkt viel nach, über die Erwartungen an ihn und was andere von ihm halten, was dafür sorgt, dass er sich zu wenig fragt, was will ich eigentlich selber? Dadurch das er immer versucht es allen recht zu machen und seine Entscheidungen rational und vernunftgeleitet trifft, entgeht ihm fast etwas wirklich wundervolles, weshalb ich umso glücklicher war zu verfolgen wie er nach und nach lernt sich aus seinem festgefahrenen Weg zu befreien.
Nicht ganz unschuldig ist dabei natürlich Emmerline. Odell und sie sind praktisch seit dem Kindergarten unzertrennlich. Erst beste Freunde und dann liebende, bis es zum Bruch kommt. Auch wenn ich kein Freund vom Second Chance Trope bin, fand ich es schön zu verfolgen wie die beiden sich im laufe der Geschichte wieder angenähert haben. Es war wundervoll zu sehen wie gerade Odell lernt, seine eigenen Wünsche an erster Stelle zu setzten und auch Emmerline macht eine tolle Entwicklung durch. Beim lesen durchlebt man dabei ein richtiges Wechselbad der Gefühle und ist gleichermaßen neugierig was damals zum Bruch geführt hat und hofft gleichzeitig, dass sie es im hier und jetzt schaffen.
Neben der Liebesgeschichte geht es auch viel um Familiäre Beziehungen, gerade die der Evergreen Geschwister die sich langsam wieder annähern und auch um Freundschaft, was mir gut gefallen hat. Jeder Charakter hatte dabei eine gewisse Tiefe und gerade auf die weitere Entwicklung der Geschwister bin ich sehr gespannt.
Was mir zudem wahnsinnig gut an der Geschichte gefallen hat ist zum einen das Setting, denn obwohl London als Großstatt nicht so richtig zum wohlfühlen einlädt, schafft es Merit Niemeitz eine gemütliche Atmosphäre zu kreieren, besonders auf dem Evergreen Anwesen. Zum anderen hat mir auch das Thema Parfümherstellung wirklich gut gefallen, da man merkt wie intensiv sich mit dem Thema befasst wurde und weil es wirklich spannend zu verfolgen war wie die Herstellung von Parfümen so abläuft.
Insgesamt ist es eine wirklich wundervolle Geschichte die zwar nicht von Spannung, dafür aber von Emotionen lebt. Es war schön von Emmerline in ihre Welt der Gerüche entführt zu werden und gleichzeitig die Wiedervereinigung von ihr und Odell zu verfolgen. Ich kann nur jedem das Buch ans Herz legen, der auf der Suche nach einer emotionalen Gefühlsachterbahn ist und sich in die Welt der Parfümherstellung entführen lassen möchte.

Veröffentlicht am 10.08.2024

Ein toller Auftakt zum Spin-Off voller Spannung, Mystik und interessanter Charaktere

Grave 1: Höllenschwur und Knochenflut

Vorweg: Mir hat das Buch wieder richtig gut gefallen vor allem, weil ich die Flame Reihe bereits gelesen haben und sehr mochte. Allerdings kann ich auch verstehen, warum einige Probleme hatten in das Buch hineinzufinden, da es wirklich viele Perspektiven sind und viele Personen/ Namen aus der Flame Reihe auftauchen, was durchaus verwirrend sein kann.
Selbst mir ist der Einstieg nicht ganz leichtgefallen. Ich habe etwas Zeit gebraucht, um mich zu orientieren, dann wurde ich aber auch schnell wieder von dem amüsanten und einzigartigen Schreibstil von Henriette Dzeik gefangen genommen. Zudem hat es mir viel Freude gemacht wieder in die mystische Welt der Götter und halb Götter abzutauchen und das ist wörtlich zu nehmen, denn nachdem Poseidon, Zeus und Hades getötet wurden und die Hölle im sterben liegt, ist es an Grave (dem unehelichen Sohn von Hades) diese zu retten. Das wird ihm natürlich nicht ganz leicht gemacht, doch er erhält unerwartete Hilfe von Nero dem Anführer der Halbgötter.
Grave mochte ich von Anfang an, obwohl er die sprichwörtliche Verkörperung von harte Schale, weicher Kern ist. Ich mochte das er auf der einen Seite etwas Geheimnisvolles an sich hatte, das er sich nicht in die Karten schauen lässt und seine kämpferische Art. Aber auf der anderen Seite hat er auch eine weiche Seite, die er zwar nicht vielen Personen zeigt, aber für die die ihm wichtig sind tut er alles.
Nero war mir ebenso sympathisch, auch wenn er nicht ganz so hart wirkt wir Grave. Dennoch sollte man ihn nicht unterschätzen, denn er weiß genau was er will, gibt ebenso wie Grave nicht gerne klein bei und ist ein Kämpfertyp.
Auch zusammen mochte ich die beiden echt gerne. Ihr Zusammenspiel hat mir viel Spaß gemacht zu verfolgen, besonders das Nero zwar den etwas emotionaleren Part zwischen ihnen einnimmt, aber Grave seine harte Schale für ihn fallen lässt. Ich hätte mir allerdings noch ein klein wenig mehr Fokus auf die beiden gewünscht, durch die vielen Perspektiven ist mir ihre Beziehungsentwicklung ein klein wenig zu kurz gekommen.
Ich bin generell immer nicht so der Fan von zu vielen Perspektiven, aber bei Henriette Dzeik habe ich es lieben gelernt. Es hat einfach etwas die Geschichte durch so viele Perspektiven zu verfolgen und wie sie es schafft das so viele verschiedene Handlungsstränge zusammenlaufen und am Ende einen Sinn ergeben, ist bewundernswert. Zudem mag ich es sehr, Einblicke in die Gedankenwelten der vielen Charaktere zu erhalten und diese so auch näher kennenzulernen bzw. ihre eigenen (Love-) Storys zu verfolgen. Was ich auch super schön fand war, auf viele altbekannte und liebgewonnene Charaktere aus Flame zu treffen, es ist einfach ein richtig tolles Universum was hier erschaffen wurde.
Insgesamt hat mir also auch der Auftakt zum Spin-Off wieder richtig gut gefallen. Man trifft auf viele liebgewonnene Charaktere, lernt eine menge neuer interessanter und wundervolle Charaktere kennen und auch der Spannungsbogen war da. Wobei natürlich vor allem am Ende noch ein Zahn zugelegt wurde, so dass ich mit den Cliffhangern mich schon sehr auf den zweiten Teil freue.

Veröffentlicht am 10.08.2024

Ein wunderbares Buch mit wichtiger Message, einzigartigen Charakteren und Wohlfühlatmosphäre

Seamless Love

Ich habe bereits die erste Dilogie der Autorin gelesen und wirklich gerne gemocht, weshalb ich mich auch sehr auf ihr neues Buch gefreut habe. Und was soll ich sagen, auch mit der originellen Story rund um Savannah & Aiden und dem absoluten Wohlfühlort Juniper Valley konnte sie mich mehr als begeistern.
Melina Ray hat einfach einen wunderbar angenehmen und flüssigen Schreibstil der dafür sorgt, dass man schnell in der Geschichte gefangen und von den Charakteren bezaubert ist. Auch der Kontrast von dem Wohlfühlsetting rund um Juniper Valley, mit der rauen Wüstenlandschaft und der Schnelllebigkeit und Hektik von Los Angeles kam richtig gut rüber. Generell mochte ich die Gegensätze und wie sie eingebracht wurden total gerne, nicht nur das Setting, auch die Lebenswelten von Savannah und Aiden und sie als Personen sind sehr unterschiedlich. Stichwort Grumy x Sunshine.
Savannah ist ein absolut liebenswerter Wirbelwind, den man nach wenigen Seiten in sein Herz schließen muss. Sie arbeitet hart für ihren Traum, gerade wahrscheinlich ein bisschen zu hart, aber sie setzt wirklich alles daran das ihr Fashion Laben, dass sie gemeinsam mit ihrer Schwester Chloe führt, einen Investor findet, was ich wirklich bewundernswert fand. Dabei ist sie zwar ein kleiner Kontrollfreak, aber ein liebenswerter, denn sie möchte nur das alles rund geht. Auch die Dynamik zwischen ihr und Chloe mochte ich wirklich gerne, sie bekommen sich in die Haare, gehen sich auf die Nerven und sind dennoch immer ein eingespieltes Team. Was mir zudem wirklich gut gefallen hat war, dass sie durch ihr Label Body Positivity fördern wollen und das dieses Thema und die Kontroverse dazu in der Fashion Welt thematisiert wurde.
Aiden hat schon einiges im Leben mitgemacht und lässt nur wenige Menschen wirklich an sich heran. Er hat eine harte Schale aufgebaut, dennoch wirkt er nie kaltherzig oder gemein, nur etwas ruhiger und manchmal etwas abweisend. Das bekommt vor allem Savannah zu Beginn zu spüren, da er eine klare Abneigung gegen die Fashionwelt hat (und das aus guten Gründen). Ich mochte allerdings sehr, dass er sich die Mühe macht sie näher kennenzulernen und ihr damit die Chance gibt zu zeigen, dass mehr in ihr steckt und alleine das zeigt schon, das er eine tolle Persönlichkeit hat. Zudem ist er ein absoluter Kümmerer und sorgt sich um die Menschen in seinem Leben, was ich sehr mochte.
Die beiden zusammen haben dann einfach Spaß gemacht. Gleich bei ihrem ersten Zusammentreffen merkt man eine gewisse Spannung zwischen ihnen, die in amüsanten Wortgefechten endet, da gerade Aiden Savannah nicht so richtige leiden kann. Da Savannah aber nicht Savannah wäre, wenn Sie ihm kein Kontra geben würde, entstehen einige witzige Situationen die einen beim lesen zum Schmunzeln bringen. Noch mehr Freude hat mir allerdings ihr Weg bereitet, wie sie sich langsam näher kennenlernen und merken das sie sich besser verstehen als gedacht. Ich mochte es wirklich sehr, dass die beiden ineinander die Personen gefunden haben, die ihren Weg unterstützen und mit ihnen gemeinsam gehen.
Insgesamt hat mir das Buch also wahnsinnig gut gefallen. Es hat nicht nur tolle Protagonisten, auch die Nebencharaktere (die Clique in Juniper Valley und Savannahs Familie) waren einfach toll und haben die Geschichte abgerundet. Dazu kommt dann noch die Wohlfühlatmosphäre die trotz des permanenten Stresspegels von Savannah durch die Auszeiten in Juniper Valley gegeben wurden und die spannenden Einblicke in die Fashion Welt bzw. in die Welt der Video Produktionen, die das Buch perfekt abgerundet haben.

Veröffentlicht am 29.07.2024

Ein tolles Setting, cozy crime und liebenswerte Charaktere, selbst wenn sie mich zwischendurch in den Wahnsinn treiben konnten

Forever Never

Ich habe bereits die Knockemout Reihe der Autorin absolut geliebt, vor allem wie sie Kleinstädte und ihre Bewohnerinnen so schön zeichnet, das es einen beim lesen gleich das Gefühl vermittelt auch ein Teil davon sein zu wollen.
Das hat sie für mich auch wieder mit der kleinen Insel Mackniac und seinen Bewohner
innen geschafft, die alle auf ihre Weise etwas liebenswertes hatten, so das man sie ins Herz schließen musste, auch wenn sie teilweise etwas schräg waren.
Hauptsächlich geht es in diesem Buch allerdings um Remi und Brick. Remi kommt nach einem furchtbaren Erlebnis wieder auf ihre Heimatinsel und trifft dort auf Brick, den sie immer geliebt hat und der sie immer nur wegstößt. Nun hat sie aber auch einige eigene Probleme die ein erneutes aufflammen ihrer Gefühle schwierig machen. Brick hatte zwar auch immer Gefühle für Remi, verbietet sich diese allerdings weshalb er auch nicht erfreut darüber ist, das sie nun zurück ist. Als er jedoch aber merkt das etwas ganz und gar nicht bei ihr stimmt, kann er auch nicht anders als ihr zu helfen, wodurch sie sich doch wieder Näherkommen…
Remi mochte ich auch Protagonistin wirklich gerne, sie ist chaotisch und leidenschaftlich. Kann ein ganz schöner Wirbelwind sein, aber ist dabei immer noch total loyal und hilfsbereit. Man merkt ihr an das sie gerade eine schwere Zeit durchmacht und erstmal wieder zu sich selber finden muss, allerdings war es mit ein bisschen zu sehr in die Länge gezogen bis endlich ihr Geheimnis gelüftet wurde. Man konnte sich schon einiges denken und ich finde es hätte mehr Sinn gemacht, es früher zu erklären.
Brick bildet den kompletten Gegenpol zu Remi. Wo sie künstlerisches Chaos ist, ist er ein Ruhepol. Er ist der absolute Beschützertyp, wahrscheinlich ist er auch deshalb Sheriff geworden. An sich mochte ich ihn und seine leicht grummelige Art, aber er hat mich auch sehr in den Wahnsinn gerieben. Es ist bei ihm wirklich ein einziges auf und ab von „ich will Remi zu ich darf Remi nicht haben“. Es ging mir teilweise wirklich auf die Nerven das er sie erst angezogen und dann wieder von sich gestoßen hat, da wollte ich ihn am liebsten nur noch schütteln.
Dadurch hat sich ihre Beziehungsentwicklung für mich auch ein wenig zu sehr im Kreis gedreht, da es wirklich ein einziges auf und ab war. Das einzige was bei den beiden ungebrochen war, war ihre körperliche Anziehung und ihre Chemie, die in einem heißen Szenen geendet ist. Ich fand die Spice Szenen zwar nicht schlimm und gut eingebaut, aber ich glaube für mich hätte es ein bisschen weniger auch getan.
Was mir dafür gut gefallen hat war der eingebaute Spannungsbogen durch die Crime Elemente, ab einem gewissen Punkt konnte ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.
Insgesamt hat mir die Geschichte also wirklich gut gefallen, ich mochte das Kleinstadt- bzw. Inselfeeling sehr gerne und auch die Spannungselemente. Selbst Remi und Brick mochte ich zusammen sehr, wenn Brick nur nicht so ewig gebraucht hätte, um auf den Punkt zu kommen 😅👀

Veröffentlicht am 29.07.2024

Ein mehr als gelungener Abschluss... oder ist das noch gar nicht das Ende?

Fate of the Witch Queen. Verschollene Magie

Die Reise von Enju und Kayneth geht weiter und ihr wisst gar nicht wie sehr ich mich darauf gefreut habe ein weiteres mal und diese wunder magische Urban- Fantasywelt einzutauchen.
Ich möchte an dieser Stelle auch nicht viel zum Inhalt sagen, um nicht zu Spoilern, aber ihr könnt euch wieder auf einiges gefasst machen, denn es stehen einige neue Probleme vor der Tür mit denen sich Enju als Hexenkönigin Auseinandersetzen muss.
Enju mochte ich wie in den vorigen wieder sehr gerne, ich habe einfach eine Vorliebe für Badass Protagonistinnen. Enju weiß was sie will und lässt sich nicht gerne etwas verbieten. Hat sie dabei immer die besten Ideen die nie schief gehen? Ganz bestimmt nicht, aber dennoch geht sie mutig in jeden Kampf hinein😅 dazu kommt ihr sarkastischer Humor, der mir schon immer an ihr gefallen hat und ihre amüsanten Schlagabtausche mit Kayneth.
Auch wenn sich die Beziehung der beiden über die Zeit gefestigt hat, sorgen sie mit ihrem Dialogen immer noch für ein schmunzeln bei mir, denn das passiert halt wenn zwei starke und eigenwillige Charaktere aufeinandertreffen. Ich mochte dabei ihre Chemie und das knistern zwischen ihnen wieder super gerne, allerdings hätte ich mir vielleicht ein paar Momente mehr zwischen ihnen gewünscht.
So stehen doch das lösen ihrer Probleme im Mittelpunkt, was aber auch nicht schlimm war, denn so war es zumindest durchgehend spannend.
Insgesamt hat mir der Abschluss der Trilogie wirklich gut gefallen. Wobei war das überhaupt der Abschluss?👀 Ich finde ja das es durchaus noch Raum für einen weiteren Band oder so Spinn- Off gibt, denn ich hätte da noch dort ein oder andere Frage und könnte mir gut vorstellen noch mehr von den Charakteren zu lesen. Aber selbst wenn dies der Abschluss war wäre ich nicht unzufrieden, denn es war ein passenderer Schluss und es hat mir viel Spaß gemacht die Reise von Enju und Kayneth zu verfolgen.