Eine herrliche Cozy Atmosphäre
The Pumpkin Spice Latte DisasterMir wurde das Buch als Rezi Exemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Der Titel des Buches klingt schon perfekt für den Herbst, also habe ich es mir mit einer Decke und einem Tee auf der Couch gemütlich gemacht und einen regnerischen Sonntag in Lower Whilby verbracht. Ich mochte die Atmosphäre sofort richtig gerne, es war gemütlich, herbstlich und in James Café würde ich mich auch gerne mal verirren.
Auch wenn Jude das zu Beginn ganz anders sieht. Denn als sie für die Hochzeit ihrer Schwester nach Lower Whilby kommt, kann sie es praktisch gar nicht erwarten wieder zu fahren, denn die kleine Stadt ist ihr viel zu ruhig. Das sie plötzlich im Café von James landet und dort arbeitet, war dabei ganz eindeutig nicht geplant und auch nicht, dass sie ihn so anziehend findet obwohl er das komplette Gegenteil von ihr ist 🤭
Jude ist laut, charismatisch und ein wenig chaotisch. Bei ihr ist immer etwas los, Ruhe ist so gar nicht ihr Ding und ihr Leben durchzuplanen auch nicht. Sie lebt recht frei, hat ihren Podcast, bei dem sie aber auch eher unregelmäßig neue Folgen veröffentlicht und ist eigentlich immer auf dem Sprung.
Ganz im Gegensatz zu James, der als Sohn von berühmten Rockstars das Chaos zwar gewohnt ist, sich aber bewusst für das ruhige Leben in einer Kleinstadt entschieden hat. Er ist auch eher verschlossen wo Jude laut ist, sowie bodenständig und verlässlich wo Jude ein Freigeist ist.
Ich mochte den Kontrast der beiden sehr, aber auch wie herausgearbeitet wurde, dass sie sich dennoch irgendwie ergänzt haben. Generell mochte ich ihre Dynamik. Ich musste mehr als einmal schmunzeln, den Jude ist alles andere als auf den Mund gefallen und hält James ganz schön auf trab. Auch die Chemie war zwischen ihnen gegeben, ich hätte mir nur an der ein oder anderen Stelle vielleicht ein kleines bisschen weniger sexualisiertes Starren von James und ein klein wenig mehr Empathie von Jude gewünscht😅👀. Auch ein klein wenig mehr Tiefe hätten die beiden in einigen Punkten vertragen können.
Ansonsten mochte ich die Geschichte aber wirklich gerne. Besonders die Cozy- Atmosphäre und die amüsanten Gespräche der Protagonisten. Es wurde auch eine gute Balance zwischen Leichtigkeit und Emotionalität gefunden, so dass ich einige schöne Lesestunden hatte.