Profilbild von MinnieG

MinnieG

MinnieG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MinnieG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.02.2026

Toll für Fans

Jane Austen

✨ Ich habe schon einige Bücher von Jane Austen gelesen, aber bisher noch keines über ihr Leben.
Da ich kein Fan von Biografien bin, habe ich mich sehr über die Graphic Novel gefreut.
✨ Ein interessanter ...

✨ Ein interessanter Zeichenstil (genau wie auf dem Cover), den man mögen muss, begleitet uns durch Janes Leben. Sie musste sich als unverheiratete Frau in einer von Männern dominierten Regency-Ära durchsetzen. Sie schreibt ihre berühmtesten Romane wie »Stolz und Vorurteil« und »Emma«, muss aber auch mit Zurückweisungen klar kommen.
✨ Ihr Leben wird anschaulich erzählt und es gibt zwischendurch auch immer wieder Anspielungen und Zeichnungen zu ihren bekannten Büchern.
✨ Eine graphic novel kann natürlich nicht komplett ins Detail gehen, aber es gibt ein umfangreiches Glossar, das viele Hintergrundinformationen liefert.
✨Für Jane Austen Fans toll!

Veröffentlicht am 30.01.2026

Friends to lovers

Sparkles like Moonlight

🦋 Amy liebt das Studentenleben, leider hasst sie aber ihr Studium. Außerdem vermisst sie ihren besten Freund Rile. Aber zwischen den beiden ist komische Stimmung, seit er ihr seine Gefühle gestanden hat. Sie hat aber keine für ihn… aber seine neue Freundin mag sie auch nicht…
🦋 Das Buch ist einzeln lesbar, aber wenn an die anderen Teile der Reihe gelesen hat kennt man die Freunde bereits! Rile ist total lieb (ich mochte ihn schon seit dem 1. Band!) und hadert mit seinem Job und seinen Gefühlen. Amy ist nach außen hin stark und unabhängig, hat aber auch ihr Päckchen zu tragen. Leider fand ich sie über die meiste Zeit im Buch super anstrengend.
🦋 Super gut gefallen hat mir, dass wir auch Charlie und Nate wieder treffen und die sehr präsente Nebencharaktere sind.
🦋 Das Kleinstadt Setting liebe ich ja!
Leider hat mich dieser Teil aber nicht überzeugt, da es super vorhersehbar war und das ständige hin und her, die Missverständnisse etc. waren mir zu viel.
🦋 Was aber positiv auffällt, ist der tolle Schreibstil! Eine schöne Friends to Lovers Geschichte, auch wenn es nicht so meins war😅.
⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 20.01.2026

Toller Abschluss

Seal My Fate - Oxford Legacy

🗝️ Alte reiche Familien, einflussreiche Menschen, viele Lügen und sogar Mord…. Gegen all das muss Tessa sich stellen, denn sie will den Selbstmord ihrer Schwester aufklären.
🗝️ Anthony gehört zu einer ...

🗝️ Anthony gehört zu einer dieser Familien, wird er zu ihr stehen, oder ist ihm sein Erbe wichtiger?
🗝️ Tessa und Anthony Saint Clair sind ein Paar und zwischen den beiden knistert es weiterhin! Es gibt auch im 3. Teil weiterhin viel spice 🌶️ (hot, manchmal aber auch knapp an der Grenze zu cringe 😬 )
🗝️ Der suspense Anteil war dieses Mal auch wieder da, Tessa gerät nicht nur einmal in eine brenzlige Situation! Und endlich erfährt man, wer wirklich dahinter steckt!
Das Ende hat mir gut gefallen, kurz war ich überrascht, wie es genau gelöst wird, aber es macht Sinn 😅
🗝️ Richtig gutes Ende der Oxford Legacy Reihe.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Gaming Romcom

Unplayed Love (Unwritten, Bd. 2)

RomCom meets gaming
Heidi Dawson ist Schauspielerin und will sich auf ihre Synchronrolle in der Serie zu einem Online-Game vorbereiten. Dazu kontaktiert sie Serenity, eine erfolgreiche E-Sportlerin.
Die ...

RomCom meets gaming
Die beiden Protagonistinnen sind super sympathisch und lernen sich auf einer Convention kennen. Ich liebe das Con Setting, es gibt viele Gaming, Anime und Cosplay vibes!
Die Freund:innen der beiden sind lieb, vor allem Devon ist ein toller bester Freund und wingman ;) Heidis Freunde sind ebenfalls lieb, allerdings war mir da die Beziehung zwischen Julian und Livia irgendwie zu übertrieben und auch die Freundschaft mit Livia war irgendwie so überdreht.
Die Beziehung zwischen Heidi und Serenity entwickelt sich schön, es gibt aber so einige Hindernisse und am Ende wird es noch spannend, als Serenity mit ihrem Team gegen ihren größten Rivalen antreten muss.
Süße Geschichte!

Veröffentlicht am 17.01.2026

Brothers best friend

Wicked Games

Brothers best friend ~ Haters to Lovers ~ illegale Straßenrennen?
Klingt aufregend, ist es auch definitiv!

Brothers best friend ~ Haters to Lovers ~ illegale Straßenrennen?
Klingt aufregend, ist es auch definitiv!
Ich mochte schon den ersten Teil und im 2. Teil geht es nun hauptsächlich um Ramona, ich liebe den Anfang, der sich zeitlich mit Teil 1 überschneidet und hier eine andere Perspektive zeigt.
Ramona konnte endlich aus ihrem kontrollierenden und toxischen Elternhaus an die Uni ziehen. Da dürfen Partys natürlich nicht fehlen, und irgendwie landet sie auch bei illegalen Straßenrennen. Dort trifft sie den besten Freund ihres Bruders wieder, Zane, mit dem sie sich nicht gut verstanden hat. Aber jetzt?! Es wird geflirtet, die tension ist da 🥰
Beide hatten und haben es nicht leicht zuhause, haben Probleme mit der Familie, dadurch bekommt die Geschichte Tiefe. Ramona ist stark, eine tolle Freundin, nur leider manchmal etwas naiv (für meinen Geschmack).
Zane ist ein klassischer Bad Boy mit guten Herz ❤️
Die Straßenrennen waren ehrlich gesagt nicht so meins, aber der Nervenkitzel kam schon gut rüber!
Die Beziehung zwischen den beiden entwickelt sich interessant, ich mochte auch die Chats 😅
Richtig guter 2. Teil, bin schon gespannt, wie es weitergeht.