Profilbild von MinnieG

MinnieG

MinnieG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MinnieG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Leider nicht überzeugend

Sweeter Than Pumpkin Spice

🎃Kürbiszüchten, Small Town und ein über-netter Nachbar? Die Story Idee ist echt süß, leider muss ich aber sagen, dass ich enttäuscht vom Buch war, weil die Charaktere für mich so gar keine Chemistry miteinander hatten und die der erste Kuss/ spicy Szene nicht aus Tension kommt, sondern einfach so plötzlich.
🎃Charaktere: Sadie ist total lieb, hat aber Komplexe aufgrund ihrer Kindheit und ist kann nur schwer Bindungen eingehen.
Josh war mir von Anfang an leider unsympatisch, weil er Sadie aus den falschen Gründen helfen möchte.
🎃Setting: Die Kleinstadt Vibes sind direkt da, inklusive Buchclub und Kreativkreis, sowas mag ich immer super gerne!
🎃Story: Ich mochte die Charakterentwicklungen und das Setting im Herbst und mit den Kürbissen
Herbstvibes sind zwar da, aber die Lovestory konnte mich leider gar nicht überzeugen. Sadie wird als komisch dargestellt, weil sie sich schwarz anzieht und „traurig“ wirkt 👀 Josh will eigentlich nur sein Business erweitern. Und der Spice ? Leider sehr cringe 🫢
Schade, tolle Idee, aber leider gar nicht meins!

Veröffentlicht am 01.11.2025

Richtig schön

The Seoul Season

Wunderschönes Setting trifft auf Strangers to Lovers und ein bisschen Drama!

Wunderschönes Setting trifft auf Strangers to Lovers und ein bisschen Drama!

Story: Location Scout Maya muss die perfekten Drehourte in Seoul finden. Dabei entdeckt sie auch die Galerie von Jae-ho, der ist anfangs noch nicht begeistert von Mayas Ideen, hilft ihr dann aber weitere Orte zu entdecken.

Doch dann steht eine schwere Entscheidung zwischen Karriere und Liebe an und eine Lüge könnte alles kaputt machen.

Charaktere: Maya liebt ihren Job und muss ihrem Chef beweisen, dass sie die Location Suche in Seoul ganz alleine schafft, um eine Beförderung zu bekommen. Man erfährt nach und nach mehr über ihre Vergangenheit, die nicht einfach war.

Jae-ho ist zwar grumpy aber super lieb! Er hilft Maya und wird ihr persönlicher Guide. Er hat zwar die Galerie und liebt seine Kunst, hadert aber damit, dass seine Eltern ihn nicht unterstützen.

Meinung: Richtig tolles Setting, ich habe direkt Fernweh bekommen und würde die ganzen Orte in Seoul gerne besuchen. Maya fand ich leider über weite Teile selbstbezogen und wenig sympathisch. Jae-Ho dagegen war echt direkt ein toller Charakter.

Die Story war echt toll, mal was anderes, sehr auf die Locations und die Aktivitäten bezogen, das hat mir richtig gut gefallen.

Auch der slow burn hat wunderbar gepasst! Das Ende war dann ein bisschen schnell, aber trotzdem wirklich gut!

Veröffentlicht am 31.10.2025

Highlight

Unter uns der Glanz des neuen Tages

Hier gibt’s eine absolute Empfehlung von mir 🫶🏼

🤍 Ich liiiebe diese Reihe! Von daher hatte ich auch total hohe Erwartungen, die dann auch absolut erfüllt wurden.
Leylas Schreibstil ist einfach so wunderschön, ...

Hier gibt’s eine absolute Empfehlung von mir 🫶🏼

Leylas Schreibstil ist einfach so wunderschön, ich hab mir so viele Stellen markiert 🥰
🤍Aber erstmal zur Geschichte:
Heather hat ihr Journalistik Studium beendet, aber danach nur Absagen von Redaktionen in London erhalten, weshalb sie zurück nach Farbay ziehen „muss“. Ihre Mutter hat sowieso nie an sie geglaubt und möchte sie am liebsten verheiratet sehen.
🤍 Philip arbeitet als Architekt, ist scheinbar glücklich, doch auch seine Mutter will ihn ständig verkuppeln und dabei weiß niemand, dass er Berührungen von Fremden nach einem traumatischen Erlebnis in seiner Jugend kaum ertragen kann.
🤍Die Protagonisten sind toll, Heather (Heath) ist niedergeschlagen von der Jobsuche, blüht aber in Farnbay wieder auf, ihr Cousin Raphe und auch die anderen aus der Freundesgruppe helfen dabei :) Sie ist total lieb und verständnisvoll und verdient die fiesen Kommentare ihrer Mutter zum Job oder ihrem Gewicht absolut nicht.
Philip ist auch super lieb! Ein toller Freund und toller Onkel! Er versucht alleine mit seiner Vergangenheit klar zu kommen🥲
🩵Meinung: Absolute Empfehlung! Das Thema aus Phlips Vergangenheit ist echt heftig (TW beachten!) aber es ist gut aufgearbeitet, er wird damit nicht alleine gelassen, aber auch nicht bedrängt!
Die Lovestory ist richtig süß! Wir haben Fake Dating, richtiges Dating und einfach totale green flags bei unserern Protagonisten! Er liest ihr vor!! Hallo? Besser geht’s ja wohl nicht! Natürlich gibt’s auch gewisse red flags (die Mutter ..).
🤍Das Setting in Farbay kennt man ja schon aus den vorherigen Büchern, und ich bleibe dabei, ich würde ja wirklich zu gerne mal im The Daily Dose vorbeischauen!
Richtig schön fand ich natürlich auch das Wiedersehen mit den Pärchen aus den anderen Teilen der Reihe!
Hier passt wirklich alles, die Charaktere sind alle soo toll, das Setting - Farnbay ist so eine süße Stadt, der Schreibstil - wirklich alles 10/10!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️✨ Highlight 🫶🏼

Veröffentlicht am 25.10.2025

Anders als erwartet

Das Geheimnis von Liebe und Magie

✨Aus dem Klappentext: eine süße Kleinstadt, ein kleines Cafe und eine Prise Magie, gleichzeitig gibt es einen Fluch, der auf Cafebesitzerin Sadie liegt, wenn ihr Herz viermal gebrochen wird, verliert sie ihre Magie. Und dann kommt ausgerechnet ihre Jugendliebe Jake zurück in die Stadt, er hat ihr schonmal das Herz gebrochen....
✨So - das klingt nach einer absolut süßen cozy Story, oder? Mit diesen Erwartungen aus dem Klappentext geht man an das Buch ran und man bekommt zwar auch das Kleinstadtsetting und cozy Cafe Feeling, aber nach der Hälfte des Buches ist es vorbei mit cozy. Dann liest es sich eher wie eine etwas langwierige Familientragödie - die Großmutter auf einmal schwer krank, ein Mord (in der Vergangenheit), ein Todesfall, eine aussichtslose Liebe (aber mit Plottwist) und ein Fluch.
✨Ich weiß ehrlich nicht wie ich es bewerten soll, daher hier mal das Positive:
✨Die Magie ist total schön beschrieben, auch wie Sadie mit den Zutaten backt und immer schaut, welche Pflanzen welche Wirkungen haben ist echt toll.
✨Nach jedem Kapitel gibt es ein Rezept, super süß, da werde ich auf jeden Fall noch was nachbacken.
✨Die Familie ist total lustig mit den ganzen Tanten und Cousinen, dann noch die Zwillingsbeziehung und die beste Freundin, richtig herzlich, auch wenn ich mit Sadie selbst nicht so ganz warm geworden bin.
✨Was mich gestört hat:
Sehr dramatische Wendung, mit Tod etc. Das erwartet man absolut nicht nach dem „fluffy“ Klappentext.
Fehlende Triggerwarnung zu einem Suiz*dversuch.
Zu schnell abgehandeltes Mehr-oder-weniger Happy End.
✨Empfehlung, wenn man Familiendrama im cozy Setting mag.

Veröffentlicht am 13.10.2025

Toll!

My Highland Heart

🤍 Grumpy x Sunshine, Highlander x City Girl ✨ eine Kombi, die man nur lieben kann :)

🤍 Summer erfährt, dass ihr verstorbener Bruder inen unehelichen Sohn hatte, der in Schottland lebt. Obwohl oder auch weil bisher kein Kontakt bestand, möchte sie ihren Neffen Tristan kennenlernen. Da direkt klar ist, dass die MacKenzie Familie nicht gut auf ihren Bruder zu sprechen ist, verschweigt sie erst einmal ihre Identität und tritt die Stelle als Nanny in der Familie an. 🤍Schnell fühlt sie sich dort wohl, auch wenn es ihr Tristans grumpy Onkel Duncan nicht leicht macht.
🤍Setting: Small town Setting auf der Isle of Skye: Ich liebe Small town und auf der Isle of Skye war ich schon im Urlaub, sodass ich einige der Orte im Buch kannte und direkt in das Highlands Feeling eintauchen konnte!
🤍Charaktere: Summer ist echt lieb und trauert um ihren Bruder, gleichzeitig muss sie sich noch mit den absurden Erwartungen ihrer Mutter und ihres Stiefvaters auseinander setzen. Duncan ist auf den ersten Blick ein bisschen grumpy, aber er ist gleichzeitig auch ein heißer Highlander, der alles für seine Familie tut🫶🏼
🤍Meinung: Ich mag den Grumpy x Sunshine trope total gerne und fand es echt gut, wie sich Summer und Duncan gegenseitig aus der Reserve locken ☺️ Die Dorfbewohner sind super lieb und auch Summers beste Freundin aus London fand ich toll! Summers Eltern dagegen… 😐 aber es war richtig schön, ihre Charakterentwicklung zu sehen und wie sie für sich selbst einsteht!
🤍Die Storyline um die Familie war teilweise durch den verstorbenen Bruder tragisch, gleichzeitig gibt es aber natürlich eine Lovestory und insgesamt hat es einfach total gut gepasst!
Total schönes Buch! Klare Leseempfehlung von mir 🫶🏼