ein Buch voller Emotionen und vielschichtigen Charakteren
Thousand Autumns. Buch 3„Thousand Autumns 3 - Neuer Aufstieg“ ist der dritte Band der „Qian Qiu“-Reihe von der chinesischen Autorin Meng Xi Shi. Insgesamt umfasst die Serie fünf Bände, davon wird der vierte Band bereits Anfang ...
„Thousand Autumns 3 - Neuer Aufstieg“ ist der dritte Band der „Qian Qiu“-Reihe von der chinesischen Autorin Meng Xi Shi. Insgesamt umfasst die Serie fünf Bände, davon wird der vierte Band bereits Anfang November 2025 erscheinen.
Der dritte Band setzt direkt an den Geschehnissen vom zweiten Band an und es sollten die ersten Bände zuvor gelesen werden, damit man der Handlung und die Dynamik der Charaktere besser verstehen kann.
Ich liebe den Schreibstil von Meng Xi Shi und gerade in diesem dritten Band merkt man den tollen Lesefluss und die großen Emotionen, die sie immer wieder den Leser näher bringen kann. Dabei stehen sehr viele unausgesprochene und gegensätzliche Emotionen zwischen Shen Qiao und Yan Wushi. Außerdem steht immer wieder die Frage nach dem Vertrauen im Raum und wie weit sie sich tatsächlich nähern können, obwohl eine unbestreitbare Anziehung nicht zu leugnen ist. Die Dynamik zwischen den beiden ist einfach zum dahinschmelzen und wirkt sehr aufrichtig und authentisch, nichts wirkt übereilt oder kopflos entschieden.
In diesen Band muss Shen Qiao sich aber entscheiden und Stellung beziehen, denn Yan Wushi Leben ist in Gefahr. Dies scheint ein Wendepunkt in ihrer Beziehung darzustellen und ist zudem auch ein sehr spannender Höhepunkt in der Geschichte. Während es auch viele stille und emotionale Höhepunkte gibt, werden auch ihr wieder vermehrt die politischen Intrigen und Machtkämpfe deutlich.
Dies ist ein mittlerer Band der Serie und kann doch auch richtig überzeugen, durch die vielen Emotionen und auch spannenden Wendungen. Wir tauchen weiter ein in die Gefühlswelt der Charaktere und man kann immer wieder durch die tollen Beschreibungen in der Geschichte eintauchen. Mir fällt es schwer das Buch mit den 432 Seiten nicht in einem Rutsch zu lesen, so sehr vertieft war ich in diese tolle Geschichte.
Mich begeistert diese Story sehr, gerade durch den wunderbaren Erzählstil der Autorin. Der Schreibstil ist einfach wunderschön, fließend und stellenweise schon sehr poetisch und beschreibend. Man kann immer weiter in diese Story abtauchen und die Seiten fliegen nur dahin. Diese Serie bekommt eine klare Leseempfehlung von mir.