Profilbild von Mixitack

Mixitack

Mixitack ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mixitack über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.04.2025

Die Blanchard Schwestern

Rebels of the Dark

Rebels of the Dark ist der erste Band einer Trilogie, die sich um die drei Blanchard Schwestern handelt, welche von der Autorin Talina Leandro geschrieben wurde.

Maély Blanchard muss sich vor ihrem Onkel ...

Maély Blanchard muss sich vor ihrem Onkel verstecken, sie hat ihren Vater überzeugt, dass seine brutale Organisation zu gefährlich ist, daher muss sie kurzerhand flüchten. Doch direkt angekommen in Marseillle gerät sie in Schwierigkeiten und wird von Antoine Russeau gerettet, der sich um sie kümmert. Er selbst ist kein unbekannter, doch ihr Onkel und ihr Retter in Not scheinen sich zu kennen und dies kann nichts Gutes bedeuten.

Ich fand den Klappentext und das wunderschöne Cover direkt interessant und wollte Dark Romance wieder einmal eine Chance geben. Die Rahmenhandlung finde ich sehr interessant, allerdings fällt immer wieder auf, wie viele Zufälle es gibt damit die Handlung sich zuspitzt und vorangeht. Zudem gefällt mir der Schreibstil nicht besonders gut, da es auch viele Unstimmigkeiten mit Beschreibungen gibt, die sich eben auch mit der Handlung wiedersprechen. Maély soll angeblich Kampfsport Erfahrung haben, aber kann sich dann doch nicht wehren und muss gerettet werden. Dann kennen sich Antoine und Maély erst einige Tage/Stunden aber es wird beschreiben als hätten sie eine monatelange Beziehung. Daraufhin haben sie Verkehr am Strand und dadurch wird ihr Onkel auf ihren Aufenthalt aufgeklärt. Es wirkt eben alles sehr konstruiert und nicht harmonisch und homogen. Ich musste leider öfter mal die Augen verdrehen, da so viele Klischees verarbeitet worden sind.

Zudem fand ich es sehr störend, dass Antoine schon sehr früh wusste aus welcher Familie Maély kommt und so eben ein großer Konflikt und Überraschungsmoment völlig ungenutzt geblieben ist. Man fragt sich eher warum er für eine Frau, die er erst wenigen Stunden kennt, seine ganze Organisation, seine Familie auf Spiel setzt und deren Leben tatsächlich sogar aufs Spiel setzt. Dazu kommen ebenso komische widersprüchliche Beschreibungen wie eine Elfen-Amazone, ja was nun? Dann will sie fliehen, aber kann sich natürlich nicht umziehen, sondern muss in einem Negligé auf einem Pferd bei Mondschein reiten? Hm eventuell ist hier eine jüngere Zielgruppe angesprochen, die gerne und viel Spice in Büchern lesen, aber eine gut durchdachte Story eben Nebensächlich findet.

Das Buch hat insgesamt nur 215 Seiten und hätte gerne noch sehr viel mehr Seiten haben können, wenn man dann die Story besser ausgearbeitet hätte, eine Spice Szene mehr, braucht das Buch mit Sicherheit nicht. Dazu hat das Hörbuch eine Dauer von 5 Stunden und 25 Minuten und wird gesprochen von Dennis Abrahams und Jacqueline Kolajka. Die beiden Stimmfarben haben gut zu den Charakteren gepasst und sie konnten auch die Emotionen gut rüberbringen. Tatsächlich wertet die gute Synchronisation meine Bewertung für das Buch auf.

Insgesamt konnte der erste Band mich nicht überzeugen auch die weiteren Bände zu lesen, ich denke, dass ich sehr anspruchsvoll bin und tatsächlich nicht die richtige Zielgruppe bin, das habe ich bei der Bewertung bedacht. Für eine kurzweilige Lektüre ist das Buch im Dark Romance Bereich aber gut.

tolle Fortsetzung mit starken Charakteren und temporeicher Handlung

Sepia 2: Sepia und die Verschwörung von Flohall

„Sepia und die Verschwörung von Flohall“ ist der zweite Band der Sepia-Trilogie von der Autorin Theresa Bell und der Illustratorin Eva Schöffmann-Davidov.

Sepia ist nun seit ein Jahr Schülerin und lebt ...

Sepia ist nun seit ein Jahr Schülerin und lebt in Flohall, jetzt stehen die ersten Prüfungen an, doch es gibt auch außerhalb der Lehre noch sehr viel zu entdecken und zu erleben. Mit ihren Freunden Niki und Sanzio besucht sie ein Theaterstück, welches selbst und die darauffolgenden Ereignisse werfen wieder mehr Fragen auf, als diese beantworten werden. Das Herz von Flohall rückt immer näher in den Fokus und schon bald werden dem Buch einige wichtige Geheimnisse entlockt, welche auch für Sepia sehr wichtig sind.

Dieser zweite Band hatte ein unglaublich hohes Tempo und es gab sehr viele spannende Höhepunkte, die auch immer wieder aufeinander aufgebaut wurden. Gerade auch das Ende kam super überraschend und deckte einige Intrigen auf. Zudem entwickeln sich die Charaktere wie Sepia, Niki und Sanzio sehr stark weiter und sie wachsen mit den Problemen und Herausforderungen. Das Lesealter ist ab 10 Jahren angegeben und war doch für ein Kinder-Jugendbuch sehr spannend. Selbst Leser: innen mit 13-14 Jahren werden sicherlich ihren Spaß mit dieser Serie haben.

Die Illustrationen sind einfach total toll und besonders, sie stechen immer wieder heraus und kleine Bilder zieren immer wieder die Kapitelanfänge. Zudem finde ich auch die Covers der Serie sehr spannend und detailreich gestaltet, sodass man direkt mit einer tollen mystischen Atmosphäre in das Buch starten kann.

Im Frühjahr 2026 soll der letzte Band der Trilogie erscheinen und ich kann es kaum erwarten auch diesen Band zu lesen. Daher erhält auch dieser Band eine klare Leseempfehlung von mir.

Pegasus Pim steht im Mittelpunkt

Der zauberhafte Kindergarten 2. Es ist noch kein Pegasus vom Himmel gefallen

Im zweiten Band „Es ist noch kein Pegasus vom Himmel gefallen" ist Pim, der kleine Pegasus, im Fokus von der Handlung.

Pim sieht die älteren und coolen Einhörner im zauberhaften Kindergarten und wünscht sich daher auch ein Horn zu besitzen. Dafür lässt er sogar das Flugtraining sausen und konzentriert sich nur noch auf diesen einen Wunsch. Leider fällt er daher auch auf das kleine Kätzchen rein, dass ein Horn gegen eine Phönix Feder tauschen will. Zu spät realisiert Pim seinen Fehler und muss sich nun den Konsequenzen stellen. Zum Glück stehen seine Freunde ihm zur Seite. Können sie gemeinsam das Unglück noch abwenden?

Auch dieser zweite Band kann mit tollen Illustrationen glänzen, die voller Emotionen sind und wirklich passend zu der Handlung gestalten worden sind. Direkt zu Beginn gibt es eine kleine Übersicht mit allen Fabelwesen, die einen tollen Einstieg in das Buch ermöglichen. Neben der sehr spanenden Geschichte, spielt auch Humor immer wieder eine große Rolle in der Handlung. Aber auch Freundschaft ist ein sehr wichtiger Bestandteil der Geschichte. Zudem kann Pim auch seinen Fehler zugeben und trotzdem stehen alle Freunde hinter ihm und unterstützen ihn bei einer Problemlösung.

Die Serie ist super zum Vorlesen für Kindergartenkinder und auch für Ältere Geschwisterkinder ein tolles Übungsbuch zum Lesen und Vorlesen. Wir lieben die Serie und finden die Abenteuer sehr spannend. Das Ende lässt uns Rätzeln was der Polarkater nun weiterhin noch vorhaben könnte.

Lehrerin trifft auf Mafia

Ruthless Creatures

„Ruthless Creatures“ ist der erste Band der Dark Romance Serie Queens and Monsters von J. T. Geissinger.

Natalie Petersons Verlobter verschwand vor fünf Jahren spurlos einen Tag vor der gemeinsamen Hochzeit. Alle Ermittlungen verliefen ins Nichts und sein Verschwinden hat sehr viele Fragen aufgeworfen und Wunden bei Natalie geöffnet, die bisher nicht heilen konnten. Sie hat sie selbst nie die Chance auf eine neue Liebe gegeben, bis der mysteriöse Kage in der Stadt auftaucht und sie völlig vereinnahmt ist von seinem Auftreten. Er ist direkt sehr offen mit ihr und stellt sie vor die Wahl, ganz oder gar nicht. Sie beginnt sich in ihn zu verlieben und schon bald wird das Verlangen größer als die Vernunft werden. Doch verheimlicht Kage noch sehr viel mehr, als nur seine dunkle Mafia Abstammung und dies könnte für Natalie tödlich enden.

Ich war direkt von Natalie und ihrer Geschichte eingenommen und war sehr fasziniert davon, was nun mit ihrem Verlobten geschehen sein könnte. Auch die ersten Begegnungen mit Kage fand ich sehr spannend und ihr vorerst defensives Verhalten total authentisch. Die Wunde und die Lücke, die ihr Verlobter hinterlassen hat, kann nicht direkt gefüllt werden. Obwohl sie Gefühle entwickelt ist sie vorsichtig und versucht sich Zeit zu lassen, um sich wirklich auf Kage konzentrieren zu können, zudem er sehr offen mit seiner Mafia-Abstammung ist und ihr auch dazu selbst die Wahl lässt, sich auf ihn einzulassen.
Das Buch hat einige Spice Szenen, die sehr gut geschrieben sind und man merkt hier auch wie sich Natalie mit Kage weiterentwickelt und immer mehr ausprobieren möchte, obwohl sie dem zunächst immer ablehnend gegenüber stand.

Total nervig war allerdings ihre sehr ordinäre, laute und unverschämte beste Freundin Sloane, die so gar nicht zu Natalie passen möchte. Sie wechselt wahrscheinlich Männer öfter als ihre Unterwäsche und sieht Männer mehr als gelegentliche Amüsement an, als tatsächlich Partner für eine Beziehung. Ihre dauernde Art über Sex zu reden und wie geil dies und jenes ist, und Natalie sich nicht so anstellen soll und endlich mit Kage ins Bett gehen soll, war mehr als nur nervig. Leider ist sie genau die Hauptprotagonistin für den zweiten Band. Daher werde ich mir eher zweimal überlegen, tatsächlich eine Fortsetzung zu lesen. Ich mochte sie überhaupt nicht in diesem Band.

Das Hörbuch hat eine Spieldauer von 10 Stunden und 59 Minuten. Es wird von Ben Adam, Ella Larsson und Amanda Felser gesprochen. Ich hätte mir einige Kapitel mehr von Kage gewünscht, gerade die Spice Szenen sind fast nur aus der Perspektive von Natalie geschrieben worden. Ben Adam hat aber eine sehr angenehme Stimme, sodass ich mir auch das gesamte Hörbuch von ihm abgehört hätte. Seine Parts kamen auf jeden Fall zu kurz.

Insgesamt eine gute Dark Romance Geschichte mit Mafia-Elementen, die in den nächsten Bänden auch noch eine Rolle spielen wird. Auch wenn die Geschichte von Natalie und Kage hier ihren Abschluss findet, hat die Mafia-Geschichte erst ihren Anfang genommen und wird sich in den nächsten Bänden weiterentwickeln.

Verrat, Intrigen und Liebe

Ashen Throne

„Ashen Throne“ ist der zweite Band der „Dragonbound“-Trilogie von der Autorin Marie Niehoff.

In diesem Band muss sich Cassim eingestehen, dass er seine Reiterin Yessa nicht einfach für seine Freiheit opfern kann. Ihre Magie scheint der Schlüssel zu seiner Freiheit zu sein und er muss sich eingestehen, dass ihre Beziehung immer intensiver wird und sie längst nicht mehr seine Feindin ist. Aber trägt er immer noch Geheimnisse mit sich, die er Yessa nicht anvertrauen kann. Doch die eldeyische Armee ist sehr misstrauisch geworden und sie ermittelt immer noch nach dem Verräter in ihren eigenen Reihen, sie kommen dabei Cassims Geheimnissen immer näher.

Die Beziehung von Cassim und Yessa wird immer intensiver und die gemeinsamen Erlebnisse schweißen sie zusammen. Zumindest ist Yessa völlig loyal Cassim gegenüber und sie hat immer sein Überleben als oberstes Ziel im Sinn. Doch nach und nach findet Yessa die Geheimnisse von Cassim heraus und sie muss nur die Puzzleteile richtig zusammenfügen, um den Verrat von Cassim zu erkennen. Cassim fällt es sichtbar schwer, an seinen Geheimnissen festzuhalten und gleichzeitig wachsen seine Gefühle für Yessa. Sein schlechtes Gewissen frisst ihn innerlich auf, aber er muss daran festhalten seinen ursprünglichen Plan zur Flucht zu wagen. Gerade auch weil ein ehemaliger Feind wieder zurückfindet und ungeahnte Emotionen die klare Sicht von Cassim versperren. Die gemeinsame Zeit von ihm und Yessa ist wirklich toll beschrieben und umso härter scheint der Bruch zu sein. Dazu erfahren wir in diesem Band über Cassims Herkunft, die entscheidend für den Krieg werden könnte.

Ein wirklich toller 2. Band der spannend aufgebaut ist und viele Emotionen vermittelt. Das Hörbuch hat eine Spieldauer von 10 Stunden und 49 Minuten. Die Stimmen von Leonie Landa und Sven Macht haben sehr gut zu Yessa und Cassim gepasst. Die Betonungen und auch das Sprechtempo waren sehr angenehm und die Gefühle wurden sehr gut übermittelt. Tatsächlich gefällt mir dieser zweite Band fast schon ein wenig mehr als der erste Band, daher bin ich nun auf das Finale dieser Trilogie gespannt. Kann der Krieg nun endgültig beendet werden?