Rache oder Liebe?
Dreams Lie Beneath„Dreams Lie Beneath“ ist ein Fantasy Einzelband von der Autorin Rebecca Ross.
„Dreams Lie Beneath“ ist ein Fantasy Einzelband von der Autorin Rebecca Ross.
Clementine und ihr Vater sind Hüter. Sie beschützen die Stadt in jeder Neumondnacht vor den Albträumen der Bewohner, die dann lebendig werden und durch die Straßen wandern. Doch zwei Magier machen den beiden den Posten als Hüter in der Stadt streitig und Clementine und ihr Vater verlieren diesen Wettkampf. Seit dem schwillt in Clementine die Rache und sie will den Magier Phelan hintergehen und besiegen. Doch es bietet sich die Chance den Neumondfluch zu brechen und so muss sie mit ihrem Rivalen zusammenarbeiten.
Mir haben die gruseligen Albträume richtig gut gefallen und auch die Magie die Clementine und ihr Vater dabei ausüben. Das Buch in den sie die Albträume schreiben ist sicherlich richtig interessant und auch der Neumondfluch ist sehr spannend, obwohl man erst Schritt für Schritt versteht warum dieser Fluch gewirkt worden ist. Ich fand dies am Anfang etwas verwirrend und musste erst einmal in die Handlung kommen.
Clementine scheint eine mutige junge Frau zu sein, doch ich konnte manchmal ihre Handlungen nicht verstehen. Sie wurde teils anders beschrieben und doch hat sie so oder so gehandelt. Dies fand ich etwas widersprüchlich. Sie geht mir ihrer Rache und auch mit der Verwandlung ein großes Risiko ein, da ein Teil ihres Herzens zu Stein wird. Schon etwas überzogen, wenn sie nicht einfach weiter lernen und dann den Hütern die Stadt wieder abnehmen könnte. Für sie schien der Verlust ihres Heims so endgültig zu sein.
Den weiteren Verlauf mit Phelan fand ich dann etwas besser und mir hat die Dynamik zwischen den beiden gut gefallen. Die Handlung hat zum Ende hin richtig fahrt aufgenommen und wurde auch sehr spannend. Dazu wurden auch die Charaktere greifbarer und die Geschichte klarer.
Insgesamt finde ich diesen Einzelband gut, aber mit kleineren Schwächen. Gerade der Einstieg fiel mir schwer, aber die Handlung wurde immer besser und spannender. Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen und natürlich auch an alle die den Schreibstil von Rebecca Ross lieben.