Profilbild von Momos-Bookshelf

Momos-Bookshelf

Momos-Bookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Momos-Bookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.03.2025

Toller Reihenauftakt - ich will Band 2

Spark of the Everflame

Spark of the Everflame ist der fesselnde Auftrakt der Kindred's Curse Sage von Penn Cole. Die Geschichte dreht sich um Diem Bellator, eine starke, einfühlssame aber sehr tempramentvolle Heilerin, die nachdem Verschwinden Ihrer Mutter immer mehr in die Welt der Descended eintaucht.
Ihre Entschlossenheit, das Geheimnis um ihre Mutter zu lösen, führt sie in ein gefährliches Netz aus politischen Intrigen, Liebe und Verrat.

Diem ist eine symphatische, starke Protagonistin, die langsam, unfreiwillig, eine Beziehung zu Prinz Luther entwickelt, einem Descended. Mir gefiel die Chemie zwischen den beiden wirklich sehr und auch der Humor der Erzählung. Guter "Enemies to Lovers" und "Slow Burn" Mix. ♥

Emarion ist als Welt sehr detaillier durchdacht und auch das Worldbuilding wie auch die soziale Ungerechtigkeit zwischen den Sterblichen (Mortals) und Descendeds fügen der Geschichte weitere Tiefe hinzu. Die Dynamik der Welt ist faszinierend, vor allem das politische System und die undurchsichtige Thronfolge.

Manche Szenen waren, in meinen Augen, künstlch verlängert und haben die Handlung so verlangsamt. Trotzdem nimmt die Handlung gegen Ende dann "Fahrt" auf und endet mit einem fiesen Cliffhanger.

Fazit: Spark of the Everflame ist ein gelunger Auftakt mit starken Charakteren, einer interessanten Handlung die in einer faszinierenden Welt spielt. Wenn man tiefgründigere Fantasygeschichten mit politischen Intrigien mag und auch Tropes wie "Enemies to Lovers", "Slowburn" und "Who did this to you", ist diese Reihe eine gute Wahl. Ich wiederhole mich aber der Cliffhanger war fies, ich würde am liebsten JETZT sofort weiterlesen.

5 Sterne ♥

Veröffentlicht am 02.03.2025

Klare Empfehlung ♥

Beneath Broken Skies

Beneath broken skies war mein erstes Buch der Autorin Anna Savas aber sicherlich nicht mein letztes. Das Buch hatte mich gleich von Anfang an richtig gepackt und ich habe es verschlungen. Die Emotionale Reise von Maddie hat mich emotional total mitgenommen und ich konnte ihre Gefühle so "richtig" spüren. Ich war auch immer wieder frustriert, als sie es war und ich konnte ihre Trauer um ihre Großmutter sehr nachvollziehen. Auch das Gefühl der Machtlosigkeit als sie mit Wes und der Verlagssituation kontrontiert wurde, fand ich so nachvollziehbar.

Ich bin ein riesiger Fan von Geschichten, die nicht nur aus einer Sicht erzählt werden sondern auch aus der Sicht von anderen Figuren. Gerade bei (möglichen!) Liebesgeschichten gefällt es mir sehr gut, ich finde, es gibt oft einfach mehr Tiefe und so können wir auch die Probleme wie auch Gefühle der anderen nachvollziehen. Diese Perspektivenwechsel machen die Geschichte einfach sehr viel lebendiger.

Das Mysterium was jetzt genau zwischen Maddie, Wes und Adam passiert ist, interessiert mich wirklich sehr. Maddie ist mir einfach so ans Herz gewachsen, das ich sie am liebsten in Watte einpacken wollte. Ihre Leidenschaft für Bücher konnt eich einfach so nachvollziehen. Man spürte die Liebe und ich fand auch die ganze Thematik zum Verlagswesen, Produktion und Co. waren wirklich toll rechechiert. Großes Lieb an die Autorin. Die Dynamik zwischen ihr und Wes berührt mich, auch wenn sie von Missverständnissen geprägt ist.

Die Szenen zwischen Maddie und Wes, besonders in der Bibliothek, haben mir gefallen. Ihre Beziehung vertieft sich, und Wes’ kleine, bedeutungsvolle Gesten lassen die Geschichte authentisch wirken. Auch Maddies Auseinandersetzung mit ihrem Verlust und ihre offenen Gespräche mit Wes sind emotional und tiefgründig.

Insgesamt mochte ich den Schreibstil von Anna Savas wirklich gerne und fand den Aufbau der Geschichte wirklich interessant, gerade wie sich manches entwickelt hat. Hier und da hatte ich manches vorerahnen können, an anderen Stellen war es nicht so. Auch dieser Art Easteregg zu der andern Reihe der Autorin fand ich süß! Es klang so, als würde sie ihre Traumneuauflage beschrieben. Leider gabs manchmal Stellen, bei den ich dann doch ins Stocken gekommen bin beim Lesen, insgesamt hat es mich aber wirklich emotional gepackt und ich freu mich riesig auf Band 2. Würde am liebsten JETZT sofort wissen, wie es weiter geht.

• Gefühl
Veröffentlicht am 02.03.2025

Viel Potenzial, leider fehlte etwas

Gazing into the Stars

Die Autorin Jodie S. Calussi entführt uns als Leser in eine dystopische Zukunft, die gleichermaßen faszinierend wie auch magisch ist. Bei dem Hauptcharakter dieses Sci-Fi-Fantasy Romanes handelt es sich um Gazing, einem jungen Mann der aus einer fernen Welt stammt und sich mit einem Gedächnisverlust auf der Erde wiederfindet. Zusammen mit seiner geheimnissvollen Betreuerin, Amber, suchen sie dann einen entüftrn Jungen. Das Abenteuer führt uns dann an das Ende der Welt also den vermeintlichen Rand des Universums. Es wird eine detailreiche und rätselhafte Welt geschaffen, die einen in den Bann ziehen kann. Auch der Schreibstil war flüssig und auch wenn der Anfang sich etwas gezogen hat, bin ich später durch die Seiten geflogen. Optisch ist das Buch ein Hingucker, ich mag die Farben und die Gestaltung sehr. Auch diese Veredelung gefiel mir wirklich gut. Leider bin ich mit dem Hauptcharakter Gazing nicht wirklich warm geworden. Nachdem James dazu gekommen ist, fand ich die Figuren irgendwie greifbarer bzw. zugänglicher. Trotz einiger schwacher Stellen, wie der langsamen Handlung in der ersten Hälfte und unglaubwürdigen Aspekten der Zukunft, überzeugt das Buch mit kreativen Ideen und subtiler Gesellschaftskritik. Wer sich auf die ungewöhnliche Mischung aus Sci-Fi und Fantasy einlassen kann, wird die Geschichte mögen. Eine solide 3-Sterne-Lektüre, mit einem zusätzlichen Bonus für das Design.

Veröffentlicht am 15.02.2025

Gesellschaftskritische Geschichte mit Humor

Only Margo

Die Idee hinter der Geschichte "Only Margo" finde ich interessant wie auch sehr wichtig. In unserer Gesellschaft werden alleinerziehende Mütter, Sexarbeiter und Drogenabhängige verpöhnt und teilweise wie Abfall behandelt, auch wenn diese das natürlich NICHT sind.

Margo ist 20 Jahre jung und wird unerwartet schwanger von ihrem verheirateten Professor. Nachdem sie sich dafür entscheidet das Kind zu behalten, hat sie mit finanziellen Sorgen wie auch gesellschaftlicher Isolation zu kämpfen. Letzendlich landet sie auf OnlyFans und sieht diese Plattform als Lösung ihres finanziellen Problems. Diese Plattform ermöglicht es ihr, nach gewissen Schwierigkeiten dann für sich und ihr Kind zu sorgen.

Thorpe behandelt Themen wie gesellschaftliche Vorurteile, Selbstbestimmung und die Herausforderungen junger Mütter auf eine respektvolle und humorvolle Weise. Oft werden Dinge bewusst überspitzt dargestellt und gerade die Eltern der jungen Margo werden sehr übertrieben dargestellt. Am Ende war dann sogar die immer unzuverlässige Person die, auf die sich die junge Mutter verlassen konnte.

Margo ist eine authentische und vielschichtige Protagonistin, die trotz widriger Umstände ihren eigenen Weg geht. Besonders gelungen sind die humorvollen Anspielungen auf die Wrestling-Welt, die durch ihren Vater eingebracht werden, auch wenn sie teilweise vom Hauptthema ablenken.

Die Erzählstruktur, die zwischen Ich-Erzähler und personalem Erzähler wechselt, kann an einigen Stellen verwirrend wirken, doch insgesamt bleibt die Geschichte fesselnd und tiefgründig. Thorpe zeigt auf, dass es nie nur einen Weg zum Glück gibt und dass man durch Selbstbestimmung und Durchhaltevermögen auch aus schwierigen Lebenslagen herausfinden kann.

„Only Margo“ ist eine ermutigende und kraftvolle Geschichte, die zum Nachdenken anregt und eine klare Empfehlung für Leser ist, die sich mit unkonventionellen Lebenswegen und gesellschaftlichen Themen auseinandersetzen wollen.

Fazit: Der Schreibstil war manchmal etwas übertrieben und ausgefallen, was mich hin und wieder irritiert hat. Insgesamt mochte ich das Buch jedoch, auch wenn ich zwischendurch hin- und hergerissen war, wie sehr ich es tatsächlich mag. Ich finde es aber gerade bei einer Geschichte wie dieser wichtig, dass man sich nicht sofort festlegt – das trägt zur Komplexität bei. Die Fetischisierung von Cosplay hingegen fand ich weniger gelungen.

Veröffentlicht am 15.02.2025

Spannender Auftakt der Nothern Royals Reihe

Dark Cinderella

Dark Cinderella ist der erste Band der Northern Royals Dilogie von Anya Omah und mein erstes Buch der Autorin.

Mir gefiel der flüssige, bildhaft und packende Schreibstil der Autorin genauso wie die Idee hinter der Geschichte total. Es ist eine Mischung aus einer, teilweise romantischen, mysteryösen Royals Geschichte die in Skandinavien spielt. Ich habe noch nicht viele Bücher in diesem Setting gespielt und irgendwie hat das Versprechen auf Romantik, Spannung und düstere Geheimnise mich gleich interessiert und nicht enttäuscht.

Der Einstieg der Geschichte ist spannend aufgebaut und man taucht gleich mitten ins Geschehen auf, Sofia ist auf der Suche nach ihrer verschwudenen Freundin Alva und landet durch verschiedene unerwartete Ereignise dann im Palast. Sie fühlt sich zum Kronprinzen Maximilian hingezogen und auch dieser kann ihr kaum wiederstehen, was wir beim Perspektivenwechsel der Geschichte immer wieder sehen bzw. lesen dürfen. Manchmal hatte ich wirklich das Gefühl mich im Schloss oder zum Beispiel bei Sofia im Zimmer zu befinden.

Sofia ist eine erfrischende Protagonistin. Sie ist klug, selbstbewusst und hartnäckig in ihrem Ziel, das Geheimnis um das Verschwinden ihrer Freundin zu lüften. Ihre leicht tollpatschige Art macht sie sympathisch und greifbar. Der Kronprinz Maximilian, der zunächst wie der typische arrogante Royal erscheint, entpuppt sich als vielschichtiger und charmant sympathischer Charakter. Die Spannung zwischen den beiden – sowohl auf emotionaler als auch auf intrigante Weise – ist spürbar und sorgt für eine fesselnde Dynamik.

Der Clihanger am Ende des Buches war eines der Highlights für mich, da wirklich viele Fragen offen geblieben sind. Bin sehr neugierig auf den nächsten Band und freu schon wenn all die Geheimnisse gelüftet werden. Gerade im letzten Viertel gings so spannend zu, das ich mich freue wenn alleine die Tatsache was alles passiert ist, endlich gelüftet wird.
Auch die Spannung um Alvas Verschwinden bleibt dabei zwar im ersten Band etwas im Hintergrund, wird aber immer wieder angedeutet – ein cleverer Kniff, um die Vorfreude auf Band 2 zu schüren.

Das Royal-Setting und die sich langsam entfaltende Love Story zwischen Sofia und Maximilian haben mich begeistert. Auch die politische und gesellschaftliche Dimension des Buches wird geschickt eingeflochten, ohne zu schwer zu wirken, was dem Gesamtbild eine gewisse Tiefe verleiht.

Mir gefällt auch das Cover des Buches und es spiegelt die Atmosphäre der Geschichte wider – mysteriös und edel.

Ich hatte die Möglichkeit die Hörbuchadaption anzuhören und die Produktion des ARGON Romance Verlages ist wieder wunderschön produziert, gerade die Auswahl der Sprecher gefiel mir sehr gut. Sofia wurde von Chantal Busse gesprochen, Maximilian von Vincent Fallow. Die beiden Hörbuchsprecher haben den Figuren auf eine fantastische Art das Leben eingehaucht und dazu eine angenehme Art der Aussprache und Betonung. Man konnte die Stimmung der Figuren wirklich toll hören und mitfühlen.

Fazit: Dark Cinderella ist ein fesselnder Einstieg in die Northern Royals Dilogie. Eine spannende Mischung aus Royals, Geheimnissen und einer Prise Romantik. Ich kann das Buch jedem empfehlen, der auf düstere Märchenadaptionen mit starken Charakteren und einer fesselnden Story steht. Jetzt muss ich geduldig sein, bis ich dann sehe wie es endet!