Charmante Lovestory
Make IT Real"Make IT Real" von Ally Crowe ist eine humorvolle, spannend wie auch romantische Geschichte die in der männerdominierten IT-Brance spielt. Fallon Specter ist der Hauptcharakter der Geschichte und arbeitet ...
"Make IT Real" von Ally Crowe ist eine humorvolle, spannend wie auch romantische Geschichte die in der männerdominierten IT-Brance spielt. Fallon Specter ist der Hauptcharakter der Geschichte und arbeitet bei Tag im Backend Bereich, bei Nacht (oder ab Feierabend) ist sie Autorin für "Spicy Romane", letzteres versucht sie vor Ihren Kollegen geheimzuhalten. Durch Zufall trifft Sie bei einer Lesung ihren Rivalen/Arbeitskollegen und erfindet in Panik einer Zwillingsschwester. Das Chaos ist schon vorprogrammiert.
Die Charaktere sind liebevoll und authentisch gestaltet, gewissermaßen konnte ich mich auch in Fallon hineinversetzen, gerade in den Arbeitssituationen. Auch die Herausforderungen mit denen sie als Frau in der IT konfrontriert wird, sind real und auch nachvollziehbar. Ich habe mich an das Leid von so manchen Freunden zurückerinnret. Jesper, der männliche Love Interest, entwickelt sich von einem Rivalen zu einem liebenswerten Charakter, was die Dynamik zwischen den beiden noch spannender macht.
Auch die Lovestory war süß wie auch humorvoll. Es gab in der Geschichte immer wieder Momente, die ich sehr lustig fand aber auch manche habe ich ganz gut vorerahnen oder erraten können, auch fand ich die eine oder andere Situation etwas überspitzt. Ingesamt hab ich aber die Spannung zwischen Fallon und Jesper sehr gemocht, auch die emotionale Tiefe. Diese Zwillingsgeschichte hat immer wieder für humorvolle Missverständnisse gesorgt, aber gerade da fand ich manches zu "extrem".
Das Ende hat mich überrascht, und ich fand es großartig, dass die Autorin gängige Rollenklischees aufgebrochen hat. Es ist ein schöner Abschluss, der gleichzeitig zeigt, dass Frauen nicht in traditionelle Rollen gezwängt werden müssen, um ihr Happy End zu finden.
Der Schreibstil von Ally Crowe ist locker, humorvoll und trotzdem tiefgründig. Sie versteht es, ernste Themen wie Gleichberechtigung und die Herausforderungen von Frauen in der Arbeitswelt aufzugreifen, ohne dabei den Spaß aus der Geschichte zu nehmen. Es ist das perfekte Buch für alle, die eine moderne, feministische Liebesgeschichte mögen, die sowohl unterhaltsam als auch nachdenklich ist.
Fazit: "Make IT Real" ist ein wundervoll gewählter Titel für ein Buch und eine süße wie auch unterhaltsame RomCom - die Protagonistin hat eine starke Persönlichkeit, die Lovestory ist charmant und humorvoll. Es ist kein Buch, das vor Originalität strotzt, aber der Schreibstil und die Charaktere machen es zu einer Lektüre, die mich gut unterhalten hat. Ich kann es jedem empfehlen, der einfach mal vom Alltag abschalten möchte und Lust auf eine humorvolle, aber auch tiefgründige Geschichte hat. 3,5 Sterne ♥