Spannend aber noch nicht ganz überzeugt
Point of no ReturnPoint of No Return von Leandra Seyfried ist eine spannende Mischung aus Romantic Suspense und Thriller. Die Geschichte folgt Quinn, die nach einem Unfall ihre Erinnerung an die letzten sieben Monate verliert ...
Point of No Return von Leandra Seyfried ist eine spannende Mischung aus Romantic Suspense und Thriller. Die Geschichte folgt Quinn, die nach einem Unfall ihre Erinnerung an die letzten sieben Monate verliert – einschließlich des Verschwindens ihrer besten Freundin Emilia und der Trennung von ihrem Freund. Gemeinsam mit Nate, Emilias Ex, begibt sie sich auf die Suche nach Antworten.
Der Schreibstil ist flüssig und fesselt direkt. Quinn ist eine sympathische Protagonistin, und ihre Gedächtnislücken sorgen für viel Misstrauen und Spannung. Es ist interessant, ihre Verwirrung und die Versuche, ihre verlorenen Erinnerungen wiederzugewinnen, nachzuvollziehen. Auch die Beziehung zu Nate entwickelt sich spannend, vor allem aufgrund des Konflikts, dass er der Ex von Emilias Freundin ist.
Die Geschichte lebt von Geheimnissen, Intrigen und einer konstanten Bedrohung, die die Spannung hochhält. Der Showdown ist packend und endet mit einigen überraschenden Wendungen. Der Mittelteil zieht sich zwar stellenweise etwas, vor allem was die romantische Entwicklung betrifft, aber das stört nicht allzu sehr, da der Fokus klar auf der Mystery und der Suche nach Emilias Verschwinden liegt.
Die romantische Beziehung hätte etwas mehr Tiefe vertragen können, aber insgesamt fand ich die Balance zwischen Spannung und Romantik gut. Für Fans von Romantic Suspense ist Point of No Return auf jeden Fall empfehlenswert – es hat mich gut unterhalten, wenn auch nicht ganz vollständig überzeugt.