Leider habe ich mehr erwartet
Broadway Lights 1: Broken Shine"Broken Shine" war mein erstes Buch der Autorin und der Klappentext hatte mich gleich begeistert. Auch wenn ich noch nie in einem Musical war, habe ich mir gerne Broadway Stücke angeschaut auf Youtube, ...
"Broken Shine" war mein erstes Buch der Autorin und der Klappentext hatte mich gleich begeistert. Auch wenn ich noch nie in einem Musical war, habe ich mir gerne Broadway Stücke angeschaut auf Youtube, deswegen hat mich das Thema einfach angesprochen.
Leider hat mir die Umsetzung der Geschichte nicht zugesagt. Die Idee dahinter mochte ich und auch eine WG dazu, fan ich von der Idee toll. Gerade die Nebencharaktere habe ich ins Herz geschlossen gehabt, die Hauptcharatere nicht so sehr. Ich hatte das Gefühl nicht richtig mit Ihnen warm zu werden. Sie haben sich etwas oberflächlicher angefühlt, sodass ich keine wirkliche emotionale Bindung zu den Hauptcharakteren aufgebaut habe. Vielleicht hat sich die Liebesgeschichte dadurch für mich auch nicht so intensiv, romantisch wie erwartet angefühlt.
Ich bin zwar kein Experte in der Musicalbranche, aber irgendwie hat sich das nicht ganz richtig angefühlt. Das Thema Broadway hat mich zwar total angesprochen, doch irgendwie kam es nicht so authentisch rüber.
Mir gefiel der Anfang der Geschichte und auch Cassie, die alles auf eine Karte setzt um ein neues Leben zu beginnen. Ebenso mochte ich das erste kennenlernen zwischen ihr und Jake. In Cassies Kapiteln konnte man richtig rauslesen, das sie sich entwickelt, was ich sehr wichtig fand. Meine Erwartung an die beiden bzw. wie sich die Beziehung noch entwickelt, wurde nicht erfüllt. Das Pacing der ganzen Geschichte war zu schnell für mich und das in der Beziehung ebenso. Auch etwas, was mich gestört hat, war wie oft die Autorin etwas in Richtung "Jakes Sch***z regt sich wegen ihr" und das sie eigentlich Tabu ist, thematisiert hat. Jake hat mich in den Situationen an einen notgeilen Teenager erinnert.
Ich habe ja schon gesagt, das mir das Pacing zu schnell war - dadurch empfand ich vieles als Überstürzt und dadurch auch unrealistisch. Mir gefiel aber, das die Autorin häusliche Gewalt, toxische Beziehung und "heilen" thematisiert hat. Es ist sehr wichtig. Hätte mir auch gewünscht, das der "Alkoholmissbrauch" (wirkte für mich so, das sich die Leute die Sorgen weggesoffen haben) besser aufgearbeitet wird. Alkoholismus kann früh beginnen und sich durch das ganze Leben ziehen.
Fazit: Ich hatte größere Erwartungen an das Buch. Leider glaube ich das ich nicht die richtige Zielgruppe bin, ich denke das es eher ein Young Adult Buch ist, auch wenn wichtige Themen immer mal angekratzt bzw. behandelt werden. Möglicherweise hätte mir die Handlung mit mehr Seiten mehr gefallen und mehr Tiefe bekommen. Für mich war es eher ein Buch für zwischendurch. Wer auf dramatische und teilweise vorhersehbare Geschichten steht, könnte mit „Broken Shine“ glücklich werden, aber für mich hat es insgesamt nicht ganz überzeugt.
2 von 5 Sternen!