Profilbild von NalasBuchBlog

NalasBuchBlog

NalasBuchBlog ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NalasBuchBlog über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Spannender Thriller mit schönem Wintersetting

RAUCH

Mögt ihr Bücher, die an einem schaurigen Handlungsort spielen, ein kleineres Setting haben und viel Spannung in sich tragen?
Dann seid ihr mit diesem Buch sehr gut beraten.

Die Geschehnisse spielen auf ...

Dann seid ihr mit diesem Buch sehr gut beraten.

Die Geschehnisse spielen auf einer kleinen Insel Islands, wo sich die Bewohner untereinander kennen und man sich regelmäßig über den Weg läuft. Die eigentliche Geschichte beginnt mit der Beisetzung von Gugga, an der auch ihre alten Studienkameraden teilnehmen. Doch ahnen sie dabei nicht, dass sie von der Vergangenheit eingeholt werden, die noch einige dunkle Seiten ans Licht bringen wird.

Die Handlung ist zunächst recht ruhig, damit der Leser sich mit der Umgebung und den Figuren vertraut machen kann. Dabei gibt es nicht nur die Studienkameraden, sondern auch das Ermittlerteam, aus deren Sicht erzählt wird. Wobei beide in verschiedenen Zeitachsen spielen, die sich um nur wenige Tage unterscheiden und am Ende treffen und somit ein gutes Gesamtbild ergeben.

Was ich etwas anstrengend fand, war das Konfliktverhalten zwischen Idunn und ihrer Schwester. Lange Zeit ist unklar, warum Idunn so distanziert, zickig und abweisend ist. Erst gegen Ende des Buches erfährt der Leser, was es damit auf sich hat.
Auch fiel es mir manchmal schwer, manche Entscheidungen nachzuvollziehen. Darunter die von Guggas Vater oder den Studienkameraden, als die Reihe von nicht gut überlegten Entscheidungen gefällt wurde. Jedoch haben diese maßgeblich zum Geschehen beigetragen und dadurch die Spannung aufrechterhalten.

Ich mag die Bücher der Autorin sehr und was mich immer wieder aufs Neue begeistert, sind die Handlungsorte selbst und die facettenreichen Charaktere, die uns im Laufe des Buches begegnen.

Definitiv ein Jahreshighlight

Where Sleeping Girls Lie

Wann hat euch das letzte Mal ein Buch so sehr begeistert, dass ihr es nicht mehr aus der Hand legen konntet und es euch auch Tage danach nicht mehr aus dem Kopf ging?

Das buch hatte ich mir ursprünglich ...

Das buch hatte ich mir ursprünglich zu Weihnachten gekauft, kam aber jetzt erst wirklich dazu es zu lesen und konnte es dann nicht mehr aus der Hand legen.
Zu Beginn kommt Sade an die Alfred Nobel Academy, wo kurz darauf ihre Mitbewohnerin verschwindet. Doch als Mails bei der Schule eingehen, dass sie wohlauf ist und bei ihrer Tante lebt, wird dem nicht weiter nachgegangen. Ein Fehler?

Anfangs scheint alles noch recht harmlos abzulaufen, auch wenn die Beteiligten nicht immer die Wahrheit sagen. Schnell wird klar, dass es einige Themen gibt, die besser nicht ans Licht kommen sollen – doch wer steckt dahinter und wer arbeitet zusammen?

Alle Schüler sind sehr vielseitig – im Aussehen, ihren Interessen wie auch vom Charakter her, was das Buch und die darin beschriebene Handlung lebendig und vielschichtig macht. Zu gern wäre ich noch an der Academy geblieben und hätte mehr über das Setting und die Umgebung erfahren.
Ich mochte die Protagonistin sehr. Auch weil ihre Handlungen sehr überlegt waren und sie vollkommen vorurteilslos auf andere zugeht und dann ihre eigenen Erfahrungen macht.

Völlig begeistert war ich vom Ende des Buches, weil ich mit diesen Wendungen nicht gerechnet habe. Nichts davon wirkte konstruiert oder an den Haaren herbeigezogen. Im Gegenteil. Nach und nach wurden alle Puzzleteile an die richtige Stelle gerückt, wodurch sich ein perfektes Gesamtbild ergab, was mich vollkommen überrascht und sprachlos zurückgelassen hat.

Wer Bücher mit Intrigen, Geheimnissen, Dark Academia und Wednesday Addams-Vibes mag, kommt hier definitiv auf seine Kosten.
Auch wenn das Jahr gerade erst begonnen hat, kann ich bei diesem Buch getrost sagen, dass dies mein #Jahreshighlight2025 ist.

Veröffentlicht am 06.01.2025

Leider nicht ganz so meins

Silent Snow Night

Nachdem wir (mein Partner und ich) vom ersten Band so begeistert waren, haben wir im Anschluss gleich den zweiten Part während der Autofahrt angehört, da wir unbedingt wissen wollten, wie es ausgeht und ob Desi sich aus den Fängen befreien kann.

Die Geschichte knüpft direkt an den ersten Band an, ohne dass es lange Wiederholungen gibt, was bisher geschah und wo wir geradestehen. Dies geschieht an diversen Stellen, um den Leser bezüglich mancher Personen und Konstellationen nochmal abzuholen, was passend und nicht aufdringlich war.

Im Gegensatz zum ersten Teil, wo ganz klar die Story im Vordergrund stand, stehen im zweiten Band die körperliche Anziehung der vier Protagonisten.
Das war uns beiden definitiv zu viel, weil hierbei leider die eigentlichen Geschehnisse in den Hintergrund rücken. Klar, das macht das Genre aus, aber ich fand es dennoch viel zu viel und mitunter in den unpassendsten Momenten, die mitunter der Logik widersprechen. Ein Beispiel hierfür war, dass Rune gerade so noch laufen konnte, starke Schmerzen hat und nur wenige Minuten später dennoch in der Lage für einen Marathon im Bett zu sein scheint. Doch als die Handlungen durch erneute Actionszenen unterbrochen werden, ist er wieder nur sehr schwerlich in der Lage sich zu bewegen….

Was meinen Partner hierbei begeistert hatte, waren die vielen (Kose-)Namen für das beste Stück, welche mitunter bei den Szenen benutzt wurden. Gleiches ging für die Beschreibung der exzessiven Küsse, bei denen die ‚Zungen sich wie Wirbelstürme umkreisen‘, was in unserer Vorstellung zu einiger Belustigung beitrug.

Idyllisches Setting trifft auf aktuelle Themen

One Perfect Couple

Unsere aktuelle Welt ist nicht nur geprägt von Social Media und dem Internet selbst, sondern auch Dating-Reality-TV-Shows. Wir brauch nur einmal Netflix aufmachen und werden förmlich erschlagen von Sendungen wie ‚Love Is Blind‘, ‚Liebe lügt nicht‘ und Co. Was genau diese Anziehung auf uns ausübt, kann ich leider nicht sagen. Doch genau diese Faszination und das Zusammenspiel von diesen Shows, dem schnellen Erfolg und Social Media ist es, was die

RuthWare sich zu Nutzen gemacht hat, um ihren neuen

Thriller zu schreiben.

Die Geschichte beginnt damit, dass Nico unbedingt bei dieser Show mitmachen möchte, weil er sich dadurch beruflichen Erfolg verspricht. Aus Liebe stimmt Lyla dem zu, wobei sie nicht wusste, dass sich diese Entscheidung zu einem echten Alptraum entwickelt…

Was soll ich sagen? Gleich zu Beginn hatte das Buch eine echte Sogwirkung auf mich. Zum einen liegt es daran, dass auch ich ein Opfer des RealityTVs bin, zum anderen an der spannenden Handlung und den verschiedenen Charakteren selbst.
Zwar dauert es ein wenig bis die ersten Ereignisse eintreten, aber dadurch lernt man alle Beteiligten gut kennen und erhält ein paar Einblicke in den Umgang miteinander. Danach passiert vieles recht schnell und die Paare geraten von einem Übel ins nächste. Die Charaktere entwickeln sich in verschiedene Richtungen und bei manchen ist lange Zeit unklar, auf welche Seiten diese eigentlich stehen oder was die wahren Beweggründe für ihre Taten sind.

Das Ende hat mich sehr positiv überrascht, da ich mit der Auflösung gar nicht gerechnet hatte. Rückblickend gab es an verschiedenen Stellen ein paar Brotkrumen, denen man hätte folgen können. Aber diese waren so gut versteckt, dass diese eher als zufällig platziert und auch dann hätte man niemals das komplette Rätsel knacken können.

Veröffentlicht am 24.12.2024

Wann kommt Band 3??

Misfits Academy – Wir gegen die Welt

Eventuell kann sich der eine oder andere daran erinnern, mit welchem Cliffhanger Band 1 zu Ende ging, an den der zweite Band nahtlos anknüpft.
Die Geschehnisse spielen diesmal an drei verschiedenen Handlungsorten, ...

Die Geschehnisse spielen diesmal an drei verschiedenen Handlungsorten, da unsere Freunde nach Schließung der Misfits Academy auf verschiedene Schulen verteilt wurden. Schnell wird klar, dass nicht jede Schule die gleichen Ziele hat und manche einen härteren Schulalltag haben, als andere. Doch was verbirgt sich genau hinter der Fassade und kann die Academy noch gerettet werden?

Mir hat dieser Band wieder unglaublich gut gefallen. Gerade weil manche der Charaktere auch eine andere Seite zeigen: Was würde passieren, wenn diese ihr ‚böses‘ Ich entdecken oder frei von ihrer Vergangenheit wären? Dadurch stehen die Handlungen und Entwicklungen im starken Kontrast zum ersten Band, wo alles sehr harmonisch und eher ruhig verlaufen ist.
Doch auch Personen, die vorher im Hintergrund standen, rücken nun mehr in den Vordergrund und bringen eine spannende Dynamik in das Buch.

Die Handlung ist super beschrieben und auch durch die wechselnden Perspektiven wird es auf keinen Fall langweilig. Es gibt einige Szenen und Momente, die ich so nicht erwartet hätte, wodurch das Buch und dessen Wendungen nicht vorhersehbar sind.
Einzig das Ende war mir ein wenig zu abrupt. Hier hätte ich mir gern etwas mehr Zeit gewünscht, um die Geschehnisse verarbeiten zu können.

Auch wenn ich es zu Beginn bereits erwähnt, stelle ich nun die Frage nochmal ganz direkt:
Wann kommt Band 3?