Wichtiges Thema
Wie ein Foto unser Leben retteteEin wichtiges und ergreifendes Buch für junge LeserInnen!
Ein wichtiges und ergreifendes Buch für junge LeserInnen!
Zum Inhalt: Gavra ist erst Fünf Jahre alt, als der zweite Weltkrieg ausbricht. Er und seine jüdische Familie leben in Jugoslawien und schon bald müssen sie fliehen.
Meine Meinung: Das Buch ist wirklich toll geschrieben! Es ist, obwohl es eine wahre Geschichte ist und in einer so düsteren Zeit spielt, Kindgerecht aufbereitet.
Das Thema ist, vor allem in der jetzigen Zeit, unglaublich wichtig. Die Geschichte von Gavra und seiner Familie hat uns sehr bewegt und so zeigt sie sehr deutlich, wie sich Menschen und Kinder damals gefühlt haben. Es waren auch einige echte Bilder zu sehen, was die Geschichte nochmals lebendiger machte.
Das Buch regt Kinder an viele Fragen zur Zeit des zweiten Weltkrieges zu stellen, zu Diskutieren und einfach über das gelesene zu reflektieren!
Wir können das Buch wirklich empfehlen!