du wolltest es doch
Du wolltest es dochLouise O'Neill- Du wolltest es doch
Klappentext
Louise O'Neill- Du wolltest es doch
Klappentext
Emma ist hübsch und beliebt, die Jungs reißen sich um sie. Und sie genießt es, versucht, immer im Mittelpunkt zu stehen: Das Mädchen, das jeden herumkriegt. Bis sie nach einer Party zerschlagen und mit zerrissenem Kleid vor ihrem Haus aufwacht. Klar, sie ist mit Paul ins Schlafzimmer gegangen. Hat Pillen eingeworfen. Die anderen Jungs kamen hinterher. Aber dann? Sie erinnert sich nicht, aber die gesamte Schule weiß es. Sie haben die Fotos gesehen. Ist Emma wirklich selber schuld? Was hat sie erwartet – Emma, die Schlampe in dem ultrakurzen Kleid?
Ein aufwühlendes, vielfach preisgekröntes Buch.
__
Mein Fazit
Ich muss ehrlich gestehen, ich weiss nicht wie ich anfangen soll und wie ich das was in meinem Kopf ist nett formuliere.
Warum wird dieses Buch so gehypt?! Ich muss ehrlich gestehen, ich kann es nicht nachvollziehen.
Ich habe so viel schon gesehen und gelesen. Reaktionen erlebt, wie ich musste das Buch weg legen, das ist so krass .
Ehrlich ich kann es nicht nachvollziehen. Ja die Thematik was Social Media anrichten kann und das es einen Menschen zerstören kann, da bin ich voll dabei. Auch das es einen Menschen lange schaden kann . Keine Frage . Der Grundgedanke ist echt gut gewählt. Genauso, wie das Cover sehr sehr hübsch ist.
ABER!!!
Dieser Schreibstil hat mich wahnsinnig gemacht, ich hatte echt Lust Seitenweise weiter zu blättern. Mir war es zu wirr. Die Gedanken, in Klammern Kommentare usw, hat mich echt wütend gemacht manchmal .
Emma ist eine sehr unsympathische, egoistische 18 jährige, die gefühlt ihre Freunde so was von verachtet. Wie diese Frau mit Menschen umgeht hat sie nicht von ungefähr, denn ihre Eltern sind genau so.
Klar tat Emma mir leid zeitweise, aber kommt vllt bei dem ein oder anderen da auch die Frage auf " hat sie es vllt auch verdient? " kritisch kritisch... das ist ein schmaler Grad von Mitleid zu vllt auch richtig so, das sie sehr extrem hart in ihre Grenzen gewiesen wurde. Denn die Welt dreht sich nicht nur um Emma. Es ist ein Buch was zum diskutieren anregt und sicherlich auch die verschiedensten Meinungen hervor bringt.
Ich wünsche niemanden was Emma passiert ist in diesem Buch.
Die Thematik ist von der Autorin schon gut durchdacht gewesen, nur leider konnte mich die Umsetzung nicht überzeugen .
3 von 5 Sternen.