Profilbild von Nitsrek

Nitsrek

Nitsrek ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nitsrek über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.08.2025

Das Leben hat meistens andere Pläne

Wedding People (deutsche Ausgabe)

Ich durfte in einer Leserunde das neue Buch "Wedding People" von Alison Espach aus dem Bastei Lübbe Verlag lesen.
Dieses Buch berührt den Leser auf so viele Weisen.
Den Klappentext setze ich in die Kommentare ...

Dieses Buch berührt den Leser auf so viele Weisen.
Den Klappentext setze ich in die Kommentare (kopiert).
Wir begleiten hier Phoebe Stone, die mit ihrem Leben nicht mehr klar kommt, dass sie in ihr Traumhotel einchecken um dem ein Ende zu setzten.
Doch Phoebe wußte nicht, dass dort aktuell eine Hochzeit stattfinden soll. Sie trifft auf Lila, die Braut, die alles rund um ihre mehrtägige Hochzeitsfeier akkurat geplant hat.
Die Figuren in diesem Roman sind so unterschiedlich und doch jede auf ihre Weise wiederum sehr berührend.
Diese Woche entwickelt sich nicht, wie geplant und es gibt auch mal was zum Schmunzeln zwischendurch.
Mir hat dieses tolle Buch richtig gut gefallen und ich finde, es würde sich auch sehr gut als Film eignen.
Ich kann jedem diesen Roman von Herzen empfehlen, der mal etwas anderes als einen klassischen Roman lesen möchte.
Mir bleibt nur Danke zu sagen, dass ich dieses Buch lesen durfte.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 22.07.2025

Ein spannender Thriller mit dem sehr aktuellen Thema "Wolf"

Lupus

Ich durfte von Tibor Rode das Hörbuch namens "Lupus" aus dem Argon Verlag hören und muss sagen, ich war von Minute eins an absolut begeistert und komplett von diesem Thriller gefangen. Das Thema Wolf ist derzeit ja hochbrisant und wenn man da zudem des Öfteren von einem mit uns befreundeten Landwirt mitbekommt, wie das abläuft wenn dessen Tiere gerissen wurden und wie sehr ihn das persönlich und natürlich auch wirtschaftlich mitnimmt, ist dieser Thriller nochmal ganz was anderes. Diese Story geht dann doch sehr viel näher und mein Kopfkino spielt dann dazu die passenden Bilder ab.
Das Hörbuch wird im übrigen von Tim Gössler gelesen und diese Stimme passt absolut super. Es wird einfach genau die richtige Stimmung durch Herrn Gössler vermittelt. Ich mag diese Stimme sehr gern, besonders in Thrillern 😉
Wir begleiten hier die Tierärztin Jenny Rausch, dessen Vater nach einem Jagdausflug nicht wieder heim gekommen ist. Auf der Suche nach ihm und dem gemeinsamen Hund wird schnell klar, dass etwas ganz und gar nicht stimmt. Dann wird ziemlich schnell eine vorerst unbekannte Leiche gefunden, aber der Vater bleibt weiterhin verschwunden. Als dann auch noch Schafe gerissen und Blutspuren entdeckt werden, kann nicht mehr geleugnet werden, dass es einen problematischen Wolf in der Gegend gibt. Allerdings scheint etwas nicht zu stimmen mit diesem Tier. Jenny befürchtet, dass ihr Vater ebenfalls ein Opfer vom Wolf wurde und sucht fieberhaft weiter nach einer Erklärung für sein Verschwinden. Die Auflösung müsst Ihr natürlich selbst lesen oder hören, ich kann aber versprechen, dass es sich lohnt. Für mich war es der zweite Thriller von Herrn Rhode und ich freue mich schon, denn gestern bin ich "Animal" gestartet. Das verspricht auch bereits richtig gut zu werden.
Jetzt bleibt mir noch Danke zu sagen, dass ich dieses Hörbuch hören durfte

Veröffentlicht am 15.07.2025

Spannende Story mit wichtigem Inhalt

Loverboy – Niemand liebt dich so wie ich

Ich durfte den neuen Thriller "Loverboy - Niemand liebt dich so wie ich" von Antonia Wesseling, als Hörbuch erschienen im Argon Verlag, vorab hören. Das Ebook habe ich mir zusätzlich dazu gekauft.

Gelesen ...

Gelesen wird es von Leonie Landa, Flemming Stein, Dagmar Bittner und Sven Macht.

Es geht hier in der Hauptsache um die zwei Freundinnen Lola und Vivian, die während ihrer Studienzeit auch gemeinsam in einer WG zusammen wohnen.

Als Vivian sich im Club in Pascal verliebt, sind zunächst alle noch voller Freude für Vivian. Doch diese verändert sich mehr und mehr, man erkennt sie kaum wieder. Sie kommt nur noch selten in die WG, versetzt Lola immer öfter und auch optisch ist Vivian kaum noch die "Alte".

Dann ist sie plötzlich nicht mehr zu erreichen, reagiert auf keine Anrufe o.ä. und keiner weiß, was mit ihr ist. Als Lola die Polizei um Hilfe bittet, wird sie nicht so wirklich ernst genommen.

Dann taucht Vivians Halbbruder Elias auf und auch er weiß nichts über den Verbleib seiner Schwester. Gemeinsam versuchen Sie Vivian und auch diesen Pascal aufzuspüren. Doch das ist gar nicht so einfach. Scheinbar ist Pascal ein sogenannter "Loverboy" und nichts von dem was Vivian erzählt hat, lässt sich tatsächlich nachvollziehen.

Für mich ist dies der zweite Thriller von Frau Wesseling. Nach "Insight – Dein Leben gehört mir", war ich gespannt, ob mich auch diese Story überzeugt. Und das hat sie. Die Spannung war von Anfang an zu spüren. Wo ist Vivian denn jetzt abgeblieben und was ist da wirklich los? Als Hörer bzw. Leser habe ich von Anfang an mitgefiebert.

Es ist kein Buch für zart besaitete Personen, tatsächlich gibt es zu Recht eine Triggerwarnung, die auch unbedingt beachtet werden sollte.

Mir hat dieses Hörbuch gut gefallen, zumal auch die verschiedenen Sprecher für die unterschiedlichen Protagonisten noch das gewisse Extra hier dazu gegeben haben. Mir bleibt jetzt nur noch Danke zu sagen, dass ich diesen Thriller hören durfte.

Veröffentlicht am 15.07.2025

Hauskauf mit sehr viel unbekannter und unerwarteter Geschichte inbegriffen

Der dunkle Sommer

Ich habe das neueste Werk von Vera Buck namens "Der Dunkle Sommer", als Hörbuch im Argon Verlag erschienen, vorab hören dürfen und habe mir passender Weise für Punkte das Paperback aus dem Rowohlt Verlag mit dem coolen orangenen Farbschnitt auf Vorablesen ergattert. Das Hörbuch wird gelesen von Leonie Landa; Laura Maire; Uve Teschner; Julian Mehne; Jeremia Koschorz und Lydia Herms. Diese Mischung macht es wirklich gut

Für mich ist es bereits der dritte Thriller von Frau Buck und sie gefallen mir durchweg alle. Das erste Buch hieß "Wolfskinder", dann kam "das Baumhaus" und nun eben "der dunkle Sommer".

In diesem Thriller begleiten wir die Architektin Tilda, die sich in der Geisterstadt Botigalli in Sardinien ein Haus für den symbolischen Euro kauft. Sie sucht die absolute Einsamkeit für einen kompletten Neustart und was passt da besser, als eine Geisterstadt. Ambitioniert beginnt sie das Haus von Grund auf zu renovieren. Doch schnell stellt sie fest, dass sie nicht ganz so einsam ist, wie sie es eigentlich erhofft hat. Tilda will dem Ganzem nachgehen und bekommt unerwartet Hilfe von dem Journalisten Enzo, der der Geschichte von Botigalli nachgeht.

Dieser Thriller wird in zwei verschiedenen Zeitsträngen erzählt und der Lesererfährt unter anderem Geschehnisse aus dem Dorf, als es noch komplett bewohnt war.

Ich habe wirklich mit Tilda mitgefiebert, was da in Botigalli denn nun los war und vor allem los ist. Das Ende hat mich dann auch wirklich nochmal überrascht, ich hatte eine andere Vermutung...

Im Hörbuch wird diese Story durch die diversen Sprecher sehr lebendig. Sie geben noch die sogenannte Kirsche auf die Torte.

Mir bleibt nichts anderes als Danke zu sagen, dass ich diesen Thriller hören und lesen durfte und freue mich schon auf den nächsten.

Veröffentlicht am 05.07.2025

Eine Chirurgiestudentin in der Maschinerie des Systems

Emotional Female

Ich durfte in einer tollen Leserunde das neue Buch "Emotional Female" von Yumiko Kadota, erschienen im Pola Verlag, lesen und muss sagen, dieses Buch hat mich sehr nachdenklich gestimmt.

Es handelt sich ...

Es handelt sich hier um die junge Ärztin Yumiko, eben die Autorin, die in allen Dingen ihres Lebens immer ihre Eltern stolz machen wollte. Zuerst ein sehr guter Schulabschluss, dann ein Medizinstudium. Für jeden Abschluss, für jeden Platz gibt sie immer mehr als 100%. Sie hat japanische Wurzeln und diese strenge Erziehung macht sich bemerkbar. Sie betont immer wieder, dass es ihr Ziel ist, die Beste zu sein.

Ich hatte das Gefühl, dass Yumiko sich dabei selbst irgendwo verloren hat. Sie arbeitet in der Klinik, bleibt natürlich auch ungefragt länger als alle anderen, manchmal sogar durchgehend bis zur nächsten Schicht und dann weiter. Wenn sie sich wirklich mal frei nimmt von der Arbeit, läuft sie Marathon. Ihr Körper ist immer auf Hochtouren, immer im Dauerlauf - körperlich wie mental. Allerdings hat auch alles was sie macht einen Grund. Nichts passiert einfach so. Jeder erlebt sie als starke Frau und Ärztin. Sie kämpft gegen Mobbing, Belästigung und natürlich auch gegen die dauernde Überarbeitung an. Bis sie eben einfach nicht mehr kann.

Spontan entscheidet sie zu kündigen und damit beginnt ein langer Prozess, sich selbst wiederzufinden. Der Weg raus aus dem Burnout ist nicht leicht und braucht lange.

Mein Eindruck beim Lesen war, dass man förmlich spüren konnte, wie dieser Druck immer stärker wird, der auf Yumiko lastet. Dieser Stress und die Belastungen sind förmlich greifbar.

Doch gleichzeitig ist es ein Buch der Hoffnung. Als Leser begleitet man sie auf ihrem Heilungsweg, der, so schwer der Leidensdruck auch war, dann wiederum schön zu lesen ist. Yumiko findet ihre Lücke, ihren Platz, sie wird um ihre Meinung gebeten. Sie wird geachtet. Sie kann wieder aufatmen und das ist toll.

Mit den medizinischen Fachbegriffen kam ich als Leser gut zurecht. Das Buch an sich lässt sich wirklich sehr gut lesen und sollte auch von so vielen Menschen wie möglich gelesen werden. Ich war absolut beeindruckt von dieser Geschichte und wünsche der Autorin alles Gute in ihrem weiteren Leben. Mir bleibt nunmehr nur noch Danke zu sagen, dass ich es lesen durfte.

• Thema