Stärke, Liebe und Dunkelheit – Nell und Bradshaw kämpfen um mehr als ihr Leben
Leave Me BehindLeave Me Behind von K.M. Moronova hat mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt. Der Schreibstil ist flüssig, authentisch und zieht einen sofort in die Geschichte hinein. Besonders das Militär-Setting ...
Leave Me Behind von K.M. Moronova hat mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt. Der Schreibstil ist flüssig, authentisch und zieht einen sofort in die Geschichte hinein. Besonders das Militär-Setting war eine willkommene Abwechslung und hat mir sehr gut gefallen, auch wenn einige Szenen wirklich grausam und emotional schwer zu ertragen waren.
Das Thema rund um die Spezialeinheiten war spannend umgesetzt, und ich lag mit meinen Vermutungen oft daneben, was die Spannung durchgehend hochgehalten hat. Nell hat es im Leben nie leicht gehabt, findet in ihrer ersten Einheit jedoch so etwas wie eine Familie, bis sie gezwungen ist, wieder von vorn zu beginnen. Der Hass und Gegenwind, der ihr entgegenschlägt, ist enorm, doch sie bleibt stark und kämpft weiter. Diese innere Stärke macht sie zu einer beeindruckenden Protagonistin.
Bradshaw hingegen bleibt lange undurchsichtig. Ich war mir wirklich nicht sicher, was er vorhat und wie er tickt. Doch im Laufe der Geschichte kommen sich Nell und Bradshaw nicht nur körperlich, sondern auch emotional näher. Die Chemie zwischen den beiden ist besonders, irgendwie anders, aber überzeugend und intensiv.
Einziges kleines Manko: An einigen Stellen fand ich die Übersetzung nicht ganz gelungen, was mich manchmal kurz aus dem Lesefluss gerissen hat.
Insgesamt ist Leave Me Behind eine packende, emotionale und stellenweise sehr gewalttätige Geschichte, die mich jedoch total überzeugt hat. Ich kann das Buch allen empfehlen, die nicht zu zartbesaitet sind und Dark Romance mit Tiefgang und Action lieben. Ich freue mich schon sehr auf die nächsten Teile!