Eine gefühlvolle Geschichte in edlem Setting – mit kleinen Längen
The Darlington - Henry & KateIch lese die Bücher von Laura Kneidl schon seit Jahren sehr gern – besonders ihre Berühr mich. Nicht-Reihe oder Someone New haben mich damals total begeistert. Entsprechend groß war meine Vorfreude auf ...
Ich lese die Bücher von Laura Kneidl schon seit Jahren sehr gern – besonders ihre Berühr mich. Nicht-Reihe oder Someone New haben mich damals total begeistert. Entsprechend groß war meine Vorfreude auf The Darlington – Henry & Kate. Die Geschichte klang richtig spannend:
Kate, die unverschuldet obdachlos wird und plötzlich mit großen Problemen kämpft, und Henry, der reiche Hotelerbe, der sie rettet – das klang für mich nach einer gefühlvollen, modernen Cinderella-Story.
Beim Lesen hat mich die Handlung jedoch nicht ganz so gefesselt, wie ich es von Laura Kneidl gewohnt bin. Die Geschichte hatte für mich einige Längen, und ich konnte das Buch immer wieder gut zur Seite legen. Es fehlte mir ein wenig dieser typische Sog, der mich sonst bei ihren Büchern mitreißt.
Was mir aber sehr gefallen hat, war die Welt des noblen, traditionsreichen Hotels, dieses elegante, fast schon elitäre Setting hat richtig Atmosphäre geschaffen. Auch Kates schwierige Vergangenheit als Kontrast zu Henrys wohlhabendem Umfeld fand ich gelungen und glaubwürdig.
Die Liebesgeschichte zwischen Henry und Kate war süß, aber für mich emotional nicht ganz so packend. Ich hätte es sogar stimmig gefunden, wenn Kate am Ende bei Tilly gearbeitet und die beiden getrennte Wege gegangen wären. Trotzdem war es eine angenehme, ruhige Geschichte, die mir einige schöne Lesestunden beschert hat.
Ein kleiner Ausblick: Ich bin auf jeden Fall neugierig auf Ethan und Grace – vielleicht schaffen die beiden es, mich wieder so richtig in den Bann der Darlington-Welt zu ziehen.
Fazit: Eine ruhige, charmante Geschichte mit schönem Setting, die mich leider nicht ganz so gefesselt hat wie andere Bücher von Laura Kneidl – aber hoffentlich mit Potenzial für die kommenden Bände.