So eine schöne Message, die sich hinter der Geschichte versteckt! Ein flüssiger Schreibstil, der mitreißend wirkt und den Leser tiefer in die Story eintauchen lassen möchte. Es wirkt eben so ... authentisch und organisch.
Bennet war definitiv #relateable, insbesondere mit ihren inneren Kämpfen und der Dating-Angelegenheit an sich. Die Dynamik zwischen ihr und Henry war auch so passend, da die beiden sich ideal ergänzt haben.
Der Plot wirkte nicht erzwungen, sondern flüssig und etwas vorhersehbar, was dennoch gut ist. Die Beschreibung des Settings in New York wirkte auch sehr lebendig und dadurch so, als ob man direkt vor Ort wäre.
Wenn man also etwas emotionales, authentisches und dennoch schönes lesen möchte, wäre dieses Buch ggf. auch im Sinne von Verarbeitung von mentalen Dingen, ideal.
Da ich es aber für mich zeitweise etwas traurig und "runterziehend" fand, gebe ich es "nur" 3.5 Sterne.
Obwohl ich Band 1, wo Klara die Protagonistin spielt, noch nicht gelesen habe, dachte ich mir, dass ich dennoch mit Band 2 beginnen kann und tatsächlich hat es auch gut so funktioniert! :)
Klara ist als ...
Klara ist als Nebencharakter jemand, mit der ich mich stark identifizieren kann, weswegen ich Band 1 sicherlich in naher Zukunft noch lesen werde, hihi.
Nun zu "Farbenrauschen" selbst:
Amelies Fürsorglichkeit zu Felix - dem Protagonisten - hat mir sehr gefallen und auch deren leicht distanzierte aber dennoch stärkere Freundschaft!
Franka bleibt zu Beginn recht geheimnisvoll, da man erst gegen Mitte erfährt, was ihr persönliches Problemthema ist. Ich finde es gut, dass auch mal so etwas thematisiert wurde, da man davon nicht allzu viel in Romanen lesen kann, meiner Meinung nach. Ihre feministische Art und die humorvollen Aspekte bezüglich ihrer Perioden-App und ihren potenziellen Hormonschwankungen sowie der Meinung, dass sie es wichtig findet, dass man sich insbesondere unter Frauen ehrliche Komplimente macht, fand ich so herzlich und habe ich wirklich gerne gelesen. <3
Felix wirkt zu Beginn sehr hart mit sich selbst und von ihm weiß man schneller, was seine Problemthemen sind. Er kämpft mit alten Mustern und versucht, diese durch übermäßige Arbeit zu kompensieren, was sein Verhalten durchaus greifbar und menschlich macht.
Froh bin ich darüber, dass die beiden Protagonisten gegen Ende eine Art Heilung begonnen haben und sich näher gekommen sind. Das war eine schöne Message, die die Autorin damit ausgedrückt hat.
"Wenn du dich frei von Zweifeln machst, kannst du die Harmonie, das Glück und die Liebe, die dir dargeboten werden, endlich erkennen und für dich annehmen." (S. 454)
Nebenbei mochte ich das Setting innerhalb der Mediengestaltungs-Agency auch sehr, sehr gerne und konnte mir das lebhafte Treiben der ganzen Nebencharaktere sowie den Protagonisten wirklich gut vorstellen, hihi. Insbesondere Jesse und Riccardo fand ich charmant!
Als Kritikpunkt möchte ich jedoch erwähnen, dass ich den Spice tatsächlich mal wirklich zu viel fand. Gefühlt gab es in jedem Kapitel spicy Szenen oder innere Monologe und das hat den Plot für mich schon etwas verwässert. Da hätte meiner Meinung nach ruhig ein Viertel von gereicht. Das ist auch der Punkt, warum es für mich "nur" 3.5 Sterne geworden sind, da der Spice wirklich recht penetrant war, was mir bislang bei noch keinem anderen Buch so stark aufgefallen ist, wie hier. Nicht mal bei L. J. Shen, haha.
Bis auf den Kritikpunkt finde ich das Buch aber wirklich lesenswert, da es dennoch schöne Unterhaltungsstunden mit sich bringt! <3
"Beneath Broken Skies" von Anna Savas hat mir insgesamt ganz gut gefallen. Die Geschichte rund um Maddie, Wes & die Verlagswelt war interessant und mal etwas anderes. Besonders Maddies Liebe zu Büchern hat mich angesprochen & auch das Setting in London mochte ich sehr. 🏙️🌦️
Die Charaktere waren gut ausgearbeitet & ich fand es schön, wie man nach und nach hinter Wes' Fassade blicken konnte. Maddie als Hauptfigur war stark aber auch verletzlich & ihre Entwicklung hat mir gefallen. Auch die Nebencharaktere haben die Geschichte gut ergänzt, insbesondere Wes' Freunde & Maddies Kollegen, die für einige schöne Momente gesorgt haben. ✨
Den Schreibstil fand ich angenehm & flüssig, sodass man schnell durch die Kapitel kam. Die kurzen Kapitel & die Playlist am Anfang waren eine schöne Ergänzung, insbesondere mit den Illustrationen zwischendrin. 🎶🎨 Auch die Begriffe aus der Verlagswelt, die erklärt wurden, haben mir gefallen, da es das Buch für Buchliebhaber noch spannender gemacht hat. 📖
Was mich ein bisschen gestört hat, war, dass der Konflikt um den Freundschaftsbruch zwischen Maddie, Wes & Adam immer wieder angedeutet wurde aber lange kaum etwas aufgelöst wurde. Das hat die Geschichte etwas gezogen. Das Ende kam dann mit einem Cliffhanger, der neugierig auf die Fortsetzung macht.
Insgesamt ein gutes Buch mit einer schönen Atmosphäre, emotionalen Momenten & einer interessanten Thematik, bislang nicht mein absolutes Highlight, aber definitiv lesenswert! 🤍
(Hab das eBook gelesen.)
Anfangs fand ich es teilweise etwas schwierig, in die Geschichte reinzukommen aber das lag vielleicht auch daran, dass ich manchmal mehrere Tage zwischen dem Lesen hatte und mich auf andere Bücher konzentriert habe.
Gegen Ende war es ein wenig zügig gegangen, im Sinne von: "Oh, schnell noch eine spicy Szene einfügen bevor das Buch vorbei ist!"
Abgesehen davon fand ich Ian als Protagonist süß und außerdem war es auch schön, dass Hannah sich im Verlauf der Geschichte öffnen konnte und glücklich geworden ist.
Am schönsten fand ich allerdings die Szene, als die Freundinnen wieder zusammengetroffen sind. ♥
Ich glaube, ich habe mich ein klitzekleines bisschen in Erik Nowak verliebt. ♥
(Habe das Buch gelesen.)
Ich glaube, ich habe mich ein klitzekleines bisschen in Erik Nowak verliebt. ♥
Die Kritik bezüglich der Werke von Ali Hazelwood passt allerdings auch hier: alle Männer sind immer groß, riesig groß, breit, riesig breit und die Frauen immer mini-mini-mini. Dennoch, wenn ich darüber hinweg sehe, da es ja nur eine Kurzgeschichte war, hat sie mir dennoch sehr gut - und viel besser als Band 1 - gefallen. Insbesondere die Croissant-Situation und die Misskommunikation, die ich ansonsten eigentlich gar nicht mag aber hier war's gut.