Umfangreiches und informatives Buch über die USA
Das USA-LesebuchSo vielfältig wie die USA sind, ist auch dieses Buch. Natur, Ureinwohner, Einwanderer, Kultur und Lebensart werden ausgiebig behandelt. Es gibt so viele unterschiedliche Gegenden und Kulturen, fast wie ...
So vielfältig wie die USA sind, ist auch dieses Buch. Natur, Ureinwohner, Einwanderer, Kultur und Lebensart werden ausgiebig behandelt. Es gibt so viele unterschiedliche Gegenden und Kulturen, fast wie es Staaten gibt.
Die Natur ist, kann ich durch ein paar eigene Erfahrungen bestätigen, einfach umwerfend und wirklich erwähnen- und besonders sehenswert.
Die Kultur ist so vielfältig wie die Einwanderer und wenn man z.B. bedenkt wann die Besiedlung des Westens begann und wie schnell sich dort alles entwickelt hat, ist das heftig und beeindruckend,
Die Geschichte der Ureinwohner ist nicht minder beeindruckend und auch ein trauriges Kapitel.
Die historische Entwicklung mit Politik und Gesellschaft ist auf jeden Fall interessant und vielleicht werden da auch Zusammenhänge geklärt, die auch die Wirtschaft erklärt. Dazu die Unterschiede zwischen den großen Regionen im Osten und Westen, dem Süden und mittle-ren Westen.
Am Ende werden noch einige Reiserouten angesprochen.
Dieses Land ist schwer greifbar, weil es so groß ist und unterschiedliche Entwicklungen hatte. Allein schon wie der Osten besiedelt wurde und sich der Westen entwickelt hat.
Persönlich hat mich das Buch mit seinem thematischen Umfang sehr beeindruckt. Es ist ein Buch, das ich immer wieder gerne zur Hand nehme und einiges nachlese. Und wenn man ein paar Orte der USA selber besucht hat nimmt es einen nochmal mehr mit.
Das Cover spricht schon wegen seiner Bilder an und auch im Buch sind immer wieder gute Fotos zum jeweiligen Thema eingefügt.
Sehr zu empfehlen.