Profilbild von Pia79

Pia79

Pia79 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pia79 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.07.2025

Ein Highlight, welches beim Lesen zum Wohlfühlen einlädt

Crushing Souls (Driven Dreams-Dilogie, Band 1)

~Cover~
Das Cover von Crushing Souls sieht wunderschön aus. Besonders gut gefällt mir der kleine goldene Rennwagen auf dem Cover, weil ich Bezüge zum Inhalt des Buches liebe. Auch die verworrenen Rennbahnen gefallen mir sehr gut. Die Farbe des Covers gefällt mir auch gut. Allgemein ist das Cover einfach sehr gut gelungen und ich finde es sehr schön anzusehen.
~Schreibstil~
Carolin Wahl schreibt wirklich ganz toll. Ich lese ihre Bücher sehr gerne, weil sie so angenehm schreibt und ich ihre Geschichten immer sehr gerne lese und es mir immer hilft meinen stressigen Alltag zu vergessen. Ich habe das Buch als eBook gelesen und ich fand es richtig gut, dass man einfach auf die Wörter, die im Glossar stehen, klicken konnte und man so direkt eine Erklärung hatte, was die Formel 1 Begriffe bedeuten, da ich mich da leider nicht so auskenne.
~Inhalt~
Fiona würde sehr gerne in der Formel 1 anfangen zu arbeiten, aber ihr Vater, der ein eigenes Team besitzt, stellt sich ihr in den Weg und möchte nicht, dass sie in seinem Team Fuß fasst. Dann gibt es da noch Duncan, einer der Rennfahrer aus dem Team von Fionas Vater, der für ihn viel wichtiger als Fiona zu sein scheint. Deswegen kann Fiona Duncan nicht leiden und auch Duncan hält Fiona für sehr eingebildet und mag sie nicht. Dann trifft Fiona eine Entscheidung und Duncan ebenso und die beiden kommen sich nach ihrem anfänglichen Hass doch noch näher.
~Charaktere~
Fiona ist eine großartige Protagonistin gewesen. Ich mochte sie richtig gerne und ich habe richtig mit ihr mit gelitten und hätte sie am liebsten einfach mal in die Arme genommen, weil sie mir so leid getan hat. Ansonsten mochte ich ihre Art einfach so gerne, sie war so aufmerksam und hat sich so gut um alle gekümmert, obwohl sie das nicht selber erlebt hat. Das hat sie für mich wirklich sehr sympathisch gemacht hat. Auch ihre Begeisterung für die Formel 1 war spürbar und sie hat mich damit angesteckt, obwohl ich dem Motorsport sonst nicht allzuviel abgewinnen kann.
Duncan war mir ebenfalls sehr sympathisch und ich fand es sehr spannend einen Einblick in sein Leben als Formel 1 Fahrer zu bekommen, da ich nicht damit bisher jckh nie so befasst habe, aber es war tatsächlich ganz interessant. Auch ansonsten mochte ich ihn und seine ruhigere Art sehr gerne und wie süß war bitte sein Verhalten Fiona gegenüber, die beiden hatten ihr Happy End so sehr verdient.
~Handlung~
Der Aufbau der Handlung hat mir sehr gut gefallen. Am Anfang war die Spannung zwischen den beiden wirklich spürbar und es war wirklich gut gemacht mit der Ablehnung der beiden. Auch die Annäherungen danach haben mir gut gefallen, weil da auch viele sehr süße Momente bei waren, wie der erste nicht-Geburtstag. Auch am Ende war es spannend, aber dabei auch nicht zu dramatisch. Die Dinge, die hier teilweise passiert sind, haben mich schon sehr gespannt auf Band zwei gemacht, ich kann Auris und Adrians Geschichte kaum erwarten. Richtig gut gefallen hat mir auch der Epilog, weil wir da noch etwas aus der Vielleicht Reihe mitbekommen haben. Allgemein haben mich die Begegnungen mit uns schon bekannten Charakteren sehr gut gefallen.
~Fazit~
Mir hat das Buch richtig gut gefallen und ich hatte beim Lesen richtig viel Spaß. Die Charaktere waren toll und auch die Handlung war sehr gut gemacht. Auch das Wiedersehen mit den zahlreichen Charakteren aus Carolin Wahls anderen Büchern hat mir sehr gut gefallen und gerade den Epilog habe ich geliebt. Ich kann euch allen dieses Buch nur ans Herz legen, es ist auch kein Problem, wenn man keine Ahnung von Formel 1 hat, weil einem alles gut erklärt wird. Für mich ist das Buch auf jeden Fall ein Highlight gewesen und ich kenne mich nicht mit dem Rennsport aus. Also lest einfach dieses Buch, ihr werdet nicht enttäuscht werden.

Veröffentlicht am 27.06.2025

Wohlfühlbuch und Highlight zugleich

Novel Haven - Levels of Love

~Cover~
Das Cover von Novel Haven ist ganz süß und passt deswegen gut zur Geschichte. Auch der Farbschnitt ist super süß und alles passt meiner Meinung nach gut zum Gamingthema, wobei ich da auch gar nicht so bewandert bin. Auch die Idee mit der Innenklappe, die jede:r selber gestalten kann, finde ich richtig gut. Man merkt auf jeden Fall, dass sich beim Aussehen des Buches allergrößte Mühe gegeben wurde. Das muss man einfach positiv hervorheben, weil man merkt wie viel Herzblut in diesem Buch steckt.
~Schreibstil~
Anabelle Stehls Schreibstil ist so großartig. Sie hat mich bisher mit keinem ihrer Bücher enttäuscht und gehört auf jeden Fall zu meinen Lieblingsautorinnen. Sie schreibt super angenehm und wenn ich einmal angefangen habe zu lesen, kann ich gar nicht mehr aufhören. Das war in der Leserunde jetzt wirklich hart nicht immer weiterlesen zu dürfen. Ich kann es allen nur empfehlen mal ein Buch von Anabelle Stehl zu lesen, falls ihr das nicht rh schon lange mal getan habt.
~Inhalt~
Lara und Luca lernen sich auf einem Wettbewerb kennen, wo die beiden als Konkurrenten versuchen ein Preisgeld für ihr jeweiliges Videospiel zu gewinnen. Dabei kommen sie sich natürlich näher und ihnen werden auch allerhand Steine in den Weg gelegt. Gleichzeitig haben die beiden auch noch persönliche Baustellen, um die die beiden sich kümmern müssen.
~Charaktere~
Lara war eine sehr sympathisch Protagonistin und am Anfang hat sie mir echt leid getan, aber ich fand es beim Lesen richtig schön zu sehen, wie sie mit der Zeit immer mehr aufgetaut ist und mit der Vergangenheit abgeschlossen hat. Auch ihr neues Selbstbewusstsein war super. Alles, was sie so erleben musste, tut mir sehr leid. Ich fand ihre Begeisterung für Novel Haven richtig toll und sie hat mich damit sehr dolle angesteckt. Am Liebsten würde ich das Spiel sehr gerne selber einmal spielen. Auch ihre Freundinnen sind richtig toll, ich freue mich schon auf deren Bücher.
Luca war mir auch sympathisch und er ist wirklich ein ganz toller Kerl. Er war zu Lara die meiste Zeit wunderbar und hat sich so gut um sie gekümmert. Auch beim ihm habe ich mich sehr über seine Charakterentwicklung gefreut, weil ich die Erkenntnisse für ihn sehr wichtig fand. Auch seine Begeisterung für sein Spiel war ansteckend, auch wenn ich gar kein Horror Fan bin. Ich kann nur nochmals betonen, wie toll er ist. Lara hat auf jeden Fall einen sehr guten Freund gefunden.
~Handlung~
Der Handlungsaufbau ist sehr gelungen. Mir hat der Einstieg gut gefallen, da man gleich mit Lara ins kalte Wasser geschmissen wurde. Auch im weiteren Verlauf war die Geschichte sehr unterhaltsam und ich habe mich beim Lesen gut unterhalten gefühlt. Gerade auf den letzten 100 Seiten ist so viel passiert, dass ich beim Lesen keine ruhige Minute hatte. Da wurden auch all meine Fragen beantwortet und alles in meinen Augen auch sehr gut aufgelöst. Richtig cool waren auch die Kapitel, die nur aus Chats bestanden, das war eine gute Überbrückung für die vergangene Zeit und ich liebe einfach Chats ins Büchern. Auch die Handlung war einfach perfekt, so wie alles an diesem Buch.
~Fazit~
Ich habe dieses Buch im Rahmen einer Leserunde bei der Lesejury erhalten und bedanke mich dafür ganz herzlich beim Verlag, dies hat meine Meinung natürlich in keinster Weise beeinflusst.
Dieses Buch ist ein Traum. Ich habe mich beim Lesen pudelwohl gefühlt und die Geschichte von Lara und Luca ist so süß.
Ich kenne mich zwar mit Gaming überhaupt nicht aus, aber das hat dem Leseerlebnis überhaupt keinen Abbruch getan, also da müsst ihr überhaupt keine Sorgen machen. Die wichtigen Themen, die in der Geschichte angesprochen wurden, wurden in meinen Augen alle gut umgesetzt und ich fand auch gut platziert. Es war einfach eine perfekte Mischung zwischen süßer Leichtigkeit und ernsthaften Themen. Das Buch ist für mich auf jeden Fall ein Highlight und auch ein Herzensbuch für mich geworden und ich glaube, dass ich es bald gleich nochmal lesen werde. Die Atmosphäre bei PixelPulse ist richtig toll und ich freue mich schon sehr auf ein Wiedersehen mit diesem bunten Haufen. Ich kann das Buch wirklich allen nur empfehlen, lest dieses Buch unbedingt, ihr werdet nicht enttäuscht werden!

• Gefühl
Veröffentlicht am 28.04.2025

Bewegende Geschichte, die mir im Kopf bleiben wird

When the Rain Burns – Based on Sina's True Story

~Cover~
Das Cover gefällt mir ganz gut, auch wenn es für meinen persönlichen Geschmack ist aber etwas düster, auch wenn das zu diesen schweren Themen natürlich sehr gut passt. Besonders gut gefallen mir auch die Blumen auf dem Cover, auch weil die Kornblumen auch in der Geschichte eine Rolle spielen und diese Geste gefällt mir sehr gut. Insgesamt ist das Cover also in meinen Augen durchaus gelungen.
~Schreibstil~
Bisher habe ich noch kein Buch von Justine Pust gelesen und es hat mir wirklich gut gefallen. Sie schreibt sehr angenehm und hat die schwierigen Themen gut in Worte verpackt. Das hat sie wirklich sehr gut gemacht und ich habe gut mitfühlen können. Also da werde ich bald auf jeden Fall noch ein Buch von ihr lesen, ich habe das Buch nämlich schnell durchgelesen und hatte richtig Spaß beim Lesen, obwohl die Themen natürlich nicht so schön waren.
~Inhalt~
Lina hat nach einem Amoklauf ihre beste Freundin verloren. Danach hält Lina die ganze Situation nicht mehr aus und lässt ihr altes Leben hinter sich, auch Liam mit dem sie das alles gemeinsam durchgestanden hat. Dann lernt sie Tom kennen und verliebt sich sehr schnell in ihn. Die beiden führen eine glückliche Beziehung bis Tom immer grausamer wird und Lina irgendwie den Absprung aus der Beziehung schaffen muss. Dabei hilft Liam ihr und Lina muss sich entscheiden, ob sie sich nochmal wieder für die Liebe öffnen kann.
~Charaktere~
Lina war eine sehr sympathisch Protagonistin und es tut mir sehr leid, dass sie so viele furchtbare Dinge erleben musste. Sie ist aber mit allem gut umgegangen und ich freue mich sehr, dass sie es aus der toxischen Beziehung gekommen ist und jetzt hoffentlich glücklicher ist. Ich finde es auch toll, dass Sina den Mut gefunden hat ihre Geschichte mit der Welt zu teilen. Das stelle ich mir nicht so einfach vor, all diese Dinge noch wieder hervor zu holen, deswegen finde ich ihren Mut sehr beeindruckend und wollte das auch hier einmal hervorheben. Da es ihre Geschichte ist möchte ich zu den anderen Personen gar nicht so viel sagen, aber nur noch kurz Tom geht echt gar nicht und ich hoffe, dass er diese schrecklichen Dinge nie wieder jemandem antut.
Richtig toll finde ich, dass Lina zu den anderen Exfreundinnen so eine enge Beziehung aufbauen konnte und die ihr da rausgeholfen haben. Das war richtig stark von allen.
~Handlung~
Der Handlungsaufbau hat mir gut gefallen, auch wenn ich das bei einer wahren Vorlage irgendwie ein bisschen komisch finde zu schreiben, auch wenn natürlich auch nicht alles genauso passiert ist. Die Rückblenden haben mich tief getroffen und es tut mir sehr leid, dass Menschen das wirklich erleben müssen. Auch die toxische Beziehung ist wirklich sehr gut dargestellt gewesen und es tat mir leid zu lesen, wie Lina da immer mehr rausgekommen ist. Auch die beiden Perspektiven haben mir in der Geschichte gut gefallen, wobei ich mich da gefragt habe, ob Liam auch auf einer wahren Person basiert oder ob der für die Geschichte dazu geschrieben wurde. Also ich finde die Handlung hat die schweren Themen sehr gut aufgegriffen.
~Fazit~
Ich habe dieses Buch von Vorablesen erhalten und bedanke mich dafür ganz herzlich beim Verlag, dies hat meine Meinung natürlich in keinster Weise beeinflusst.
Ich finde das Konzept von Heartlines sehr interessant und wollte schon lange ein Buch mit diesem Konzept lesen. Das Buch hat mir gut gefallen, wobei ich ganz ehrlich sagen muss, dass es für mich schon schwieriger war das Buch zu lesen, weil ich wusste, dass diese ganzen schrecklichen Dinge wirklich passiert sind und das hat es für mich ein bisschen schwieriger gemacht. Aber ich finde es toll, dass Sina ihre Geschichte erzählt hat und mit uns teilt, das bewundere ich wirklich sehr. Dieses Buch hat mir auf jeden Fall gezeigt, wie viel schlechter es andere Menschen haben und dass man es wertschätzen sollte, wenn es einem besser geht. Ich kann dieses Buch jedem nur ans Herz legen, aber muss dazu auch sagen, dass das Buch definitiv keine leichte Kost ist.

Veröffentlicht am 18.03.2025

Liebesgeschichte in einer etwas anderen Reihenfolge

Purple Clouds - Honeymoon

~Cover~
Das Cover von Purple Clouds- Honeymoon ist leider nicht so ganz mein Fall. Ich mag einfach keine Menschen auf Covern und mir gefällt das Design einfach nicht so ganz, was natürlich aber reine Geschmackssache ist. Die Farbgebung gefällt mir super gut und auch den Farbschnitt liebe ich sehr, weil er gut mit den Farben des Covers harmoniert.
~Schreibstil~
Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Die Geschichte lies sich absolut flüssig lesen und ich habe das Buch innerhalb kürzester Zeit durchgelesen. Auch die Emotionen der Charaktere sind durch den schönen Schreibstil bei mir angekommen, was mir beim Lesen immer sehr wichtig ist. Bisher habe ich von Mounia Jayawanth noch nicht allzu viel gelesen, aber das werde ich bald ändern, da es noch ein paar Bücher von ihr gibt, die ich nicht kenne.
~Inhalt~
Nachdem Debbie endlich ihren Traumjob in der Redaktion Purple Clouds erhalten hat, ist sie überglücklich. Doch dann findet ihre Chefredakteurin ihr größtes Geheimnis raus und bittet sie einen Artikel darüber zu schreiben, dass sie seid vier Jahren verheiratet ist. Blöd nur, dass Deb seid ihrer Heirat nicht mehr mit ihrem Ehemann Emory gesprochen hat. Als die beiden sich wieder begegnen schließen sie einen Deal und beschließen, dass sie eine Weile vorspielen, dass sie verheiratet sind. Mit der Zeit müssen sie sich aber fragen, ob die Gefühle in ihrer Ehe nur vorgespielt sind oder doch echt sind.
~Charaktere~
Deb war mir sehr sympathisch und ich fand die Darstellung von ihr und ihrer ADHS sehr interessant. Ich mochte ihre Art einfach sehr gerne und ich fand es sehr erfrischend wie ehrlich sie am Ende war. Besonders gut hat mir auch ihre Begeisterung für ihren Job gefallen und mir haben die Einblicke in den Redaktionsalltag gut gefallen. Ich mochte Deb schon als ich in der Hotel Reihe der Autorin, aber sie ist mir damals nicht besonders in Erinnerung geblieben. Jetzt habe ich sie dafür umso mehr in mein Herz geschlossen.
Emory hingegen mochte ich schon seit der anderen Reihe der Autorin sehr gerne und ich habe mich riesig auf sein Buch gefreut. Er war mir auch jetzt wieder sehr sympathisch und ich mochte es sehr, dass wir noch wieder Einblicke in den Hotelalltag bekommen haben. Dass, was er in der Vergangenheit erleben musste, tat mir sehr leid und auch, dass es ihn immer noch beschäftigt hat. Doch zum Glück konnte er das überwinden und mit der Sache abschließen.
Auch das Wiedersehen mit den anderen Charakteren, wie Riley und Rahim hat mir gut gefallen und ich bin wirklich gespannt auf die anderen beiden Bücher.
~Handlung~
Der Handlungsaufbau ist meiner Meinung nach gut gelungen. Es hat mir gut gefallen, dass es neben den Kapiteln von Emory und Deb, auch Kapitel mit Rückblicken gibt in den ich als Leserin Einblicke bekomme, wie der Tag der Hochzeit der beiden abgelaufen ist. Allgemein hat mir die Idee, dass die beiden heiraten ohne sich zu kennen sehr gut gefallen. Auch der Umgang mit den Problemen der beiden hat mir in der Handlung gut gefallen und auch einfach zu sehen, wie gut die beiden einander getan haben. Ich hätte von dieser Geschichte noch locker 100 Seiten mehr lesen können, weil ich einfach gut unterhalten gewesen bin.
~Fazit~
Mir wurde dieses Buch vom Verlag über Netgalley zur Verfügung gestellt. Ganz herzlichen Dank dafür, dies hat meine Meinung natürlich in keiner Weise beeinflusst. Mir hat das Buch ziemlich gut gefallen und besonders gefällt mir die Idee dieser Reihe, dass die Nebencharaktere der Autorin auch ihre eigene Geschichte bekommen und besonders habe ich mich über Emory gefreut, da er mir in der Hotel Reihe schon gut gefallen hat. Die Geschichte war sehr unterhaltsam und ich habe das lesen sehr genossen. Ich hatte vorher schon schlechte Meinungen über das Buch gelesen, aber denen muss ich für meinen Teil wirklich widersprechen. Die behandelten Themen wurden in meinen Augen gut aufgearbeitet und die Protagonisten waren ebenfalls sehr sympathisch. Ich kann euch das Buch auf jeden Fall empfehlen und ich freue mich jetzt schon riesig auf das nächste Buch mit Rileys Geschichte, da ich sie eigentlich immer ganz gerne mochte, in diesem Buch aber leichte Probleme mit ihr hatte.

Veröffentlicht am 15.02.2025

Die Reihe endet mit einem absoluten Highlight

Funkenstille (Sweet Lemon Agency, Band 3)

~Cover~
Das Cover von Funkenstille sieht echt gut aus. Mintgrün ist eine meiner liebsten Farben und passte für mich irgendwie auch zur Geschichte, auch wenn das irgendwie ein bisschen komisch klingt. Außerdem passt dieses Cover natürlich sehr gut zu den anderen beiden Covern. Allgemein finde ich die Cover der Reihe sehr gut gelungen, alle drei zusammen sehen einfach auch richtig gut aus.
~Schreibstil~
Kyra Groh ist und bleibt eine meiner liebsten Autorinnen. Sie schreibt so toll und ich liebe es wirklich sehr ihre Bücher zu lesen. Ich habe dieses Buch innerhalb kürzester Zeit durchgelesen und es ist ihr sehr gut gelungen mich mit ihrer Geschichte zu fesseln. Also holt es auf jeden Fall nach falls ihr noch kein Buch dieser tollen Autorin gelesen habt, ihr werdet es nicht bereuen!
~Inhalt~
Amelie hat alles in ihrem Leben unter Kontrolle, damit sie ihrer kleinen Schwester die Kindheit schenken kann, die sie selber nie hatte. Leider musste sie dafür auch ihre große Liebe Joscha ziehen lassen, der nach England gegangen ist, um Fußballprofi zu werden und sie leider nicht mitkommen konnte. Doch auf einmal wechselt Joscha zurück in die Heimat und steht Amelie in der Sweet Lemon Agency wieder gegenüber. Für ihn steht sofort, dass er sie zurück erobern muss und mit der Zeit muss auch Amelie erkennen, dass sie immer noch an Joscha hängt und Gefühle für ihn hegt.
~Charaktere~
Amelie war mir sehr sympathisch und ich fand es für sie so toll, dass sie während des Buches wieder mehr zu sich selbst gefunden hat. Ich finde sie unfassbar stark, nicht jeder hätte mit 18 Jahren entschieden seine Babyschwester aufzunehmen und sie groß zu ziehen, dafür hat sie meinen allergrößten Respekt. Es tat mir aber auch leid, was sie dafür alles aufgeben musste. Deswegen hat es mich umso mehr gefreut, dass sie in diesem Buch Freunde gefunden hat und sich auch erneut in Joscha verliebt hat. Die beiden sind für mich ein absolutes Traumpaar und ich hätte noch ewig weiter lesen können.
Joscha ist ein echter Traummann. Ich habe mich beim Lesen glatt mit in ihm verliebt und ihn auf jeden Fall in mein Herz geschlossen. Es war so süß, wie er sich um Amelie und auch Lola gekümmert hat. Gleichzeitig fand ich es wirklich super, dass er ein Fußballspieler ist, weil ich die einfach super finde. Er und Amelie haben ihr Happy End mehr als verdient gehabt, auch wenn sie jahrelang darauf warten mussten, aber am Ende hat sich das Warten für die beiden definitiv gelohnt.
Amelie und Joscha sind auf jeden mein liebstes Paar der Reihe, da können die anderen leider nicht ganz mithalten.
~Handlung~
Die Handlung war super toll. Es war zuckersüß, wie Joscha Amelie umworben hat und gekämpft hat, um sie zurück zu bekommen. Auch die Mischung mit den Momenten in der Firma und den Momenten in denen Amelie Freundschaft mit den anderen geschlossen hat. Diese Momente haben mein Herz erwärmt und ich fand es einfach nur süß. Alles an dieser Handlung war toll und ich habe es geliebt und war dauerhaft gut unterhalten und habe mich beim Lesen zu keiner Sekunde gelangweilt.
~Fazit~
Funkenstille ist definitiv mein Lieblingsbuch der Reihe und auf jeden Fall auch mein erstes Highlight des Jahres. Es hatte einfach alles was ein gutes Buch braucht, super sympathisch Protagonisten, besonders Joscha. Ein großer Pluspunkt war natürlich auch, dass er Fußballer ist. Das hat mir gut gefallen, weil Fußball ein großes Thema in meinem Leben ist und es meines Erachtens nach viel zu wenige Bücher mit Fußballern gibt. Der Epilog war ebenfalls sehr toll und hat für mich den Abschied von der Sweet Lemon Agency ein Stück weit leichter gemacht, da wir sehen konnten, wie die Leben von allen weitergegangen ist. Lest alle unbedingt dieses Buch und die ganze Reihe, ihr werdet sie hoffentlich genauso lieben, wie ich.