Herzkribbeln, Gerüche und ganz viele Emotionen – dieses Buch hat alles
Delicate Dream„Ich habe nie aufgehört, von dir zu träumen“ – die Beziehung zwischen Odell und Emmeline ist genauso einzigartig und besonders wie dieses Zitat.
Nach einem schweren Schicksalsschlag in der Familie Evergreen ...
Nach einem schweren Schicksalsschlag in der Familie Evergreen müssen die drei Geschwister wieder lernen, zusammenzuarbeiten. Und dies ist leichter gesagt als getan. Besonders schwer hat es Odell getroffen, denn er muss von einem Tag auf den anderen ein Unternehmen führen und zuvor noch eine Tradition als Aufnahme bewältigen. Deshalb muss er gezwungenermaßen Emmeline um Hilfe bitten, obwohl dies das Letzte ist, was er möchte. Denn auch wenn sie sich in der Vergangenheit nie näher hätten sein können, sind sie sich inzwischen extrem fremd. Werden bei dieser Aufgabe wieder Gefühle hochkommen?
Emmeline ist so unfassbar nett, und auch wenn man lange nicht weiß, was passiert ist, kann ich ihr Verhalten Odell gegenüber schon nachvollziehen, denn man merkt ihr ihren Schmerz an. Auch ihre Gabe, Düfte und Erinnerungen zu verbinden, macht sie zu einer wirklich spannenden Protagonistin. Aber ich muss sagen, dass ich die Kapitel aus Odells Sicht fast noch lieber mag.
Odell wirkt auch sehr sympathisch, denn auch bei ihm merkt man einiges beim Lesen. Ich denke, er bereut das, was in der Vergangenheit passiert ist, und hat immer noch Gefühle für Emmeline. Er ist mir einfach unfassbar ans Herz gewachsen beim Lesen.
Ich finde es so schön, wie Merit es geschafft hat, dass die Beziehung zwischen den beiden beim Lesen Herzklopfen verursacht hat. Ich finde es unfassbar schön, dass alles langsam vorangeht, denn meiner Meinung nach hätte etwas anderes gar nicht zu den beiden gepasst.
Ich liebe den Schreibstil der Autorin unfassbar. Wie bei ihrer anderen Reihe ist er wieder so wunderbar poetisch und tiefgründig. Merit Niemeitz hat es geschafft, dass ich die beschriebenen Düfte beim Lesen fast riechen konnte. Generell ist ihr Schreibstil total angenehm zu lesen. Ich habe die Leseprobe förmlich verschlungen und bin einfach nur so durch die Seiten geflogen.
Auch die Themen, die Merit in ihrem Buch behandelt, sind so unfassbar wichtig. Ihre Idee mit den unterschiedlichen Parfüms und den ganzen Dufteindrücken hat das Buch nochmals besonderer gemacht.
Ich bin schon jetzt unfassbar gespannt auf die anderen Teile über Odells Geschwister und wünsche mir für alle zusammen so sehr, dass sie wieder zueinander finden und dass die beiden auch noch ihr Happy End bekommen, genauso wie Odell und Emmeline in diesem Band.
Ich kann zum Abschluss wirklich nur sagen, dass ich mir wünsche, dass dieses Buch noch unfassbar viele Personen lesen werden, denn in meinen Augen hat Merit es mal wieder geschafft, etwas unfassbar Schönes und Atemberaubendes zu erschaffen.
5/5 Sterne ⭐️
Vielen Dank auch an die Lesejury und den Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.