Pageturner vom Feinsten!
Das Geheimnis der toten Mädchen: ThrillerDer mittlerweile 15. Zons Thriller aus der Feder von Catherine Shepherd. Wie gewohnt gibt es zwei Zeitebenen. In der Gegenwart wird die junge Studentin Mia im Stadtarchiv von Zons tot aufgefunden. Sie ...
Der mittlerweile 15. Zons Thriller aus der Feder von Catherine Shepherd. Wie gewohnt gibt es zwei Zeitebenen. In der Gegenwart wird die junge Studentin Mia im Stadtarchiv von Zons tot aufgefunden. Sie war Historikerin und einem Geheimnis auf der Spur. Kommissar Oliver Bergmann und sein Team ermitteln. Unterstützt werden sie von Olivers Freundin Emily, die die Tote kannte.
In der zweiten Zeitebene im Jahr 1506 findet Stadtsoldat Bastian Mühlenberg eine junge tote Frau, als er Wilderer stellt. Auch er beginnt zu ermitteln, dann gibt es eine zweite Tote und merkwürdige Dinge geschehen.
Das Buch ist wieder super spannend. Beide Zeitstränge wechseln sich in den Kapiteln ab, so dass es nach jedem Kapitel quasi einen kleinen Cliffhanger gibt, der einen immer weiter lesen lässt. Der Schreibstil ist flüssig zu lesen und sehr bildhaft. Man ist selber immer mittendrin in den Ermittlungen. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und habe die Lesezeit sehr genossen. Gerade die Zons-Reihe ist etwas Besonderes, die beiden Zeitebenen, die Verknüpfungspunkte und die unerwarteten Twists. Die Auflösungen sind schlüssig und runden die Geschichten sehr gut ab. Wieder eine sehr große Leseempfehlung von mir!