"Du weißt, was mit kleinen Mädchen geschieht, die mit Geistern spielen. "
The Spirit Bares Its TeethFür mich ist „The Spirit Bares Its Teeth“ ein absolutes Highlight! Das Buch besticht durch seine schonungslose Brutalität, die nicht nur die menschlichen Abgründe wiederspiegelt sondern auch von wahren ...
Für mich ist „The Spirit Bares Its Teeth“ ein absolutes Highlight! Das Buch besticht durch seine schonungslose Brutalität, die nicht nur die menschlichen Abgründe wiederspiegelt sondern auch von wahren Begebenheiten inspiriert wurde.
Die Geschichte rund um Silas und die Mädchen des Braxton-Sanatoriums wird mich noch lange begleiten. Ihre Schicksale – so unterschiedlich sie auch sein mögen – sind einfach herzzerreißend und ich bewundere den Mut und Kampfgeist von Silas, Mary und Daphne. Der Autor stellt gekonnt die Schrecken dar, denen Menschen, die nicht der gesellschaftlichen Norm entsprechen, ausgesetzt waren und teilweise auch heute noch sind.
Besonders gut haben mir die schwarzen Seiten gefallen, auf denen die Geister zu Wort kamen. Sie haben der Geschichte noch mehr Tiefe verliehen und mir die ein oder andere Gänsehaut beschert. Ebenso beeindruckend fand ich die Verkörperung von Silas Ängsten und Selbstzweifeln, durch… Nun, ich will an dieser Stelle nicht zu viel verraten ;)
Fazit:
Ein grandioser Horror-/ Fantasy-Roman und meiner Meinung nach absolut lesenswert! (Bitte vorher die Triggerwarnungen lesen!)