Die Geschichte ist - wie gewohnt - sehr unterhaltsam und besticht durch ihre Mischung von Humor, skurrilen Abenteuern und liebenswerten Charakteren.
@shenja_lacher hat die Geschichte wunderbar zum Leben ...
@shenja_lacher hat die Geschichte wunderbar zum Leben erweckt und jeder Figur auf ihre ganz eigene Art dargestellt.
Von mir gibt es daher eine klare Lese- bzw. Hörempfehlung und 4,5 von 5 #kanelbullar 🍪😋
"Insel der Ratten“ ist ein spannendes und atmosphärisches Hörbuch mit einer erschreckend glaubwürdigen dystopischen Grundidee. Besonders der gesellschaftliche Verfall nach der Pandemie bietet viel Potenzial und hätte für meinen Geschmack noch stärker im Mittelpunkt stehen dürfen.
Weniger gut gefallen haben mir dagegen die sehr ausführlichen Gewaltdarstellungen. Viele der detaillierten Schilderungen hätte die Geschichte nicht gebraucht – insbesondere die Szene mit Dumbo war emotional nur schwer auszuhalten und ging für mich über das hinaus, was für die Handlung notwendig gewesen wäre.
Auch die Figuren wurden insgesamt eher oberflächlich ausgearbeitet und hätten deutlich mehr Tiefe vertragen können.
Mein Fazit:
Trotz dieser Schwächen ist das Hörbuch spannend und regt zum Nachdenken an. Wer düstere Dystopien mag und mit harter Gewalt umgehen kann, wird hier "gut" unterhalten.
Wenn ihr Band 1 schon mochtet, werdet ihr Band 2 lieben!
Wenn ihr Band 1 schon mochtet, werdet ihr Band 2 lieben!
„City of Mirth and Malice“ knüpft direkt an die Ereignisse des ersten Bands an und es wird schnell mega spannend und emotional: Die Welt von Lynchaven ist noch gefährlicher, korrupter und gespaltener als je zuvor. Überall lauern Fallen und Intrigen. Jede*r könnte ein Verräter sein. Und der Wunsch nach Macht kennt keine Grenzen.
Milla und Nico haben mich schon im ersten Band total begeistert - sowohl als eigenständige Charaktere als auch im Zusammenspiel als Paar - und ich fand es toll, wie sie sich weiterentwickeln und noch mehr Tiefe bekommen. Ihre Dynamik ist einfach großartig, Nico eine absolute Green-Flag und die spicy Szenen gehören zu den besten, die ich je gelesen habe.
Ich habe so sehr mitgefiebert, mitgelitten und mitgerätselt. Es gab so viele Plottwists, die allesamt gelungen waren und die Charaktere vor immer neue Herausforderungen gestellt haben. Dabei kam es auch zu der einen oder anderen Enthüllung, die auf ein Wiedersehen mit Nico und Milla hoffen lassen ^^
Mein Fazit:
Die Dilogie besticht durch eine gelungene Mischung aus Humor, Spannung, Spice und einer düsteren Atmosphäre. - Für mich ein absolutes Highlight, dass ich definitiv weiterempfehlen kann.
Was für ein Abenteuer! „Violet – Die Wasserhexe und der Totengott“ besticht durch viel Humor und Detailreichtum. Hier gibt es nichts, was es nicht gibt: Hexen, Götter, Werwölfe, Geisterwesen und einen sprechenden Gargoyle, der keine Lust auf Physio hat. Und dann wäre da ja auch noch die Sache mit den Zombies, die auf Schloss Charlottenburg zusteuern. Wie meinte Violet doch so passend: „Berlin war eben auch nur Gotham City in bieder. Samt den mutierten Kanalratten.“
Ich habe das Buch sehr geliebt: Violet war mir sofort sympatisch. Sie hat Ecken und Kanten, ihre Gedanken und Gefühle waren absolut nachvollziehbar und ihre teils zynischen Bemerkungen haben mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht. Auch Thanatos, einen griechischen Totengott, mochte ich sehr. Das Zusammenspiel der beiden war einfach nur toll.
Mein Fazit:
Ich fand das Buch wahnsinnig originell und unterhaltsam. Besonders gut haben mir die vielen kleinen Details des Worldbuildings gefallen. Und auch wenn es zwischendurch ein paar kleine Längen gab, kann ich das Buch sehr empfehlen. Ich bin jedenfalls schon sehr gespannt auf den nächsten Teil der Reihe.
Das Buch ist optisch ein absoluter Traum! Ich liebe die Farben, die Stimmung und die Innengestaltung. Zudem klang der Klappentext wirklich vielversprechend, weswegen ich mich wahnsinnig doll auf das Buch gefreut habe…
Doch leider konnte mich das Buch so gar nicht überzeugen: Es dauert eine gefühlte Ewigkeit, bis die Handlung in Gang kommt und dann passiert nicht wirklich viel. Das ganze Buch hat sich gezogen. Vieles war unlogisch oder in sich widersprüchlich. Es wurden immer wieder neue Charaktere eingefügt, die jedoch nicht richtig ausgearbeitet wirkten.
Auch Dorothy – als eigentliche Protagonistin – konnte mich bis zu Letzt emotional nicht abholen. Einzig Cleo und Silas (der Blechmann) waren mir sympathisch und als Charaktere interessant. Der Rest war leider sehr vorhersehbar, insbesondere die „große Enthüllung“ und der Cliffhanger am Ende! Das ganze Buch wirkte auf mich konstruiert, hatte zu wenig Tiefe und dafür einige Logikfehler.
Mein Fazit:
Für mich ist „West of Wicked“, aufgrund der zähen, oberflächlichen und vorhersehbaren Handlung, leider ein Flop und ich kann es, wenn überhaupt, nur aus optischen Gründen empfehlen.