Profilbild von Rajet

Rajet

Rajet ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rajet über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.01.2026

Dystopisch, brutal und nix für Weicheier – leider erklärt sich auch nicht der Hyp darum!

Alchemised

Der Schreibstil ist eher was in Richtung Durchhaltevermögen bei über 1200 Seiten, dass man über diese Spanne nicht immer mit Spannung rechnen kann auch klar, selbst für mich als Vielleser gab es Strecken die mich nicht begeistern konnten und durch die ich mich eher gequält habe.

Ich glaube eine Inhaltangabe könnt ihr überall lesen und braucht ihr nicht nochmal.

Das Setting, dunkel, düster, kalt, blutig, erbarmungslos, zwei Seiten (Herrschende und der Widerstand) die alle Mittel (absolut alle) einsetzen, um zu gewinnen. Wobei nicht nur körperlich angesetzt wird sondern auch psychisch. Die Themen - Machtmissbrauch, Geschlechterpolitik, Fanatismus, Isolation – sind Programm.

Das Magiesystem und damit auch die Politik baut auf innerer Logik auf, es existiert organische wie anorganische Alchemie basierend auf naturwissenschaftlichen Prinzipien, die Verknüpfung mit physikalischen Gesetzen mit metaphysischen Konsequenzen – nahezu wasserdicht – ein Entkommen schier unmöglich. Die politische Dimension der Welt folgt einem Machtkampf zwischen Adel und Klerus, wobei der Krieg um Paladia zum moralischen Brennglas wird. Die Schrecken des Konflikts werden ungeschönt geschildert – von körperlicher Grausamkeit bis zu psychologischer Zersetzung. Der Orden der ewigen Flamme steht dabei sinnbildlich für religiösen Fanatismus, ideologische Verblendung und den schmalen Grat zwischen Opferbereitschaft und Selbstvernichtung.

Dort treffen wir auf Helena Merino, angeblich letzte Überlebende des Widerstands und Heilerin. Sie ist hartnäckig und hofft immer darauf jemand retten zu können – auch wenn die Lage schier aussichtlos wirkt. Sie ist der Ideologie des Ordens der ewigen Flamme und Luc Holdfest naiv gefolgt. Der Aufenthalt und die Gefangenschaft lässt sie einiges in Frage stellen, aber was bringt ihr diese Entwicklung? Ein Prozess, der sie emotional zerreißt.

Auf der anderen Seite Kaine Ferron, der erbarmungslose High Reeve, von Kindesbeinen zur Tötungsmaschine ausgebildet. Und mit seiner Gabe ist er eine mächtige Waffe in den Händen, denen er dient. Kaine Ferron, verkörpert die Kälte einer Welt, in der Empathie absoluter Luxus ist. Und trotzdem wandelt er sich vom berechnenden Kerkermeister zu einem innerlichen zerrissenen Menschen. Bleibt dabei glaubwürdig und erschüttert damit unsere Glaubenswelt.

Helena Merino gerät durch einen Zufall (?) in die Hände von Kaine Ferron, er sperrt sie auf seinem eisernen und düsteren Anwesen ein und versucht mit alchemistischer Gewalt in ihren Kopf einzudringen. Denn Helena erinnert sich nicht an die letzten Jahre des Krieges. War sie nur eine einfache Heilerin in den Reihen der Ewigen Flamme? Helena ringt um ihr Überleben – und beginnt zu ahnen, dass Kaine und sie weit mehr verbinden zu scheint, als ihre Feinde je erfahren dürfen.

Alchemised ist kein Wohlfühlroman, sondern ein Roman, der zeigt wie dicht Macht, Glaube, Politik und menschliche Zerbrechlichkeit (körperlich und geistig) beieinander liegen. Leider verliert sowohl die Handlung als auch der Lesefluss durch übermäßige Längen an Dynamik und Spannung. Hier wäre weniger echt mehr gewesen und hätte den Roman unter Umständen wirklich zu einem Highlight gemacht. Die Beziehung zwischen Helena und Kain konnte ich nicht nachvollziehen – irgendwie nicht echt.

Wer eine Fantasy Roman mit Romantik erwartet – lieber Finger weg! Wer aber gerne in die Dunkelheit und Morbidität des menschlichen Geistes eintaucht – wird hier gut bedient. Kein Unterhaltungsroman im herkömmlichen Sinn und dem Genre, keine leichte Kost, nix für Weicheier, brutal, vielschichtig und ein Stückweit originell – dies scheint den Hyp zu begründen.
Mich konnte der Roman leider nicht überzeugen und von daher gibt es nur 3 Sterne, denn Hyp wie gesagt kann ich überhaupt nicht nachvollziehen.

Veröffentlicht am 23.12.2025

Ein Brisanter Fall – Weihnachten ist in Gefahr!

Coralee und die Rentierschützer

Der Schreibstil ist wunderbar zu lesen und humorvoll.

Der Schreibstil ist wunderbar zu lesen und humorvoll.

Das Cover ist mehr Comichaft und zeigt Tierschützer mit ihren Plakaten, unfair behandelte Rentier und einen ratlosen Sanata Claus. Oben Lesen wir in Großbuchstaben Coralee und im C sehen wir diese auch.

Fazit:
Für mich war es der 4.Roman aus der F.E.U. Reihe, aber eigentlich handelt es sich um den 5.Band der Reihe. Bei der F.E.U. handelt es sich um eine Organisation, die Zwischenfälle mit Menschen und der Feenwelt (sowie anderem Magischen) unterbinden soll. Es soll auch lästige Streitereien und magischen Arten verhindern. Und es wird immer im Team gearbeitet aus mindestens drei Personen.

Ein Notruf vom Nordpol ist das Letzte, was Coralee mitten in einem Blizzard erwartet hat. Jetzt muss sie doch tatsächlich heraus aus dem warmen Gebäude und hinein in die klirrende Kälte! Und das nur, weil so ein paar verrückte Tierschützer der Meinung sind, dass Santa Claus seine Rentiere ausbeutet und überbeansprucht!
Noch dazu eilt die Sache. Die Tierschützer blockieren die Elfenwerkstatt und die Schlittengarage. Wenn die Rentiere nicht bald trainieren dürfen, werden sie zu Weihnachten nicht arbeitsfähig sein. Und das darf auf keinen Fall passieren!

Ein Fall der das Team rund um Coralee vor Herausforderungen stellt, denn ohhne Rentiere kein Santa Claus der Geschenke verteilt. Auf unterschiedliche Art und Weise muss Coralee dies wieder in Ordnung bringen und die Tierschützer davon überzeugen, dass sie mit ihrer Aktion viele Kinderherzen traurig machen werden und zum Vorteil einer einzigen Person agieren. Wie immer nicht ganz einfach für Coralee und ihr Temperament.

Man kann diesen Band ohne das Kennen der vorherigen lesen, da am Ende des Bandes durch die Autorin genügend Informationen über Coralee und der F.E.U. eingefügt sind. So kann man sich in die Welt von Coralee einlesen.

Ab und zu finde ich auch weniger Seitenstarke Roman interessant, gerade bei Serien oder Novellen. Man kann sie zwischendurch lesen und auch in Papierform gut mitnehmen.

Man wird in diesem fantastischen Roman gut unterhalten und auch der Humor kommt nicht zu kurz, wer die Reihe „Die Wächter von Magow“(12 Bände) von Regina Mars geliebt hat, wird diese auch lieben. Von mir 5 Sterne für den 5.Band dieser Reihe.

Veröffentlicht am 22.12.2025

Gibt es einen Weg zwischen Rache und Liebe, Verrat und Vergebung!

Im Bann von Salz und Feuer

Der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen, es gibt Action, Fantasy und Romantik in einem gelungenen Mix.

Das Cover ist ganz in Blau, Türkis und Weiß gehalten, es zeigt die Umrisse einer Frau (Penelope) die in den Wellen steht. Über ihr kreisen einige Drachen am Himmel, die im Roman auch eine Rolle spielen. Die Schrift rundet das Gesamtbild harmonisch ab.

Fazit:
Im Roman treffen wir auf Penelope seitdem ihr Vater gestorben ist, kennt sie nur ein Ziel Rache an den Drachen nehmen. Jeder einzelne soll sterben, brennen. So wirbt sie eine Crew von Schiffleuten an, um die Reise und damit die Jagd auf die Drachen zu beginnen.
Unter anderem schließt sich ihr Aden als Navigator an mit seinem besten Freund Liam, ein begnadeter Koch im Schlepptau. Von Anfang an und auch je länger sie Seite an Seite segeln gerät Penelopes Welt ins Wanken – ist Rache alles für das man lebt.
Auf dem Meer lauert mehr als nur Feuer und Penelope muss entscheiden, wem sie wirklich trauen kann. Denn im Krieg zwischen Menschen und Drachen zählt nicht nur, wer die Flamme entfacht, sondern wer bereit ist, sich daran zu verbrennen.

Penelope will nichts als nur Rache, wenigstens zu Anfang aber ihre wachsende Beziehung zu Aden stellt dies nach und nach in Frage. Aber sie muss auch feststellen das ihre Vergangenheit Lügen in sich trägt.

Aden ist die Ruhe in ihrem Sturm und zwischen Gischt und Glut wächst eine Liebe, die sie beide verändert. Aber Aden hat ein Geheimnis – dies könnte nicht nur die Beziehung zu Penelope belasten.

Liam und Silver können einen auch nur bezaubern, Silver steht Penelope zur Seite wie eine beste Freundin – klar da kriselt es auch mal – völlig normal.

Der Roman hat, außer eine Romantasy Handlung auch einen großen Fantasy Anteil zu bieten sag nur Drachen, aber auch Abenteuer und Piraten auf dem Meer („Fluch der Karibik“ lässt grüßen). Es geht und Freundschaft, Zusammenhalt, Kameradschaft, Liebe aber auch Rache und alte so wie neuere Geheimnisse, Herkunft und ihre Folgen. Und das Dinge ganz anders erscheinen als sie in Wirklichkeit vielleicht sind.

Für mich wieder ein gelungener Einzelband der für gute Unterhaltung im Genre Mix Fantasy / Romantasy sorgt – Kopfkino bei den Drachen inklusive. Von mir 5 Sterne.

Veröffentlicht am 21.12.2025

Eine Herrschaft, außen schön und innen wie ein vergifteter Apfel – was ist die Wahrheit!

Kinder des Dominions / Kinder des Dominions 1

Der Schreibstil ist ein wenig anders als gewohnt vom Autor (wenn man andere Romane von ihm kennt) aber nicht schlechter. E ist flüssig, gut zu lesen, lässt genug Raum für Kopfkino (genug Details aber nicht zu übertrieben). Ein Plus es gibt keine „Zungenbrecher“ Namen aber genug Action mit Kampfszenen.

Das Cover wirkt vom Hintergrund eher etwas dunkel aber in der Mitte sieht man einen Mann mit einem Schwert (ich gehe von Ceadan aus). Die Verzierung rund um den Mittelpunkt und die Schrift runden das Gesamtbild positiv ab.

Fazit:
Der Roman führ uns ins Dominion Celestria, das Land wird seit Jahrhunderten von den Elfen beherrscht. Nach außen mit Schönheit und Glanz, aber gegründet auf dem Gehorsam von Menschen, Zwerge, Orks und andere Völker – sie leben im Schatten der elfischen Gesetze – geduldet, aber nicht gleichgestellt. Die Elfen nennen es Ordnung. Die Unterworfenen nennen es Knechtschaft.

Hier treffen wir auf Ceadan, ein junger Elf, der in der Hauptstadt Astralon lebt. Er lebt ein wenig in den Tag hinein, Vergnügungen sind seine Welt. Von den Zuständen im Dominion ahnt er nichts, bis ein grausamer Befehl sein Leben zerstört. Auf der Flucht trifft er auf Xandyr, einen geheimnisvollen Menschen, der mehr über die Machenschaften des Dominions weiß, als er zugeben will. Gemeinsam mit jungen Menschen, Zwergen und anderen Wesen, die Xandyr gerettet hat, beginnt Ceadan alles, was er zu wissen glaubte, in Frage zu stellen. Doch während Ceadan zwischen Hass und Hoffnung hin- und hergerissen ist, erwacht im Herzen des Reiches etwas, das selbst die Elfenherrscher fürchten. Denn wer die Herrschaft über andere erzwingt, verliert diese irgendwann über sich selbst.

Ceadan wirkt gerade zu Anfang des Romans eher arrogant, verschnöselt, überheblich, verwöhnt – sein Leben wirkt wie eine ewige Party. Dann kommt der Absturz und er befindet sich jenseits der Mauer von Astralon wieder, ein ausgestoßener ohne Heimat, aber er hat noch sein Leben. Ceadans Weg wird schmerzhaft werden.

Xandyr, der geheimnisvolle Helfer, nicht nur für ihn – ich bin sicher er hat ein ganz eigenes Geheimnis was uns im Laufe der weiteren Handlung in Band 2 oder Band 3 noch überraschen wird. Er sammelt Kinder und junge Erwachsen versorgt und gibt ihnen eine Heimat – aber mit Sicherheit nicht ohne Hintergedanken.

Im Hintergrund formt sich ein Widerstand gegen das Dominion und seine barbarische Herrschaft. Der Start einer Rebellion in dem sich auch andere Völker außer den Menschen wiederfinden sogar Elfen.

Mir gefällt das Setting überaus gut, man kann sich gut hineinversetzten und sowohl das Weltbild der Elfen (was sie von sich haben und wie es wirklich ist), aber auch der Gegenseite kennenlernen.

Ein Roman in dem Lügen, Intrigen und Verrat eine große Rolle spielen genau wie Vertrauen, Freundschaft, Hilfsbereitschaft und Zusammenhalt – eine spannende und interessante Welt – die uns in weiteren Bänden bestimmt gut unterhalten wird.
Von mir 5 Sterne für den gelungen Auftakt der Reihe.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Ein Mordverdacht – eine gefährliche Allianz und eine Liebe die Grenzen überschreitet!

Immortal with your blood

Der Schreibstil ist spannend und leidenschaftlich – und manches erscheint zu Anfang ganz anders zu sein, gerade auch in diesem Roman.

Das Cover zeigt einen dunklen Hintergrund mit einem Blumengesteck, ...

Das Cover zeigt einen dunklen Hintergrund mit einem Blumengesteck, davor in einer angepassten Schrift liest man den Titel des Romans „Immortal with your blood“, sowohl der Titel als auch das ganze Cover wirkt für mich wie für den englisch sprachigen Leseraum gemacht. Aber Cover sind eh zweitrangig für mich muss der Inhalt punkten.

Fazit:
Man könnte die Romane der Reihe vielleicht auch unabhängig voneinander Lesen, aber dann könnten eventuell manche Hintergründe oder Entwicklungen aus Band 1 sowie die Auswirkungen auf die Handlung in Band 2 nicht nachvollziehbar sein.

Jaden, der Jäger aus Band 1 der mittlerweile eine leidenschaftliche Beziehung mit Maria führt wird des Mordes an einem Kameraden beschuldigt. Und damit gerät die Welt der jungen Jägerin Angel aus den Fugen, sie weigert sich an die Schuld von Jaden zu glauben. Er besaß ihr volles Vertrauen und jetzt soll er ein kaltblütiger Mörder sein. Um die Wahrheit ans Licht zu bringen, begibt sie sich auf eine gefährliche Suche - und ausgerechnet der geheimnisvolle Vampir Tonio scheint der Einzige zu sein, der ihr dabei helfen kann.

Gemeinsam reisen sie zu einer Voodoo-Priesterin, die einen magischen Blutzauber wirken kann, um Jaden aufzuspüren. Doch der Preis ist hoch - nicht nur Blut muss fließen, auch Angels Herz beginnt gefährlich zu schlagen, und zwar ausgerechnet für den Mann, den sie jagen sollte.

Was als Mission beginnt, wird zu einem gnadenlosen Kampf gegen alte Feinde, dunkle Verführungen und die eigene Natur. Als Angel zwischen zwei Vampiren steht - einem, den sie retten will, und einem, der ihr Herz berührt - muss sie eine Entscheidung treffen, die alles verändert.

Wir treffen auf alte Bekannt aus Band 1, wie Maria und Jaden, auch Tonio ist uns schon bekannt. Er spielt aber in diesem Band eine Schlüsselrolle zusammen mit der Jägerin Angel. Und auch wenn ein Gegner aus dem Weg geräumt werden kann, es scheinen neue nachzuwachsen.

Die Story ist wohl recht einfach gehalten und nicht unbedingt neu vom Inhalt kann aber gut unterhalten, es geht diesmal um die Beziehung von Angel und Tonio, weist aber ähnliche Muster auf wie in Band 1 zwischen Maria und Jaden.

Eine interessante Mischung aus Urban Fantasy, Dark Romance und Vampiren. Der Erzählstil der einiges an Tempo vorlegt rundet das ganze positiv ab. Und ein Großteil der Protagonisten/innen ist sympathisch, von mir 5 Sterne dafür.