der Schein trügt und es ist spannend die Wahrheit zu erfahren
Ein dunkles VersteckEs sind gleich drei Fälle, die die Freiburger Polizei bearbeiten muss.
Es sind gleich drei Fälle, die die Freiburger Polizei bearbeiten muss.
Eine Tote wird im Waldstück schwer zugerichtet tot aufgefunden. Selten hat Evelyn Holm, leitende Ermittlerin der Freiburger Kripo, so eine brutal zugerichtete Leiche gesehen. Wie die Rechtsmedizin feststellt, waren nicht die brutalen äußeren Verletzungen die Todesursache, die Frau ist an inneren Blutungen gestorben.
Dann ist da noch der Fall der seit Tagen vermissten Studentin, Katalina Hess. Die Tote und die Katalina verbindet eines: beide trugen ein geflochtenes Armband.
Immer wieder wendet sich die junge, verheiratete Isabell Walbaum an die Polizei. Sie fühlt sich von einem Stalker bedroht, der immer wieder vor und auf ihrem Grundstück auftaucht und auch während ihrer Arbeit im Bistro ihr gegenüber aufdringlich wird. Sogar ins Haus ist er bereits eingedrungen. Es war wirklich furchtbar und gleichzeitig auch spannend zu erleben, wie dieser gestörte Mann sich aufdringlich Isabell nähert, von Liebe faselt und ihre heftigen Zurückweisungen ignoriert. Wie schlimm und hilflos muss sich Isabell gefühlt haben. Ich habe sie echt bedauert.
Auch wenn die Autorin im letzten Drittel uns Lesern den wahren Mörder mitteilt, bleibt es doch super spannend. Dazu muss ich sagen, dass ich diese Person als Täter nie im Focus hatte. Nicht aufgehende Inszenierungen lassen den Tätet bringen völlig neue Verdächtige in den Focus der Polizei. Weil er gerissen ist, weil er vorausschauend plant und Beweise für seine Zwecke nutzt. Ein wirklich brillanter Thriller, den ich uneingeschränkt weiterempfehle und der 5 Lese-Sterne mehr als verdient hat.