Unser Dorf soll schöner werden, mörderisch gut
Was früher blüht, ist länger totRutland ist die kleinste Grafschaft Englands und beherbergt das fiktive Humbleham, ein kleines Dorf in dem jeder jeden kennt. Aufgrund der Teilnahme am Wettbewerb RiB, Rutland in Bloom, sind alle Dorfbewohner ...
Rutland ist die kleinste Grafschaft Englands und beherbergt das fiktive Humbleham, ein kleines Dorf in dem jeder jeden kennt. Aufgrund der Teilnahme am Wettbewerb RiB, Rutland in Bloom, sind alle Dorfbewohner aufgeregt, wie die Jury wohl ihr Dorf bewertet.
Doch bevor die offizielle Begehung beginnt, findet Dorfpolizistin Helen den Wirt des Örtlichen Pub tot vor und noch während der Ermittlungen wird ein Jurymitglied erschossen, nicht die idealen Voraussetzungen für den Gewinn des Wettbewerbs.
Wunderbar ironisch und mit viel britischem Charme startet die Reihe um Helen Franklin, welche ihre Karriere bei Scotland Yard auf Eis gelegt hat und stattdessen als einfache Dorfpolizistin arbeitet, um sich besser um ihre kranke Mutter zu kümmern.
Ihre Mutter, Lydia, weiß das allerdings wenig zu schätzen und ich muss gestehen, bei der wäre mir schon früher der Kragen geplatzt. Als dann auch noch Helens Ex auftaucht, um die Morde aufzuklären, ist das Chaos perfekt.
Mir gefällt, dass hier mal die Rollen umgedreht sind. Helen ist keine trottelige Dorfpolizistin, sondern hat richtig was auf dem Kasten. Das Landleben wird auf die Schippe genommen und die Bewohner von Humbleham sind mir ans Herz gewachsen.
Nur mit Lydia bin ich nicht richtig warm geworden, die nutzt die Hilfsbereitschaft ihrer Tochter zu sehr aus.
Ein spannender Fall, jede Menge Verdächtige und eine sympathische Ermittlerin, dazu britischer Humor, da freue ich mich doch schon auf weitere Fälle und auch das Privatleben von Helen bietet noch viel Entwicklungspotenzial 😍